1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Рассада и проблемы

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Липка, 07.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tanya77
    Благодарности:
    1.313

Tanya77

Мечтаю о ферме :)

Tanya77

Благодарности:
    1.313
    Это в земле какие то добавки, похоже на пенопласт. :faq:
    Мне посоветовали выбросить рассаду, потому что это тля...:(
    Семяна помидоров мои еще не пришли, пока эти оставлю, посмотрю что будет, удалю этот росток, а когда другие семена приедут, посажу другие... Эхх, так жалко, прям плакать хочется, я над ними как над детьми носилась, уже полюбить успела...:(

2. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Прям сразу выкинуть? :)] Мне кажется, выкинуть всегда успеете... из быстрых способов...
    "Настой чеснока. 30 грамм чеснока перетирают, заливают 10 литрами воды, процеживают и опрыскивают растения, пораженные тлёй и паутинным клещём.
    Жидкое мыло (более эффективно, чем хозяйственное). 400 грамм жидкого мыла растворяют в 10 литрах воды и обрабатывают растения против тли, клещей, личинок других вредителей."

3. Tanya77
    Благодарности:
    1.313

Tanya77

Tanya77

Благодарности:
    1.313
    Дело в том, что на листиках никого нет. :faq: Я видела раньше тлю, не вооруженным взглядом сразу ясно что она, а тут- ну все глаза выглядела, нет ничего, листы не заворачиваются, в росте не отстают, чистенькие. Понаблюдаю пожалуй несколько дней. (хотя сам виновник моего переживания уже удален во избежание заражения других) и домашние цветы во двор убрала.

4. Tanya77
    Благодарности:
    1.313

Tanya77

Tanya77

Благодарности:
    1.313
    Обрызгала все свои посадки чесночной водой на всякий случай...

5. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Здесь больше половины форума и во влажной тряпочке не держат, просто сажают в землю и рассада и урожаи радуют.

Если семена здоровые у них свой иммунитет, а вы его эпином губите. А замачивают семена, что бы с заморышами (ослабленной иммунной системой) не возиться, не пичкать их постоянно потом стимуляторами.

6. мочалова елена
    Благодарности:
    15.046

мочалова елена

Зависть рождена ленью

мочалова елена

Зависть рождена ленью

Благодарности:
    15.046
    А где это я про эпин писала, им не пользуюсь, вы видели мою рассаду, у нее одна подкормка, а замачиваю я в зольном растворе и подвергаю разными темпер и все

Когда Ганичкина писала свою книгу, эпина и в помине не было, все делаю по старинке

7. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Девушки! Методов посева семян - много! Можно сухими посеять, можно замоченными, можно проклюнувшимися - кому как удобно и как фантазия подскажет. Выбор только за нами. Считаю дебаты по этому поводу - неразумными. Это как спор о том, с какого конца яйца разбивать :aga:

И очень хочется, чтобы не рекламировали Ганичкину так настойчиво.

8. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Возможно, семена у Вас слишком глубоко посеены или им не хватает влаги. Возможно, что температурный режим не подходящий.
    Так как я выращиваю баклажаны без пикирования, я делаю так: На влажную салфетку бумажную раскладываю семена, закрываю пакетом и ставлю на батарею.
    Можно предварительно обеззаразить семена в марганцовке, в фитоспорине, а потом замочить их в гумате, эпине, цирконе, цитовите, растворе удобрений, зольном настое. Если производитель инкрустировал семена или покрыл тирамом, делать эти процедуры не обязательно.
    Самые быстрые и ловкие проклёвываются на следующий день буквально. Обычно от 3 до 5 дней. Бывает и дольше, конечно. Тогда я беру стаканчик, заполненный землей на 2/3, поливаю, делаю ямку глубиной 1 см, бросаю семечку аккуратно (пинцетом пользуюсь) и засыпаю сухой землей. Накрываю пленкой и в теплое место (у меня на холодильнике или кухонном шкафу). Бдительно слежу - как только показалась петелька - на окошко под подсветку без пленки. Все. Дальше - подсыпка земли при необходимости, полив, подкормки, пересадка в бОльшие емкости.
    Можно закалять семена, таская их в холодильник и из него. Но я этим не занимаюсь - лично для меня это является необязательной процедурой. Т. к. попробовав этот способ дважды, я не увидела отличия в развитии растений по сравнению с теми, кого в холодинике не держала. Так что тут только личные пристрастия и убеждения.

