РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Игорь Е, а вы не хотите их в землю пересадить? Им бы землицы под рост корневой и сухость по стволу, а влажность внизу для роста корневой. А кто не хочет взросликов уже в теплицу переселить? У меня оот листьев на подоконнике уже и свободного места нет, так и тянет их посадить на ПМЖ, днем то нормально, а вот как скажутся ночные понижения под двойным укрытием?
Лучше не долить, чем перелить. Пока земля не просохнет не поливайте. И согласен пора бы пересадить. Не понятно как они у Вас там сидят, но если просто в таблетке, то прямо засыпьте грунтом до семядолей. У томатов хорошо корни образуются.
Только нарушение температуры и остановит развитие. Томат же не зимующий многолетник, а растение из тропиков, хоть и горных. Дайте им немного тепла и больше естественного солнца (окна) весна все таки ж.
Я вообще не пикировала, сажала пророщеные сразу в горшки, насыпала на 2/3 земли, потом подсыпала, как ещё подросли и земля утромбовалась подсыпала ещё. ничем ещё не кормила, просто водой поливала. вот думаю агриколой что ли подкормить? вроде стоят ровненькие, ножки толстенькие. у самой земли ножки сиреневенькие это норм или что то не хватает?
Подкладываю бумагу. Но у меня рассада не на подоконнике, а на столе у окна. Из картона соорудил воздуховод от радиатора отопления, чтоб между рассадой и холодным окном подавался тёплый воздух.
Так могут задохнутся корни. Делают так. Поливают рассаду, и воду которая после полива заполнит дно формочек через 30 минут сливают. Так и таблетка будет насыщена влагой и корни не будут залиты водой. А вообще после четвертого настоящего листа придется пересодить рассаду в большие емкости (не менее 400 милилитров).
Это среднерослые и высокорослые для теплицы. Сажала 15 февраля. А для ОГ пока ещё такие. А для кашпо (первый раз хочу попробовать посадить) такие.
Урегулировать полив в первую очередь. Сливать воду с поддонов. Я же дала в сообщении ссылку на статью, почитайте. Нажмите на синюю ссылочку. Там внизу перечислены меры борьбы. Грибные комарики Фитоверм в землю нельзя, повредятся корни растворителем из него.
@olgasheg, томаты у Вас очень хорошие, не вытянутые, пушистые А что у самой земли чуть темнее ножки- это не страшно.
Овощные пластмассовые ящики, застеленные плёнкой. Полив - в ящик на плёнку. Для страховки, под плёнку постелено несколько слоёв газеты.