РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я ни разу не обрабатывала пересаженные томаты. Фитоспорин использовала месяца полтора назад (на листья), когда сожгла на солнце и то один раз.
Иннуська, думаю, что у меня был перелив или уплотнённый грунт в стаканчиках. Грунт подрыхлила, высушила (уже несколько дней земля в стаканчиках сухая до самого дна), а помидоры даже не подвяли ничуть. Вечером на стенках стаканчика наблюдаю конденсат. Вот теперь сижу гадаю, мож моим помидорам хватает и этой влаги? И продолжаю неполивать . Главное, листики перестали портиться, а те, что начали - остановились. Так и стоят страшненькие. А новые лезут сочные, тёмные. Кстати, фитоспорин ещё не пользовала.
А фитоспорин разве помогает от ожогов, я думала это Эпин стимулирует растения при всяких погодных условиях.
Вроде кто то посоветовал на форуме. Может я чего перепутала, но уже поздно. Томатикам от Фитоспорина хуже не стало.
Это наши прозрачные стаканчики , были бы другие, мы бы этого конденсата не заметили. Я на него внимания не обращаю. Верхние листочки тоже у меня красивые и сочные, а нижние точно так же себя вели как и у ваших. Все остальное описала выше (куда ходила и что делала). Увядание прекратилось. Я не против, просто не слышала о таком, хотя форум читаю вроде внимательно. Сегодня посмотрю на пакетике. Я его пользую с самого рождения и в ОГ продолжу, только там это будет профилактика от всяких бяк по листу. Вот, что нашла по фитоспорину. Я думаю модераторы меня простят. Цитирую дядю Яндекс: Фитоспорин-М -биофунгицид для защиты растений от грибных и бактериальных болезней. Фитоспорин-М эффективен против широкого спектра грибных и бактериальных заболеваний, в том числе против парши, увядания, черной ножки, фитофтороза, плесневения семян, корневых гнилей, гнилей всходов, мучнистой росы, бурой ржавчины, пыльной головни, пузырчатой головни, альтернариоза, ризоктониоза, фузариоза, септориоза и многих других. Так, что ожог
Довочки, я первый раз посадила рассаду помидор. Стоит уже около месяца. Что с ней не так? очень худенькая и тощенькая? Я ее в торфянные таблетки сажала. Подскажите пожалуйста
Аналогичный случай практически. Почитайте тут. Больше земли, заглубить, подкармливать. Вы вообще их подкормили хоть раз? Таблетки-то, наверное, "пустые"..Помидорам жрать элементарно нечего. Надо их в новые квартиры переселить.
Помимо того, что посоветовала Alevtinka, поднимите свою рассаду на уровень окна. Она должна быть вся за стеклом, а не за пластиковой рамой. Положите толстые книги или пенопласт.
Ой спасибо девочки! А не пора ли мне их в большие горшки посадить, им может питания не хватает в этих торфянных таблетках? А что важней для них тепло или солнце? В одном месте у меня очень тепло, но мало солнца.
А я Вам о чем говорила? Не о том ли, что пересадить нужно? Для томатов важнее свет, нежели тепло. Температура должна быть 20-22 градуса, а ночью прохладнее. А от солнца почти никто из растений не откажется.
Как пересадите, то сразу важнее тепло, чтобы корни развернулись. Как покажет новый листик важнее свет.
Как и обещала по-поводу плесени в рассаде. Полила содой, 3 дня всё прошло, земля чистая, яблоньке хорошо растётся.
Девчата, всем привет! У мегя проблема не новая и не удивительная: плесень на торфяных стаканчиках. Для себя на будущее зареклась растить в стаканчиках из торфа. Хотя с другой стороны - есть все-таки некоторые, с которыми все хорошо, тфу-тьфу-тьфу. А с некоторыми просто беда, иногда мне кажется, что я выращиваю плесень. скоро уже хоть продавать ее начинать Проблема еще и тем усугубляется, что сократить полив не получается, например, у агератума - сразу никнут и помирают без воды. Сегодня наконец нашла фитоспорин в растворе, пролила все горшочки (10 капель на стакан). Подскажите, как скоро ждать улучшения? Плесень ведь с наружной стенки стаканчика тоже исчезнуть должна?
У нас такая же проблема! Но вся рассада пересажена в торфяные горшочки! Так, что торфянной горшочек не показатель. И тоже не знаю, что делать? Первый раз садим, ещё не хватает знаний! Знатоки помогите! Мы оказывается не одни с Вами с такой проблемой!