Турьяшка, Вам совершенно верно сказали, что сейчас уже не имеет смысла выращивать рассаду баклажан, тем более для теплицы. Вы просто не сможете получить отдачу от Ваших трудов. Так что в этом году лучше всего приобрести готовую рассаду. Может, у кого излишки будут - у нас тут делятся частенько. Не расстаивайтесь :)

9. Орхия
    Благодарности:
    63

Орхия

Хочу много, могу мало, знаю ещё меньше

Орхия

Хочу много, могу мало, знаю ещё меньше

Благодарности:
    63
    Я замачивала на три дня, но это не суть дела. В прошлом году я их глубоко посеяла на 1,5 см (ну чайник, что с меня возьмешь), да и еще залила сильно, не земля, а грязь получилась. В этом году садила на глубину 0,5 см, держала в тепле под укрытием, чтобы вода сильно не испарялась и умеренно поливала, взошли максимум через 10 дней, а то и через неделю (согласно записям). Лошадки стоят, тьфу-тьфу.

10. lvday
    Благодарности:
    12.193

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.193
    Турьяшка, попробуйте активировать семена, замочив на ночь в соке алоэ1:1 с водой, сок лучше из ампулы. Потом в грунт для кактусов+ вермикулита немного туда. Семена промыть водой утром, грунт пролить, и на глубину 0,5 см семена и присыпать, легко придавить. Плошку в пакет на теплый пол или на батарею (если она очень горячая, то подложить журнал нетолстый. Семена брать ранних бакликов. Как вылезет петелька и начнет расправляться, чайной ложкой подхватить с землей вместе и в стаканчик 100 мл, в который насыпать наполовину такую же легкую землю, и просто сверху поставить и чуть полить рядом,. поставить. на светлое и теплое место. Пойдет лист настоящий- добавить по уши землю в 100 мл стакан. ,подкормить. Подрастет еще 2-4 листа- перевалить в 0, 5 стакан и все, до Ог.

11. АсяЛя
    Благодарности:
    554

АсяЛя

Живу здесь

АсяЛя

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Мои помидорки, у которых листья стало загибать вниз, слава Богу выправились, после полива Кемирой люкс под корень. Сегодня вообще от обилия солнышка повеселели. Я хотела спросить, скоро ведь на день можно будет выносить в теплицу погулять, а надо сверху накидывать лутрасил, чтобы на солнце не обгорели?

12. Riniya
    Благодарности:
    0

Riniya

Новичок

Riniya

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые садоводы, прошу вашего совета. Рассада петуньи и анютиных глазок в некоторых ящичках, как бы, замерла в росте. Цвет листочков, вроде бы, не изменен, а вот семядольки у петуний пожелтели. Надо сказать, что они у меня и до пикировки так же долго не выпускали настоящих листочков. После пикировки чуть поросли и остановились. Сейчас ростом по сантиметру, а в соседнем ящичке петунья 4-5 см. Условия на мой взгляд одинаковые, полив, освещение. Ящики меняла местами, думала, может где сквознячек или еще какие волны...Подскажите, какие манипуляции могут поправить положение.

13. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Вам в Декоративный сад сюда
    или сюда https://www.forumhouse.ru/threads/145888/page-45

14. Ирина ПП.
    Благодарности:
    4

Ирина ПП.

Участник

Ирина ПП.

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый вечер! У рассады помидор начали желтеть нижние настоящие листики, то что семядольные пожелтели, я как-то не переживала. Рассада см 15 ростом, подкармливала идеалом два раза, что-то изменений нет...поливаю умеренно, как и в прошлом году...В прощлом году была очень крепкая темно-зеленая рассада. А это светлее будет. Может что не хватает? Сорт разные, стоит на разных окнах, а ведет себя одинаково...что с моими помидорчиками? :faq:

15. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Возможна нехватка азота. Подкормите комплексным минеральным удобрением для рассады. Например, Агрикола-Старт, Унифлор-Рост, Крепыш и т. п. Можно взять Кемиру и т. п.
    Можно применить скорую помощь в виде внекорневой подкормки препаратом Цитовит.
    Проверьте состояние корневой. Порыхлите грунт.

Статус темы:
Закрыта.