А у меня пожелтели листики на горьком перце . Они не скрутились, не подвяли, просто стали желтыми и не только нижние. произошло это с обычным горьким и декоративным.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%EB%E8%E9%ED%FB%E5_%F3%E4%EE%E1%F0%E5%ED%E8%FF Хлористый калий разводите в том же процентном соотношении сами. Опрыскайте зольным раствором.
При нехватке калия мы используем очень слабый раствор марганцовки (перманганат калия), разводим до светло-светло розового цвета и поливаем.
Про калий я уже поняла, спасибо. Перцу тоже калия не хватает? Тогда почему только в 3 штуки. Уход за всеми одинаковый.
http://www.landart.ru/03-uhod/c-bergman/03c000.htm#oglavl Не люблю я диагностировать заочно, даже по фото. При одних и тех же признаках могут быть разные причины, надо знать картину в комплексе, об этом знает только хозяин. По этой ссылке когда нажимаете на недостаток элементов, внизу слева появляется надпись Атлас проф. Бергмана..., нажимаете на нее там фото растюшек с недостатком данного элемента. Сначала прочитайте первую страницу.
Сложно сказать, может семена были более слабые. Мы обычно в таких случаях производим "лечение" только растюшек с отклонениями. Остальные не трогаем
Нашла про увядание нижних листиков, но причин, как я поняла, может быть много "Вертициллезное увядание Симптомы болезни: растение начинает медленно увядать, т. к. гриб-возбудитель проникает в его сосудистую систему. Увядание сначала проявляется на листьях нижней части растений. Наступление жаркой солнечной погоды приводит к усилению развития болезни. Если сделать поперечный срез пораженного стебля, будет заметно пожелтение (потемнение) сосудистого кольца. Вертициллезное увядание поражает томат, баклажан, огурец, перец, картофель, хрен. Зимуют споры гриба в почве, сохраняясь там в течение нескольких лет. Меры борьбы с вертицилезном увядании: необходимо соблюдать правила агротехники при выращивании овощей. Нельзя допускать перегрева почвы выше +28°С. Подкормки и поливы должны быть умеренными. Больные растения нужно своевременно удалять вместе с комом земли (осматривать грядки нужно каждые 10 дней). Важно соблюдать правила севооборота. В парниках и теплицах влажность воздуха должна быть 60-70%, температура днем примерно +21°С, ночью +16°С. Причина болезни: грибное заболевание.
Я тоже новичок, на этом сайте давали таблицы о проблемах с томатами, оттуда я сюда и написала то что похоже на вашу проблему, а как лечить не знаю.
пингвин Скажите, можно ли обжечь листья золой. Я допускаю возможность, во время подкормки золой, она могла попасть на лист и во время полива вступить в реакцию с водой. Тем самым сделать ожог. Я сделал поперечный срез, - проблем никаких. А за старания спасибо.
Первый раз такое слышу, никогда не сталкивалась, хотя подкормку и профилактику золой провожу систематически.