1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Рассада и проблемы

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Липка, 07.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cherir-1
    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    39

    cherir-1

    Участник

    cherir-1

    Участник

    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Москва
    Я лично замачиваю до проклевывания семян, и уже проклюнувшиеся сажаю, так хотя бы вы поймете в чем проблема: в семенах или грунте или еще в чем!
     
  2. lvday
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.193

    lvday

    Живу здесь

    lvday

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.193
    Адрес:
    Киев, Столица Украины))))
    Перелив ИМХО. Можно попробовать спасти так: cрезать маникюр. ножницами (обрабатывать каждый раз марганцовкой среднерозовой) листья на 1 см ниже уровня ваших стаканов, досыпать грунт по уши, почти до края стакана. Пару недель проливать по чуть -чуть бледной марганцовкой. Или купить в обычной аптеке или если есть подружка в медицине, то препарат Йодобак пр-во немцы, 5-7 капель на стакан воды, поливать почву, а 1-2 капли на 0,5 л воды- внекорневое. Потом и в ОГ его очень хорошо применять.
     
  3. Chapelen
    Регистрация:
    11.01.07
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    13.966

    Chapelen

    Вечная студентка

    Chapelen

    Вечная студентка

    Регистрация:
    11.01.07
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    13.966
    Адрес:
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Турьяшка сказал (а):
    Что делать? Может надо дольше замачивать - Я вообще никогда и ничего не замачиваю. Просто "солю" семена в школку, взошедшие позже пикирую. (Овощи, цветы и не пикирую никогда, а высаживаю кусочками сплошного ковра мелкие: лобелию, агератум, анюьтины гл.) Перцы в фазе семидольных пикирую, томаты и баклы позже. Замачивание необходимо, когда нужно быстрее, чтобы проросли. Тогда вообще лучше с эпином. Кстати, о том, что перцы поздно: недавно фильм смотрела выращивание перцев с посевом в апреле на даче уже (в Выборгском р-оне, северном), т. к. в феврале-марте мало солнца. Прекрасный урожай был, только позже и чуть меньше перцев в сентябре собрали. (Февральские сняли уже в перв. половине августа)
    Но для апрельских интенсивное выращивание с удобрениями проводили.

    Вот фильм, кто хочет посмотреть (Но он довольно длинный, около часа)
     
  4. lvday
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.193

    lvday

    Живу здесь

    lvday

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.193
    Адрес:
    Киев, Столица Украины))))
    Можно просто посчитать, сколько дней надо для развития и до плодоношения, и учесть особенности Вашего климата и наличие-отсутствие теплицы. В ОГ, думаю, уже поздно, а если в ЗГ, то почему бы и нет?
     
  5. LadyLarra
    Регистрация:
    29.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    131

    LadyLarra

    Живу здесь

    LadyLarra

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    131
    Адрес:
    Казань
    Турьяшка, я обычно замачиваю баклажаны и перцы. В марлечку на блюдечко, увлажнить теплой водой, главное не наливать воды много и следить чтоб марля всегда была влажной, на 3 дня. Потом сажаю, покрываю пленкой и на батарею (у нас они очень горячие, поэтому подкладываю свернутое махровое полотенце).Ростки начинают вылизать через 2-3 дня. делаю так уже не первый год и никогда не оставалась без рассады. А по поводу посева сейчас, вряд ли успеете получить урожай. Когда я первый раз выращивала рассаду, то посеяла баклажаны вместе с помидорами в середине марта. В итого успела получить только по 1 баклажану с куста (и то не со всех).Если уж очень хочется то можно будет купить несколько кустиков готовой рассады из нее все равно что нибудь вырастит. А на следующий год вооружившись всеми советами вырастите свою. Удачи в выращивание.
     
  6. Tanya77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.313

    Tanya77

    Мечтаю о ферме :)

    Tanya77

    Мечтаю о ферме :)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.313
    Адрес:
    Торонто
    Подскажите пожалуйста, что это с моим помидорчиком? :( Рассаде 4 дня, на фото томат с какими то странностями, как будто пузырьки на семядольных листиках. Сразу хочу сказать, что он таким и родился, как взошел, уже был с такими повреждениями, только сначала это были желтые пятнышки, а теперь это пузырьки. Что делать? Может это нормально, или все же болезнь, а может ему питание какое надо? Пожалуйста, ответьте кто знает, я все сроки посева пропустила, так не хочется что бы то немногое что есть пострадало...:(
    (2 и 3 фото я специально затемнила, что бы было лучше видно пузырьки)

    .
     

