РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Похож как будто на лукового клеща. Дома есть цикламен (он вроде не луковичный, не разибраюсь в общем), но в нем этих зверей нет. Вопрос- он предпочитает только луковичные или сэволюицонирует на помидоры?
Только справилась недавно с плесенью, теперь новая напасть: нижние листики у помидор бледнебт/желтеют/засыхают и вообще какие то они бледные не ярко зеленые
Они только в почве. На зелени нет. Завтра еще раз перепроверю рассаду, но не замечала. бегают очень шустро, тля быстро передвигается?
SolMar, по скорости не могу сказать, не владею предметом настолько . Я бы попробовала обработать рассаду чем-нибудь комплексным, можно попробовать эти, https://www.forumhouse.ru/threads/5060/page-37#post-3913625. Может и не понадобиться опознавать что это.
Это какой-то почвенный клещ. Какой конкретно - не знаю. Но точно - не тля. Скорее всего этот клещ не должен вредить рассаде. В большинстве случаев они органику лопают или других вредителей. Нужно просто проследить, если не портит растень - можно не волноваться. Если причиняет вред - травить. Если не причиняет, но приносит беспокойство своим видом - травить. Но хищные клещи могут быть полезны, пожирая яйца настоящих вредителей! Так что вполне может оказаться, что мы убъем нашего помощника - энтомофага.
Помогите спасти рассаду перцев. Ничего не могу понять. На нижней стороне листа очень мелкие зеленные пупырышки, усеяна вся поверхность, верхняя сторона листа стала какая-то выпуклая, рельефная, как-будто стянутая вдоль жилок. На отдельных листочках есть светлозеленные пятнышки, средина которых усыхает и образуются дырочки. Никакой живности обнаружить не смогла. Вся эта бяка начинается с молодых, верхних листикой. Несколько дней назад опрыскала Фитовермом 4мл на 0.5л как от трипсов, последние были обнаружены на рассаде баклажанов (они у меня в другой комнате). Баклажанам опрыскивание помогло, а вот на перцах эта непонятная бяка прогрессирует.
У меня тоже была такая же проблема и тоже брызгала Фитовермом и раствором мыла и воды и отшли перцы и помидоры. И землю тоже брызгать надо. Они с листов падают на землю и потом сново поднимаются на листья.
[QUOTEУ меня тоже была такая же проблема и тоже брызгала Фитовермом и раствором мыла и воды и отшли перцы и помидоры.][/QUOTE] Подскажите, пожалуйста, пропорции мыла и фитоверма. Последним опрыскивать в концентрации как от трипса (4мл на 0,4л) или клеща (4мл на 4л)? Полиэтиленом укрывали после опрыскивания?
Уважаемые садоводы подскажите пожалуйста. Всегда садила рассаду перцев и томатов в покупную землю и всегда все было в порядке. Но в этом году рассада очень плохо растет. Можно ли ее подкормить дрожжевой подкормкой. Если да то как это правильно сделать?
Я бы подкормила кемирой, порошок, там и питание и микроэлементы, а дрожжами не стала, рецепт у меня есть, я переписала себе из инета, но для взрослых, для лета, поставте поближе к свету, может им холодновато, рыхлите после полива, может грунт тяжеловат, если они у Вас маленькие дайте им тепла но часто не поливайте, удачи Дрожжи считаются хорошим стимулятором, может и попробывать, ни могу сказать, нипользовалась, может знающие люди скажут
Если растут в небольших по объёму ёмкостях, то возможно нехватка питания - это одна из самых распространённых причин. Нужно пересадить в большую по размеру посуду с более питательной почвой. Если нет возможности, то подкармливать рассаду. ...С поливом всё нормально? При нехватке влаги также желтеют и опадают листья.