Что Вы пишите про нормы- я поняла. Вопрос был такой: эти нормы для искусственного освещения? А, учитывая 20- ти дневный срок после пикировки, ёмкость не может быть больше 0, 5- 0, 7 литра. У меня на том столе, что замеряла- 0, 7, семь поддонов по 10 штук.
По-моему об этом и писАли, видимо не очень внимательно читала. Хотела ещё почитать. Только интересно, земля во всех банках одинаковая, а "обгрызаные" листочки в трёх стаканчиках. А удобрение какое взять?
Не смогу помочь, ссылку не сохранила, а сообщение где-то во флудилке наверно было, если вы не нашли. У меня ж со зрением не очень хорошо, сорри.
Жаль, из флудилки могли и удалить, или тему удалить. А такая информация очень была бы полезна всем. Если можно, как только что нужное встретите или прочтете, сохраняйте в профтемах. Спасибо!
Все интересует, особенно самые достоверные факты, фото всех стадий развития растения, и точная диагностика лабораторно доказанная. Ну, и еще... именно пасленовых вирусы, т. к. слишком часто у нас на форуме диагностируют вирусы, а они ли это, не доказывают. И не показывают, вот в этом и проблема. Мало информации. А мне она очень интересна для петунии, и не только томатов. Как то вот так.
Вот у меня на этом фото томат с вирусом. Можете заняться исследованием. Что за вирус - профессионалы пока не знают. Смотрите на форму листа и определяйте. Семена с Центральной России.
Спасибо! Расскажите, как вело себя растение именно это, какова была сила и темпы рост? Как развивались листья, какой был урожай? Были ли еще какие признаки? Главное для меня - рассказ во всех подробностях (с фото, конечно) если можно. Еще фото есть листьев и макушки?
Я не думаю, что именно та информация была особо нужной. Ничего особо полезного она не содержала - только сухую констатацию факта что прошлой весной выведено мало новых сортов для проф. теплиц в связи с поражениями вирусом. Его характеристик и даже, кажется, названия упомянуто не было.
По сравнению с большими листьями у меня слабенькие стволики и некоторые начали ложиться. Подскажите что нужно предпринять?
С утра сегодня сделал на скорую руку: Лампы не успел подключить, не оказалось провода под рукой. А так помидорки показали первые настоящие листки:
Почему то не увидела я ваше сообщение вовремя Всех страдальцев уже пересадила. Купила Агриколу аква, пока не подкармливала. Хелат и энергин не увидела в магазине. Если подкармливать агриколой, то как лучше (корневая или внекорневая?) и через сколько начать? (пересадила в воскресенье)