    Вложения:

    • P3280111.JPG
    • P3280113.JPG
    • P3280109.JPG
  7. мочалова елена
    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    15.046

    мочалова елена

    Зависть рождена ленью

    мочалова елена

    Зависть рождена ленью

    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    15.046
    Адрес:
    Москва
    Я пользуюсь обработкой семян уже много лет способом который описывает Октябрина Ганичкина, строго по ее описанию, очень хорошо всходят, если конечно семена хорошие и не просроченные, баклажаны не сажаю а перцы и томаты всходят хорошо, нужно не только замачивать но и обрабатывать и закалять, вот фото моих томатов, сейчас они еще больше, ну перчика немного
     

    Вложения:

    • 100_2766.JPG
    • 100_2763.JPG
    • 100_2765.JPG
    • 100_2769.JPG
  8. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182
    Адрес:
    Витебск
    Если семена хорошие они и без всех этих манипуляций хорошо всходят.
     
  9. мочалова елена
    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    15.046

    мочалова елена

    Зависть рождена ленью

    мочалова елена

    Зависть рождена ленью

    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    15.046
    Адрес:
    Москва
    Это нужно не только для того чтобы взошли, но и для того что бы повысили иммунитет, стали кребче, а то подержат во влажной тряпочке и все
     
  10. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.129

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.129
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Расскажите, что вы с ними делали... опрыскивали, подкармливали?
     
  11. Tanya77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.313

    Tanya77

    Мечтаю о ферме :)

    Tanya77

    Мечтаю о ферме :)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.313
    Адрес:
    Торонто
    Ничего не делала. Посадила семена в купленный грунт, специальный для саженцев, теперь поливаю очень мелкой брызгалкой по мере высыхания почвы.
     
  12. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.129

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.129
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Честно скажу, в жизни такого не видела, но у меня есть 3 версии: избыток азота, ожог от опрыскивания - может кто-то не согласится, но я не вижу смысла опрыскивать томаты, на мой взгляд 1. они этого терпеть не могут, 2. велика вероятность солнечного ожога, если делать это не ночью, третья еще хуже - ржавчинный (бурый) томатный клещ, которому для счастья судя по всему нужна высокая влажность и температура около 27%.
     
  13. Tanya77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.313

    Tanya77

    Мечтаю о ферме :)

    Tanya77

    Мечтаю о ферме :)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.313
    Адрес:
    Торонто
    Спасибо большое за помощь. :love:
    Я их поливаю вечером, поздно, когда на улице уже темнеет и на саженцы не попадает солнце, и не каждый день. Вчера первый раз полила после высадки семян, и то потому что заметила что листочки завявшие на солнце стоят, но когда вечером поливала, они опять веселенькие стояли, но земля была сухой. Думаю это не ожог.
    Насчет Азота- даже не знаю, земля Премиум класса, так и называетсяесли перевести на Русский- "Лучший старт", специальная для семян и саженцев до пересадки в ОГ. Думаю не в земле дело.
    Остается одно- клещ. Но мог ли он повредить листочки еще при проросте из семечки? Я заметила эти пятнышки когда листочки еще не полностью раскрылись.
    А может подождать, посмотреть что дальше будет? Может это ничего страшного?(сама себя успокаиваю).:(
     
  14. Капуста
    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    408

    Капуста

    Светлана

    Капуста

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Московская область,Воскресенский район
    Я вообще не замачивала, сеяла сухими. Взошли практически все.
     
  15. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.129

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.129
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Думаю, так и надо сделать, выглядят то они неплохо. Только не брызгайте их, поливайте под корень. Я пользуюсь поллитровой пластиковой бутылкой с крышкой, в которой горячей спицей сделаны 3 отверстия. Очень удобно, полив регулируется нажатием.
    Вот это меня и пугает. Мы покупаем специальную землю для рассады и добавляем столько же по объему торфа пополам с песком, потому что сажать в это растения опасно для их жизни. Скорее всего получишь передоз азота, так его любят производители...:aga:
    А что у вас в горшках белеет?
     
Статус темы:
Закрыта.