РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Смотрю на фото. Дождь? Может и стоит подсветить. А вытягивается так если тепло, влажно и света не хватает. Судя по фото сыро и тепло. Была бы нехватка света, все бы склонились в торону света. А у вас они стоят пряменько. Нормальные растюхи. Поливов не надо. Только когда уши свешивать станут.
просто хотелось в этом году сделать все правильно, как только появятся петельки - под лампу поставить. Не думала, что так быствро взойдут) Пересеивать не буду, спасибо за советы!
@larisik, проще было дать ссылку, почитайте внимательно Соглашение, ту часть, где написано о создании сообщений.
Добрый вечер. Помогите пожалуйста. Второй год пытаюсь вырастить баклажаны. Но второй год подряд они начинают белеть. В том году так все и выкинула. При этом вся остальная рассада (помидоры, перцы) нормальная. Что предпринять? Спасибо.
Это поздно, в прошлом году я высадила 2, 4, мая и весна была поздняя, в этом году планирую в 20 числах апреля
Поддержу, однозначно недостаток света. Мои томаты тоже сеял 16 марта и прозевал проклевывание начали тянуться как ваши, но переставил под подсветку и сразу пошло улучшение на глазах. Ставьте под подсветку и рассада придет в порядок. У меня 2 лампы по 36 W почти вплотную и к сегодняшнему дню второй лист лезет настоящий.
Вчера обнаружила, что у некоторых баклажанов листья стали волнистыми. Посмотрите, пожалуйста на фото. Выращиваю рассадой баклажаны второй год только, не помню, чтобы в прошлом году была такая проблема.
@Rat_trap, Лен, получается, что уже кормежки не хватает? А может их пора в 0,5 пересадить. Как думаешь? Они пока сидят в контейнере из магазина "38 попугаев". Там объем не написан, но думаю не больше 0,3.Или просто подкормить? Тогда посоветуй чем, пожалуйста.
@allussik, может и не хватает еды. Баклажаны сильно прожорливы. Если планируешь точно в 0,5 переваливать, то с 5-ю листами уже пора. Которые поменьше еще могут посидеть. Я кормлю гуминовыми. У нас оно продается как Берес- гумат калия. Гуминовые разные бывают. Надо смотреть чтобы доля калия, а не натрия была высокая в них.
Леночка, спасибо. Перевалю ка я их в другой объем. А удобрение куплю, на будущее. А вообще рост баклажанов в этом году меня пугает. Что-то прут они, а до грунта еще полтора месяца как минимум.
Здравствуйте! Я огородник начинающий. Мои баклажаны, не смотря на то, что стоят под фитолампой. порядком вытянулись. Сейчас хочу перевалить в стаканчики 200 гр. Можно ли их. как помидоры углубить до семядольных листиков?
Ничего себе они у вас вытянулись как, а я еще на своих ругаюсь. Выселите их на балкон, хотя бы на день выносите, если на ночь холодно оставлять. Заглубить можно и я бы подкормила удобрением хелатным немного, что то они бледненькие у вас.