РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @YFCNTYXBR, перед высадкой замачивали? Все из пачек плохо всходят в этом году Лучше посеять еще чтобы не пролететь.
У меня тоже некоторые заваливаются..Думаю, что не наростили корневую пока. Питания моим достаточно, грунт составлен с добавлением всего необходимого..Каждую весну подвязываю их к палочкам..Потом, когда ствол окрепнет, ее можно убрать.
Ну значит я не правильно ее ращу..Или мы друг друга не поняли..Под словом заваливаться я понимаю наклоненные стволики растений..Никакого отклонения в ее развитии никогда не видела. Порой достаточно бывает поворачивать коробочку с растением к свету...
Ну первый и самый надежный способ, отнести в СЭС на анализ (стоит немалых денег и проверять надо каждую партию). Второй, прорастить что то в этом грунте и посмотреть как будет развиваться растение, например томата. Но для этого грунт надо закупать в сентябре-октябре. Самое большое, что Вы сможете определить сразу, это кислотность. Для большинства огородных культур подойдет нейтральный грунт.
@Алекс_А, а мне рассада понравилась. Просто ей немного жарко и воздух суховат, а в ОГ она будет покрепче - стволики утолщатся, и никуда она падать не будет ИМХО. Просто в условиях квартиры очень сложно создать ИДЕАЛЬНЫЕ условия. Приходится пользоваться тем, что имеем
По моему нормальная рассада. Просто большая уже. Мне кажется маловато ей места в корнях. И стаканчики не устойчивые для такого роста... поэтому и заваливаются... равновесие ищут
На мой взгляд дилетанта в баклажанах: растения нужно срочно в больший объем перевались, корневой мало грунта (ИМХО), а заваливаются потому что длинные уже. А в остальном, мне нравится рассада чисто на вид.
@Алекс_А, Вот Вам и ответ, не соответствие корневой и самого растения.(сами стаканы, кстати не устойчивые)