РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Название покупного грунта ? И если сохранился пакет, то индекс этого грунта (содержание элементов азота, фосфора, калия). Если грунт не нулевка (применяется последователями Митлайдера для проращивания рассады и требует внесения питания владельцами этой рассады) то рассада развивалась бы нормально до определенного момента. А потом при нехватке питания тормознулась бы. А если сразу в тормоз ушла... Что там с грунтом?
Хочу перевезти рассаду перца и помидоров на дачу. Обычно всегда в середине апреля я ее вывозила. Но сейчас весна уж больно поздняя. Днем обещают до +11, а ночью +1-3. В доме наверное до +10 будет. Можно вывезти рассаду или подождать еще? На даче никто не живет и дом в будни отапливаться не будет.
А если в ночь долбанет -7? Передают по той же Москве прогноз до +16, но ... Жаль ведь будет на последнем этапе запороть все. Если не оч критично я бы подождала еще недельку. Или готовилась бы к рывку в сторону дачи на ночь глядя, если вдруг. А соседей постоянно проживающих где нибудь рядом нет? Чтоб в случае чего какой нибудь обогреватель включили.
А может сюрприз ! А обогреватель на самый маленький режим нельзя оставить? Ну обычный маслянный. Если можно, то без вопросов не только бархатцы. В самом крайнем случае задумаются над жизненными трудностями, но не гикнутся.
И у нас такое было. Иногда на перцах сначала появляется легкий пушок на жилках листьев, стеблях и ветках, затем – вот такие наросты на листьях и стволах. Выглядят как кристаллы, но на самом деле они мягкие. Параллельно на листьях таких перцев возникают некрозы (сухие черные края, кончики и пятна), листья опадают. В панику вдаваться не стоит Это всего-навсего залив, то есть избыточное увлажнение почвы. Поливайте такие растения только когда они начнут немного “вешать уши” – т. е. когда листва слегка подвянет. Но поливайте обильно. Да и вообще перцам, не только заболевшим, такой режим полива только в радость.
Прошу Вас помочь мне. Посадила рассаду помидор 8 марта но дальше семидольных листочков она не выросла. Распикировала как есть. Может ещё что сделать?
Мыло у меня жидкое примерно на пол литра 2столовые ложки. На 10лит воды 100гр дрожжей и вода должна быть тёпленькая.У меня стоят как содлаты уже по моему скоро цвести будут. В эти выходные высажу в теплицу.
Ну, отчитываюсь: никакой тли не было! Было что то другое. Думаю просто было семечко с дефектом, т. к. росток так и вылез из земли уже с пятнышками. Помидорки прекрасно растут, вчера были перевалены в стаканы по-больше, все хорошо. Правда я опрыскала их настоем чеснока с водой, как советовала мне Tatusja, за что ей отдельный респект. Благодаря моему сомнению в тле, я их не выкинула как мне советовали, и очень этому рада.
Я своих подкормила. Из расчета 100-150гр дрожжей на 10 л воды. На пролитую землю по 2 чайных ложки (емкость у моих 200гр). Растут.
Разрешите я скажу свое мнение по поводу дрожжей, просто развести дрожжи в теплой воде этого мала нужно чтобы они заигнрали и забродили для этого на 3х литровую банку берем 0,5 стакана песка и 100гр дрожжей эту смесь наст в течении недели потом берем 1 стакан на 1 ведро воды и поливаем, кстати очень хорошо этим раствором поливать клубнику, извините за небольшое отступление