Меня снабжает овощная палатка недалеко от дома. Овощники все равно на помойку их вывозят, а я забираю иногда.
А мне больше деревянные нравятся. пластмассовые у нас хрупкие какие то. деревянные ящики планирую каждый год менять
@Larcha, хорошенькая рассада! Спасибо за фото! Пасынки уже пошли, смотрю... Да, такие ящики есть всегда на рынках, на торгово-закупочных базах, в столовых... Высокие удобны для транспортировки рассады.
Уважаемые форумчане! Обращаюсь к тем, кто выращивает помидоры. В этом году посадил помидоры первый раз в жизни. Хочу получить урожай. Посадил в длинный пластиковый ящик и теперь изучаю пикировку. Возник вопрос. Если сразу посадить семечки в большие горшочки и не пересаживать их? можно так сделать или лучше с пересадкой?
@Доккторр, Как Вам удобней. Я сажаю обычно в 200 гр, потом переваливаю в 0.5. В этом году лоханулась, маленьких стаканчиков не хватило, пришлось часть пикировать сразу в 0.5. Насыпаю грунт примерно на 2/3 стаканчика и сажаю, потом по мере роста подсыплю земпю.
Скажите, а что за сорт для кашпо? Средний очень похож на некоторые мои китайские черри, толстые и короткие и совсем не тянутся при любом свете.
Оранжевая Шапочка от Поиск и Желтая жемчужина от Седек. Средний - Оранжевая шапочка. Оба сорта сажаю впервые.
Ну вот что это, а? Первая партия - индеты, нормально растут, а вторая партия - полудеты и т. д, покрылась пятнами и тощеет. Земля одной и той же конторы, но другой доставки. Остальное всё абсолютно совпадает. Даже условия произрастания, температурный режим и т. д. Неужели вирусяка? Бледные пятна, у некоторых с оранжевым чуть даже отливом (которые выкинула уже), плюс деформированные немного листья. . Что с ними? Это Чёрный слон и Лотарингский красавец. По-моему, у него ветрянка... Деты тоже порываются обрести пятнистость, но пока выглядят очень хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). Вон, у левого томатика на заднем плане лист новый уже пошёл желтеть...
Может нахватка железа? Если грунт перещелачили, то железо не усваивается. Недавно читала, что надо взять немного грунта и капнуть столового уксуса. Если шипит и пенится - щелочной грунт.
Подскажите что Вы делаете с грунтом из которого пересадили рассаду? Его просто много получилось и выкидывать вроде жалко, можно ли его повторно для проращивания использовать или для той же пикировки? Прокалить и чем то пролить перед использованием, чтобы подпитать его?