РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мысля интересная. Нет, кстати, начали желтеть первые листья и в третьей группе - детов, где на мешке было прямо написано, что он нейтральный... в отличие от такого же рядом кислого. Но посмотрела фотки - похоже на дефицит железа. Нет, Грумс, ХОМа даже меньше было, чем под первую партию рассады положила. Но я вчера подкормила комплексным не по листу, а пролила землю. Может, ещё каким железным купоросом в минимальной концентрации по листу пройтись?
Окошко забито. Они из под лампы уже не выедут до теплицы. Я только лампу поднимать буду. Рассада сидит в 200 мл стаканчиках уже.
У меня то же проблема с, Пинк, от гавриша. Который год уже не могу вырастить. Вот на фото вымахала груша розовая, а пинк начинает лист желтеть) Земля одна и та, поливаю водой, в которую добавлено половинка пробочки удобрений идеал на 1,5 л Видно не очень, но пинки, в маленьких стаканчиках, на листьях появлятся начинают пятна,
Если грунт нормальный. Без плесени и прочих бяк, то я кипятком проливаю подсушиваю, смешиваю с биогумусом и повторно использую. Если плесень или засоление появляются, то выбрасываю нафиг.
Один раз решила взять землю с колхозного поля, не подумав о том, что там гербицидами брызгали. В итоге лист у томата был с ярко желтыми пятнами, четко очерченными. Не знала что делать. Посоветовали побрызгать по листу Унифлор-микро, а недавно вычитала, что есть такой препарат, который снимает отравление гербицидами. Наз-ся Мегафол. Может кто уже пользовался? И про траву с газона хочу сказать. Если газон обрабатывали от сорняков, то скошенную траву выкидывать! надо, в компост и мульчу не годится!
У меня в этом году была такая проблема с первыми шестью томатами, которые были посажены в универсальный грунт теравита. На листьях были желтые пятна как на ваших фото и листочки на кончиках сохли. Я купила другой грунт и пересадила их. На данный момент листики перестали желтеть и сохнуть и уже выросли четыре здоровых листика выше нижних пораженных.
У меня некоторые сорта томатов очень плохо всходят и развиваются. Например, де-барао из двух пачек два заморыша, которые уже 3 недели только семядоли показывают и все. Некоторые очень медленно прорастают недружно и тоже долго в семядолях сидят. Скажите, стоит от таких заморышеи ждать чего-то хорошего?
@Ellis Cu, Таня, до чего ж похожи на моих болезных. И ведь хлороз так напоминает, особенно магниевый. Но мне помог лишь хом, причем брызгала и снизу листа и сверху. Знаю, что хом у тебя в земле, но попробуй по листу, а вдруг, хотя бы на тех какие не жалко уже.