@Larcha, может и правы, но пересаживал и более рослую рассаду, там не было таких проблем. да и мама всегда томаты сажала в ящиках, поливать гораздо удобнее. @Larcha, считаешь ничего криминального? хочу сверху подсыпать земли, но пока не рассаживать. Блин опять насажал - места нет.
Катеринка, мерзнут - температура ночью спускается до +5, это очень холодно? кормить... хм. земля покупная, даже гранулы белые были.
@Dmitriy063, правильно сказала Лариса, надо рас спикировать, ну и так как желтеют нижние листья, то скорее всего не хватает азота. Рас пикируйте в качественный грунт и через недели две начните подкормки.
+5 холодно для томатов (ночью лучше не ниже+14), в покупной земле, даже если она качественная, питания хватает мах на 2 недели.
@пингвин, @katEnka2523, это сильно криминально? За несколько дней не загнутся окончательно? Сейчас имеет смысл подсыпать земли? Чем подкормить? Ни разу рассаду не подкармливал. Я только учусь... 2й год
@Dmitriy063, если Вы будете подсыпать землю, то питания в ней должно хватить мин на 2 недели, потом я кормлю фертикой. Но в этом ящике для рассады очень мало места.
Подсыпал, полил с подкормкой. Когда хоть какие то результаты появятся положительные/отрицательные. день два? или как?
Замерзли они у Вас. Из за этого не усваиваются в полной мере питание. Там достаточно питания на месяц. Дайте им тепло и температуру грунта +17-19, уберите сквозняк. Сами томаты исправят положение, без советов.