РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Написали бы место своей дислокации в профиле...А то не соориентируешься . Я бы подождала, когда ночная температура повыше будет..градусов эдак на 10... И в этой теме нужно писать, когда с рассадой проблемы! У нас есть тема Выращивание рассады овощей. Вопросы по выращиванию рассады в п/к теплице лучше размещать там.
Kesalon, Вы не обижайтесь, но, действительно, напишите своё проживание. У меня в поликарбонатной при нашем снеге, но на солнце бывает и + 20- 26. Я уже и редиску, и всю зеленуху посеяла, но чтобы помидоры туда, неее.
Весна в этом году задержалась, а вот в прошлом году я 4 апреля первых "смертников" Верлиока + уже высадила в теплицу, правда под двойное укрытие. Дома всем стало уже тесновато. А этой весной ... сами видите.
Для Kesalon Вам надо "тёплые" гряды в теплице делать. (Вы написали про гряды "утеплённые", если это тёплые по принятым понятием уже сделаны, то извините) Т.е., под слоем почвы наложенную солому, ветки всякие пролитые тёплой водой и навозом, чтобы шёл процесс разогрева почвы. Тогда точно при устойчивых плюсовых ночных температурах можно будет высаживать и томаты, когда почва разогреется.
Недостаток фосфора у томата вызывает завертывание во внутрь долей листа. А бледно-зелеными стали все листья или только нижние?
Хорошие результаты при выращивании рассады огурца в торфтаблетках. Не надо пикировать, прямо в таблетке в грунт. Единственное, держу огурцы в таблетке после всхода 10-14 дней, потом- на ПМЖ вместе с таблеткой. Сею гибриды группы корнишонов, и так же можно сажать дыню и кабачок, Если боитесь, что в таблетке на 10-14 дней не хватит питания рассаде, то при поливе через поддон добавьте удобрение.
Ой Спасибо большое, я на это думала стояли на подоконнике, а от окна сильно тянет. С окна уже убрала. Т. е можно с остальной рассадой вместе держать?
Я держала вместе, но многие молодые загнулись, выкинула как бесперспективных, кто выжил-очухался, растет.
Уважаемые садоводы. подскажите. как вырастить рассаду баклажанов. Третий раз замачиваю и сажаю семена разных фирм и ничего не всходит. Что я делаю не так? Сроки поджимают
Я Вас не обрадую, время не то чтобы поджимает, а уже ушло. Тут ньюансов много может быть, почему не получается. Сама в прошлом году осталась без рассады баклажан (садила первый раз), учла ошибки и в этом году такие кони стоят, каждый вечер любуюсь. Вы бы написали технологию - как садите, глубину, полив, температуру - может и подсказали что-нибудь.