1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Рассада и проблемы

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Липка, 07.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Ася, чем подкармливали и как? Тут возможна реакция на полив скорее всего, или избыток калия, фосфора, бора.
    Уточни, какие листики пожелтели - нижние, верхние, все сразу?

Ася, бывает, что растение бледнеют не только от недостатка или нехватки элементов в почве, а от невозможности их усвоить и переработать из-за недостатка тепла или света. Как у тебя с освещенностью в помещении? Может им темновато просто?
    В каких объемах растут томаты? Может тесно или доступа воздуха в почве недостаточно?

2. АсяЛя
    Благодарности:
    554

АсяЛя

Живу здесь

АсяЛя

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Алевтинка, здравствуйте! :hello: Вот и не знаю, как папа поливал, меня-то не было. :( Но, когда я посмотрела, стаканы были совсем сухие, и я их сдуру полила Кемирой люкс- 0.5. ч. л. на 5 л. воды. Может и навредила ещё больше. Но заметила, что очень быстро почва в стаканах пересыхает (так и папа говорит), под подоконником батарея отопления, хоть и закрыла её пляжными полотенцами. Коттедж отапливается газом, пока на улице холодно, потом, как потеплеет- снижаем температуру, а пока никак. :faq: Я уж думаю жарко им или полив неправильный?

Tatusja, спасибо Вам за ответ! Но ничего из этого к моим томатам не подходит. Листья обычного цвета. И что интересно- и на гибридах, и на сортах. Скоро выложу фото, потому что, конечно, по описанию трудно понять.

3. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Ася, привет! Поливать раствором удобрения я бы не стала, если честно. Сначала бы полила, а потом подкормила.
    Если томатам жарко, они просто будут вытягиваться при условии недостаточной освещенности. Никогда не замечала, чтобы они желтели от этого (за исключением солнечных ожогов).
    Если земля пересыхает - это нормально, объем-то маленький. Поэтому если подсохла почва - полейте. Ничего страшного в этом нет. По мне намного хуже постоянно мокрая почва у рассады, тут и до болячек недалеко.
    Не забывай, что томаты живучие. Поэтому на легкую купольность листьев я бы внимания не обращала (пока, по крайней мере). А вот пожелтение листьев..Ты так ничего и не рассказала, какие и как пожелтели.

4. АсяЛя
    Благодарности:
    554

АсяЛя

Живу здесь

АсяЛя

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Алевтинка, листья то не желтые, а светло-зелёные. Про Кемиру, сама уж поняла, что лоханулась, надо было просто полить. А вот насчет света- правда. В одной большой комнате 2 окна- на запад и север (но огромные), может им света не хватает? Да плюс батареи по двум стенам шпарят. Алевтинка, а про Блэк чери то чего? Я же его отрезала и в стаканчик. Даст корешки, посажу в земельку. Вообще этот год по рассаде какой-то у меня плохой! :(

5. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Если на окошке стоят, то, в принципе, должно хватать света. Солнушка только пока мало. Но ничего, скоро выправятся. У меня так вя рассада чуток бледнее, чем нужно - почти полностью на искусственном освещении :( Но это совсем не мешает мне помидоры кушать летом, осенью и зимой ;)
    А с Блэк черри что? Может, кто подгрыз? А может, и правда, гриб напал. Можно полить земельку на всякий случай с марганцовкой или фитоспорином или с АлириномБ. А с "огрызком" - правильно поступила :super: Надеюсь, кусочек потемневшего скукоженного стебелька отчекрыжила? ;)
    Ася, не волнуйся. Мы всегда за рассаду переживаем больше, чем за самих себя, бывает. Если что, то помидоры можно размножить с полпинка, а остальными - разжиться у товарищей, если совсем плохо дело. Год на год не приходится. Но урожай у нас всё равно будет :pioner:

6. АсяЛя
    Благодарности:
    554

АсяЛя

Живу здесь

АсяЛя

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Алевтинка, :love: Как после Ваших откликов нам с растюхами жить хочется! :super::love: Блэк черик, конечно, обезврежен, промыт и с песнями в стаканчик помещен. :aga: У меня в стаканчиках уже 6 штучек корешки дали и плавно перетекли в земельку, растут (но, чисто- эксперимент), потом раздам. А фитоспорин я, ну хоть по чуть-чуть добавляю при поливе. Люблю растюхи, но работаааа!

7. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    А калием не пробовали подкормить?

А я ждала, когда Вы признаетесь, что решили нас "наколоть" на 1 апреля...:)

Очень рада, что прибавляю оптимизма :)
    Если работа мешает растюхам, могу подсказать, куда засунуть работу...:aga:

8. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    А этот чёрный налёт не липкий? Если липкий, то может быть сажестый грибок и ждите белокрылку.

9. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    :ogo: Это как? Поясните, пожалуйста!

10. Kesalon
    Благодарности:
    134

Kesalon

Германия

Kesalon

Германия

Благодарности:
    134
    У кого теплица из поликарбоната? Поделитесь впечатлениями о выращивание рассады в ней? :faq:

11. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Как и в любой другой теплице. Для выращивания рассады в ней, должна быть соответствующая температура воздуха. А если выращиваете рассаду в грунте, то и грунта. В п/к теплице, как и в любой другой, можно применить дополнительное укрытие для рассады - лутрасил или пленку по дугам, или бутылки обрезанные. и т. п. Также, в качестве дополнительного ночного обогрева ставят емкости с водой, которые днем нагреваются, а ночью отдают тепло.

12. АсяЛя
    Благодарности:
    554

АсяЛя

Живу здесь

АсяЛя

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Kesalon, не поверите- отлично! А вообще, почитайте отдельные темы про теплицы. :)

13. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Если есть сажистый грибок - будет обязательно и белокрылка. Я вообще никогда не видила сажистый грибок. Впервые с ним столкнулась в 2010 г. Долго искала что это такое, и только осенью 2011 г. нашла ответы. Не могу давать ссылки на чужой форум.

14. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Вы немножко путаете, извините :|: Сажистый грибок - это следствие паразитирования белокрылки. На выделениях этого насекомого и "любят" селиться грибы... Поэтому, сначала - белокрылка, потом (и то, не всегда) - сажистый грибок.
    Уверена, что и на другом форуме так написано...

15. Kesalon
    Благодарности:
    134

Kesalon

Германия

Kesalon

Германия

Благодарности:
    134
    Зашла сегодня в теплицу, а там температура 22 тепла, а на улице всего 7 и немного солнечно, а ночью до 3тепла.Вот я сижу и думаю может можно уже и помидорчики в тепличку перевозить ...и грядки у меня высокие и утеплённые уже готовые стоят. Я первый год занимаюсь рассадой и опыт у меня нулевой. Да, я уже эту страничку нашла буду читать.

Статус темы:
Закрыта.