1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Рассада и проблемы

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Липка, 07.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лолочка
    Благодарности:
    160

Лолочка

Живу здесь

Лолочка

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Приветище всем!!
    Спасибо Валюше и Милой за инфу об Атлете.Сама прикупила, но еще подумаю..
    Евгений, а я чуть не повыдергала их, вот балда! А на пакетике написано , что сорт Значит, можно и семена собрать, если че вырастит?:|:
    А ЕЩЕ У МЕНЯ ВОПРОС ОПЯТЬ. ПРО ЛИСТЬЯ:) Как считать, сколько листьев на растюшке? Парами? Вот пишут:"первая пара листьев" , а дальше? Вторая пара? Или просто второй листок, третий листок? Ну, по одному уже?
    Простите, никак не могу понять, сколько листьев у моих первенцев от 7 февраля. Вот про Атлет, пишут, что обработать в фазе 3-4 настоящих листьев.Как узнать эту фазу:):|:

2. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Это по счёту. 1-2-3-4, и дальше, кроме двух семядолей. Парами листья не считают, я такого не встречала. Если только в смысле "два"...:|:

3. Милая
    Благодарности:
    11.999

Милая

Светлая память

Милая

Светлая память

Благодарности:
    11.999
    Да так по-штучно и считайте. :)
    А они у Вас уже распикированы? Я свои обрабатываю после пикировки примерно через недельку - 10 дней. Как увижу, что прижились и пошли в рост.
    Пишут - "первая пара листьев", т.к. они выходят практически одновременно, потом листочки начинают наростать поочереди.
    Главное с дозировкой препарата не переборщить. А сколько там листиков... я что-то и внимания особого не обращала.

4. Лолочка
    Благодарности:
    160

Лолочка

Живу здесь

Лолочка

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Вот, это и хотела я узнать!! Спасибище!
    Они у меня распикированы 4 марта, и вот: пишут, что Атлетом обрабатыать за 3 недели до высадки в грунт и фазе 3-4 листа. Листы необходимые есть, а до высадки еще ого-го!Выходит, в пролетла с Атлетом? думаю, не зря пишут, в какую фазу, ведь в более позднюю фазу может развиваются(закладываются) органы плодоношения, например, а тут обработка Атлетом!
    ?

Милая, а вы соблюдаете эти 3 недели до высадки в грунт? Говорят. что после истечения этого срока растюхи радостно попрут?

шепотом, флудя, хочу сказать спасибо огромное этому форуму и его участникам!! Всем до единого!! :):):)

5. Милая
    Благодарности:
    11.999

Милая

Светлая память

Милая

Светлая память

Благодарности:
    11.999
    Вот чтобы прямо по дням считать... нет пожалуй. Первую обработку провожу дома, после пикировки примерно через недельку, как уже писала. А в апреле уже выношу рассаду на улицу под временное укрытие. Там она уже так не прёт, как дома. Но если есть необходимость, обрабатываю ещё раз. Может как раз так и получается.
    Сейчас подсчитаю. Настоящие листочки появятся наверно в начале следующей недели. Значит пикировать буду числа 29-30 марта, плюс неделя - 5-7 апреля - первая обработка. Недельки две пропускаю, это двадцатые числа апреля - вторая ( по необходимости ) обработка. Ну и во второй половине мая, а если погода позволит, тогда и раньше - в парник.
    Да, наверно так и выходит. Хотя раньше даже не задумывалась. Даже самой интересно стало! :)
    Лолочка, у меня в инструкции к препарату написано, что последнюю обработку надо проводить за 3-5 дней, а не недель

6. Лобелия
    Благодарности:
    78.310

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.310
    Фейская Фея, сейчас еще не поздно посеять помидоры для выращивания в открытом грунте и теплицы ( высокорослые индетерминантные), низкорослые-штамбовые сорта можно сеять до первой декады апреля с высадкой в грунт после заморозков или в конце мая под пленку.
    Огурцы для теплицы, сею сухими семенами в стаканчики из-под йогурта в 20-х числах апреля. Высаживаю, на заранее подготовленную с осени грядку, 10 мая.
    Распикировать ( пикировать) значит рассадить растения в фазе 2-3 настоящих листочков (после семядольных) в больший объем или индивидуальные горшочки. Это делается для того, чтобы растения лучше развивались, не мешая друг другу и лучше развивалась корневая система. Но есть такие растения, которые очень плохо переносят всякое рассаживание (пикирование) наприм. огурцы (все тыквенные) поэтому их сразу лучше посеять по 1 семечку в горшочки.
    Дело в том, что однократного весеннего пролива земли перед высадкой рассады вполне достаточно, если земля и сами растения накрыты укрывным материалом, под которым хорошо сохраняется влага.
    Ирина, к сожалению для получения урожая в квартирных условиях одного самоопыления- партенокарпии недостаточно и без дополнительного освещения, комфортной температуры и достаточного количества грунта огурчики не появятся.:(

