РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо! Кормила два раза Идеалом, сейчас подкормила "Удобрение для рассады универсальное Огородник"..жду дня 4-5,если ничего не изменится цитовит куплю... Земля рыхлая, я и подсыпала уже...
Девочки, не растет рассада томатов. Садила в начале марта, а на ней только по два настоящих листочка. Что делать? Чем подкормить? Вот фотографии. Взошли все хорошо, а потом что-то с ними приключилось. Не растет и всё.
Земля покупная (название не помню) плюс со своего огорода. Перец и баклажаны хорошо растут. А вот помидоры как-то не хотят
Земля... земля... или ? даже и назвать ее не знаю как. У меня так с некоторыми только помидорками и со всеми перцами. Только я не ждала так долго. Как увидела, что не растут- сразу пересадила. Добавила в покупную- землю с огорода. Вообще считаю, что покупную обязательно надо мешать 1:1 со своей.
Барабашка, попробуйте купить другую землю или только в свою огородную посадите. Кустика по 2 на пробу. Через неделю будет ясно.
Барабашка! ИМХО, ваших томатиков надо изъять поштучно из плошки и посадить по уши в стаканы по100мл. Потом придется еще раз до Ог перевалить в 0,5. Зато будут живы-здоровы. .
Здравствуйте девушки, примите в свои ряды начинающую огородницу (сажаю рассаду впервые, до этого даже не знала как она выглядит) Посадила я свои помидорчики 20 марта, выросли они совершенно разные... маленькие, побольше, покрасивее, пострашнее, на некоторых даже живность какая-то Фото вот общий план вроде бы нормальный саженец саженец с вздутыми листьями (таких много) какая-то бяка на листе. (белые точки и рядом ползает что-то) Что можете сказать по поводу вздутых листьев и точек? Я в этом ничегошеньки не понимаю, буду рада любой информации.
Я тоже новичок. Но мне кажется, что на последнем фото последствия солнечного ожога. У меня на баклажанах после подкормки по листу (брызгала в самый солнцепек сдуру) тоже такая бяка, только побольше, образовалась. На предпоследнем фото в земле похоже на перлит (если земля магазинная, то производитель часто его туда добавляет).
Мне кажется, что на последнем фото трипс. Но думаю, стоит послушать, что скажут более опытные люди. Отредактировано. Просьба при цитировании удалять изображения!
прочитала ваше сообщение, полазила по инету в поисках информации про это чудовище и действительно по ходу это оно самое. Спасибо за наводку. А кто-нибудь сталкивался с ними на томатах, как его лучше убрать?
От трипсов хорошо фитоверм помогает. Разводить по инструкции. Обработать все растения в доме. Я опрыскивала три раза. Конечно, мороки много было, учитывая объемы посадок, но потерять все растения и рассаду гораздо хуже. Я трипсов занесла с магазинным луком. Так что будьте бдительны!
а я с грунтом для кактусов клеща затащила, уже по большой части рассады зараза разошлась, не паутинный, по зелени не бегает, только в почве вижу этих круглых мелких желтых букашек. решила, что клещ. подвид не знаю. пока не решила, травить или может органикой питается..а не растюшками. Вот, один портрет вредителя вроде получился. Размер 1-2 мм, не больше. Что порекомендуете? Травить? Размножается весьма ускоренными темпами.