РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @grooms, вы чего-то не то Сибири в этом году нашаманили Не знаю на тему тепла, особенно в мае. Зато коней получили. Что с ними теперь делать? Головы откусывать? Я в полном ступоре. И сорта ведь все разные у перцев. За месяц из семядолей до такого состояния дошли. Только не предлагайте в 3л посадить, нету места.
Ну погоду ведь заказывали на урожай. Кормить меньше надо. Вот если почитать предыдущие советы. Большинство из них или грунт срочно менять или кормить.
Ну не знаю. Вот у меня на работе. Пикирован в 200мл. стаканчик с покупным грунтом для рассады 21_01_14. В прошлую пятницу перевалил в 800гр. Грунта не было, добавил не полностью разложившиеся листья. Просто тупо взял со старой кучи листьев оставшихся после субботника в прошлом году. Окно на северо-восток и без какой либо досветки. Температура +21-22. Батарею отключил. Сорт Узбекские (Минусинские). Вид нормальный. Пока еще не цветет.
Со следующим листом пойдет цветочная кисть, я думаю. А грунт у меня "доморощенный", своего замеса. Правда, рассада почти с "рождения" на балконе стоит, по логике должна тормозить, синеть и прочее. Но, как я понимаю, пока холодновато было- она наростила корневую хорошую, и рванула. Сейчас ночами на балконе градусов 15- 16, про дневную молчу, там на солнце- пекло.
Рассада цветной капусты вытянулась в высоту см 5 стебель и семядольные листики. Падает. Пересеять (не поздновато ли?) или что-то можно сделать.
Вот со временем он стал более доступным для питания уже подросших томатов. Есть у меня дома тоже такие. Там замес - покупной грунт, перегной и сапропель. Тоже растут как на дрожжах.
Вот не скажи, я землю по- беднее беру, перегнойчик, золу конечно, добавляю, но не более трети от объема (золы вообще горсть). На мой взгляд, нет излишка азота в таком составе. Но томатам до высадки должно хватить питания. Для лука- да, там уж насыпано не жалеючи
Кстати, вот думаю, что для перцев такой состав бедноват. Хоть бутоны и гонят, но сами какие- то не жирненькие, так, среднего габитуса.
У меня "весну чуяла" февральская рассада, сеяла в 20-х числах февраля. Она росла, торопилась, спотыкалась, выросла до настоящих листьев 3-го порядка. А рассада из семян мартовского посева не торопится никуда, сидит - медитирует. Может кто подскажет. У меня одна партия томатной рассады находится в "спартанских" условиях: температура от 12 до 20 градусов, подстветка 14-15 часов, но только искусственная Флуора. Может ли нарушиться (как бы назвать) биоритм растений в виде нарушений их развития и плодоношения после высадки в ОГ?
При температуре до +14 рассада не растет. Думать надо о грунте. Остывший влажный грунт при +12 будет иметь температуру +10. Потом нагреть его тоже проблема, не за 10-15 минут он нагреется в емкости. Вот и вся проблема. Холодный грунт. Цветет после +15. А дальше уже как в сказке. Всем хорошо.
Четвертый этап, как и третий, очень короткий (24 дня). Формируются цветочные бугорки первого соцветия. К концу четвертого этапа повышается интенсивность синтеза нуклеиновых кислот, а также содержание в растении общего фосфора. В связи с этим фосфорнокислые удобрения в подкормках растений очень эффективны. Если не соблюдается необходимый режим при выращивании растений (резкие отклонения от нормы в питании, температуре, интенсивности света), то возможны изменения в формировании соцветия и некоторые другие отклонения. Как третий, так и четвертый этапы органогенеза у помидоров относятся к ювенильным по возрастному состоянию и развитию растений.