РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС • Растения - живые организмы, и помимо макроэлементов (азот, фосфор, калий (NPK) им необходимы мезо (магний (Mg) и микроэлементы, которые повышают интенсивность фотосинтеза и регулируют другие жизненно важные процессы; регуляторы роста для поддержания и укрепления иммунной системы; витамины для стимулирования корневого питания; гуминовые вещества для формирования почвенной структуры. Спасибо за толковый ответ. Буду теперь знать. Но пользоваться дрожжами . Это выдержка из описания удобрения Bona Forte Да техническое образование не всегда идет на пользу
Жанн, вот реально из жизни. Многие поливают растения так называемой "вонючкой" летом. Что там в этой вонючке? да если чес фиг ее знает. Я реально не задумывалась никогда над тем что там из чего получается потому что, что то там распадается в результате чего то (думаю брожения). Думаю что поцентов 90 из тех, кто пользуется этой "вонючкой" так же не знают что там и из чего береться. Но ведь в масштабах одной только нашей страны эту ... даже не знаю как ее назвать то правильно... пусть будет прикормка... так вот эту прикормку используют люди узнающие о ней не из компов. Ну делают и делают, квасят и квасят, поливают и поливают. Помогает и хорошо. От того, что человек не знает химический состав этого снадобья ничего ведь не меняется. Ну пользуется народ дрожжами. Да пусть пользуется. Недавно прочла рецепт еще одной... "вонючки". Зимний вариант. Применила, хуже не стало. Короче в аптеке берешь в сухом виде всяко-разное полезное разнотравье (крапиву там всякую, ромашку ... короче что под заборами обычно растет) заливаешь это все кипятком и даешь настояться. Потом когда остынет кидаешь туда крупно пошинкованную зелень (я насчет этого бо`хатства к ребятам, торгующим зеленью пристала на рынке) в результате стала щасливой обладательницей полузасушено- полуподопревшего чего то листового. Промыла, почистила немного и закинула в ведро с настоем. Через три дня стояния возле батареи пришлось добавить Байкал. Оч понадобилось. Растюхи откликнулись на это зелье дружным "Ура!". Ты думаешь я знаю чем я их накормила? Жанн, только проверив на собственной рассаде (и либо похоронив, либо поняв что все good) можно сделать выводы. Причем каждый делает свои. Потому что каждый советчик твердо знает что он прав. И его мама так делала и бабушка тоже и у всех все колосилось. Ну дрожжи из той же оперы. Причем каждый изощряется как может. Я например читала вариант с пивными дрожжами. Ну поливают и ... алкоголики из томатов не вырастут в конце то концов.
Ты не права. Там как раз все очень полезно и доступно растениям в легкоусвояемой форме. Я просто ленива очень и не использую поэтому. Всегда иду по пути наименьшего сопротивления.
Мне говорили о спиртовых, наверное это одно и тоже. Правильно Таня сказала. Методом проб и ошибок. Не всю рассаду а самую хиленькую, которую меньше всего жалко. За 3 дня не умерла, значит и остальной можно.
Большая просьба, сообщите, пожалуйста, через некоторое время, не зацвела ли буйным цветом плесень в грунте с рассадой.
Жанн у меня свой путь наименьшего сопротивления. Сопротивляемость обостряется при попытках понять состав чего то. Никого не удивляет то, что часть форума семена перед посевом в водке замачивает? А часть кипятком поливает? А кто то в аквариум их запихивает? Да какая разница, лично мне, почему все получилось? Самое главное что результат положительный. Сварю семена разок, перестану кипятить их. Получу томатный сок с 40-ка градусами, перестану их в спиртном топить. Ну не хочу я задумываться почему именно в водке, а не в бренди мочить семена. И почему горячей водой, а не горячей колой их поливать надо. Если у Иннуськи не появится плесень. или если появится, то что? Она сделает выводы и перестанет давать дрожжи растюхам. Она же тоже не идиотка. Сразу всю рассаду не стала поливать. Отстающие не померли за три дня. А три дня это для растений срок, как не крути. Пусть человек пробует, потом напишет что получилось.
Девушки, большая к Вам просьба! Эта тема предназначена для решения проблем при выращивании рассады. Если проблем - вредителей, болезней и т. п. подозрений - нет, то давайте общаться в теме Выращивание рассады овощей либо в теме, соответствущей выращиваемой культуре. Все сообщения не по теме будут удалены. Большое спасибо!
У человека проблема. Отстающая в росте и развитии рассада. Как и у еще части здешнего населения. И для того чтоб подстегнуть эту рассаду девушка применила подкормку дрожжами. У нее после этого (плюс подкормка чем то там еще) растения пошли в рост. Она об этом написала. Правила и тематика не нарушились. Девченки стали делиться мнением насколько это эффективно. Именно на этом обсуждениии ушли на ... А мне было очень интересно что еще скажет народ по результатам? Без всякого оправдания за содеянное. Я больше доверяю практике применения того или иного способа. И "дедовские" способы мне иногда очень, очень нравятся.
Зацветет скорее всего. Я уже писАла как огурцы в теплице дрожжами поливала. В первый раз грунт был тяжелый, еле цараполкой рыхлился. Полила дрожжами. Часть огурцов сгорело, часть спасала от плесени. Потом грядки улучшили, добавили речного песка и торфа. На другой год опять полила дрожжами. Все отлично. Здесь главное чтобы дрожжевой р-р на поверхности не застаивалсяи почва сверху быстро подсыхала.
А удобрения Байкал, возрождение они же сделаны по принципу дрожжей или на их основе, на пузырьке возрождения написано Если рассада болеет или плохо развивается возможен редкий полив почвы, а вообще пишут что нужно опрыскивать, вот люди и решили, что можно развести просто дрожжи и тоже самое будет Вот еще главное написано. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ с поливом почвы так как в горшке легко переносытить почву бактериями Для компоста наверно будет супер
А как огурцы на дрожжи отозвались? Стали наращиваться быстрее или еще что то? Ну там зеленее стали, зацвели резко ... что выправляла то ими? Кинь ссыль на то, где ты об этом повествуешь please.
Какую ссыль? Ща я буду в тысяче своих постов раскопки проводить Огурцы подкармливала дрожжами. Ибо поначалу с вонючками были проблемы. Про отзывались вы меня удивляете. Вы там огурцы держите как в концлагере, а потом подкармливаете и наблюдаете как они оживают У меня есть план ухода, я его выполняю. Осенью почву заправить, посадить весной огурцы, провести гуминовые подкормки через неделю, пройти в середине сезона р-ром кальциевой селитры по листу. Как следить за отзывчивастью огурцов при таком режиме? Нужен сравнительный экземпляр за которым не ухаживаешь, а у меня таких нет.