РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть вот такое удобрение http://petunias.ru/product_info.php?cPath=126_31&products_id=305 Может сразу после перевалки обрызгать?
Тоже нравится это удобрение, называется вроде Берес 4. Там калий с микроэлементами. Я им летом томаты кормлю, для сахаристости.
@сарайкина света, если Вы собрались пересаживать, то подкармливать не надо, в покупной земле (если она качественная) удобрения хватает на 2 недели мин, только потом начинаются подкормки. Верхний слой земли надо убирать точно и отрегулировать полив. Баклажаны не заглубляют (так считается), я бы пересадила и заглубила. Только землю возьмите качественную.
@сарайкина света, скажите как долго баклажаны находятся в этой таре и когда последний раз кормили, какой грунт (свой или покупной)?
А лампа над ними на каком расстоянии? Что то мне кажется, что она очень высоко и они тянутся к ней, и еще согласна, что тепло наверное очень...Температуру снизить, лампу приспустить. ИМХО.
Верно, у вашей рассады типичное обморожение. Томаты выдерживают не ниже +4 без последствий. Впрочем, как и петунии, их сестры. В таких случаях моя мама всегда накрывала дугами растения и одеялами, мешковиной, пленкой, бумажными матами или мешками от цемента.
Взрослые томаты выдерживают температура и ниже. До -2 точно. Но допустим только ночь. Да и то зависит от сорта и гибрида. Рассада в зависимости от возраста и полива тоже выдерживает различные температуры. Про минус говорить не буду. Но до +1;+2 точно выдерживает.
Тема как называется? Правильно, Рассада и проблемы. Мы тут не говорим о взрослых растениях. Петуния у меня выдерживала и -6 под снегом была. Томаты в рассаде без повреждений +1 долго не протянут. Увы. Утепляйте и смотрите прогноз погоды. И не выносите не высаживайте рано рассаду в теплицу.
На нескольких перчиках как бы погрызаные листочки, никто не обнаружен. Об этой проблеме уже писали. Направьте, пожалуйста, к этим постам.
Пересадил своих мучеников в стаканчики: Вторые сутки прошли-вроде все хорошо. Буду делать стеллажик на окно и досветку-заказал светильники и таймер.