7. Чигса
    Благодарности:
    69.090

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.090
    Фейская Фея,семена всегда сеют во влажную землю, а затем накрывают плошку пленкой или стеклом. А дальше определить влажность почвы очень просто - пока на внутренней стороне пленки/стекла скапливается конденсат - влаги достаточно. Если конденсат скапливается уже в виде крупных капель, то это может сигнализировать об избыточном увлажнении, тогда стекло нужно перевернуть сухой стороной, а пленку слегка приоткрыть.

8. инна555
    Благодарности:
    12

инна555

Участник

инна555

Участник

Благодарности:
    12
    Помогите плиз! у моей рассады стали сохнуть кончики листьев , может это фитофтороз? что делать?

Вложения:

• рассада 002.jpg
  9. Баба Галя
    Благодарности:
    3.366

Баба Галя

Живу здесь

Баба Галя

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.366
    Недостаток калия. Листья изменяют цвет по краям: появляются пятна в виде ожогов.
    По моему причина в этом.

Но то что это не заболевание, а недостаток какого то элемента (скореее всего калия) в питании, это точно. Вы собрались в домашних условиях применять медный купорос? Это сильнейший яд и вашей рассаде он совершенно не нужен.

10. Баба Галя
    Благодарности:
    3.366

Баба Галя

Живу здесь

Баба Галя

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.366
    Подкормите калимагнезией (1ч. л. на 5 л воды) или сульфатом калия (1 ч. л. на 5 л воды). Можно полить почву зольным настоем (2/3 стакана просеянной золы настаивают сутки в горячей воде, сливают с осадка и доливают до 5 л водой). Можно ввести калий в опрыскивание, это будет как скорая помощь. Всё что выше написано разведите пожиже и опрыскайте пару раз через 7 дней, а потом уже в полив.

11. инна555
    Благодарности:
    12

инна555

Участник

инна555

Участник

Благодарности:
    12
    У меня тут тоже проблема была с помидорками - мне подсказали, что это нехватка калия - чуть выше по этой теме есть, что да как, надо сделать. У моих помидорок были закрученные листочки книзу, плохо росли (и еще я прочитала в интернете много по этой теме и поняла что у моих помидор был излишек азота- чтобы нейтрализовать азот применяют калий)- опрыскала раствором сульфата калия - им (т. е. помидоркам) очень понравилось, на утро все выпрямились, листочки расправили и даже подросли за ночь - было видно не вооруженным взглядом. Может в чем и не права- знающие люди поправят. Просто хотелось поделиться опытом. А может и вам поможет. Удачи!
    Кстати, пользуясь случаем хочу всех еще раз ПОБЛАГОДАРИТЬ! кажется моим помидоркам стало лучше. Буду наблюдать:)

12. Бастя
    Благодарности:
    10

Бастя

Участник

Бастя

Участник

Благодарности:
    10
    А мои чего-то стали закручивать листики вниз :(. Чего им не хватает

13. Медведица
    Благодарности:
    7

Медведица

Новичок

Медведица

Новичок

Благодарности:
    7
    Кизима пишет, что это нормально. Либо особенность сорта, либо центральная жилка растет быстрее, чем пластина, поэтому лист скручивается. :|:

14. Милая
    Благодарности:
    11.999

Милая

Светлая память

Милая

Светлая память

Благодарности:
    11.999
    В стаканчике конечно надо по одному растению оставить. "В тесноте - не в обиде", здесь не подойдёт. :) А если не отстригать, а рассадить?

15. Баба Галя
    Благодарности:
    3.366

Баба Галя

Живу здесь

Баба Галя

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.366
    Поспорю с Вами уважаемая Милая. Выращиваю перец по два корешка из одного гнезда. Причем не изменяю схему посадки в парнике, как если бы высаживала по одному корешку. Растут дружно. Урожай просто отличный. Дружат они хорошо и поддерживают друг друга. Я уже на форуме где-то писала об этом более подробно. А сейчас уже могу сфотать рассаду и вы сами убедитесь. Три может и многовато, а вот два растут прекрасно и им не тесно, а наоборот.

Статус темы:
Закрыта.