РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я бы всё пересадила в стаканы или молочные пакеты. Терпеть не могу торфяные горшочки
Аля Вам сказала, там его (питания) может и вообще не было - таблетки "пустые" (вообще есть и с питанием). Тепло и мало солнца - вытянутся. Солнце и ...? прохладно? +18-20 идеально. Торфяные стаканчики состоят на 80% из целлюлозы, плесень и гибель рассады в них наблюдалась у большинства форумчан, так что считайте, что показатель. Переваливайте в другую тару. Соблюсти правильный баланс мало кому удавалось или плесень и залив... или пересохло напрочь.
если бы знала, что так будет то конечно запаслась бы за зиму молочными пакетами, а сейчас где оперативно их взять? Конечно найти найду но не так быстро, боюсь, что пока ищу погублю. Завтра, что нибудь придумаю... спасибо за совет! не знала я, что будет такая проблема с плесенью!
А пока разживетесь другой тарой для рассады, разведите в миске марганцовку темно-розовую, почти фиолетовую, и очень аккуратно, чтобы не попало на растения, и очень быстро окунаете торфгоршки в раствор, потом главное-поставить горшки так, чтобы они не соприкасались, пока стенки не высохнут. Можно еще в аптеке купить дезинфицирующий раствор для обработки рук, это в виде распылителя, и обработать им стенки горшка. Я покупала произ-ва Боде, Германия-это не флуд, а факт., сорри. Этим препаратом можно и почву в горшках обработать, растения не повреждаются.
Не для очистки рук, а для дезинфекции, т. е. убивания микробов и грибков (а плесень-это грибок). Ожогов растению-нет, главное-не переусердствовать
Дайте название пожалийста, или ссылку, где можно посмотреть что за препарат. У нас продают для дизинфекции, просто хочу понять, то что продается у нас, подойдет или нет.
То есть правильно ли я поняла, что обработки фитоспорином не помогут? просто до высадк в грунт осталось полторы недели, сейчас их переваливать - такой геммор... И я так радовалась, что нашла сегодня Фитоспорин . может, если их поливать только фитоспорином, протянут все-таки?
Попробуйте фитоспорин, хуже не будет. Просто обычно садят в торфгоршки для того, чтобы в них же в ОГ Но последнее время торфгоршки по качеству испортились, мне кажется. Да и с торфтаблетками надо очень аккуратно работать, выбирать приличного производителя.
Вот говорили умные люди - прокаливай почву, прокаливай... А я что-то прокалила, а на что-то забила. И вот именно та почва, что не прокаленная, да еще в торфяных горшках - вся моя головная боль... Зато урок на будущее. И еще такой вопрос (если был уже - посылайте меня... ну, в ту тему, где это было ). Кое-где появился на почве белый налет. Как я понимаю, это кто-то грибной, ибо дальше спустя пару дней налет превращается в рыжий и от него при дуновении ветра идет пыль, как если наступить в лесу на гриб "дедушкин табак". Что делать с этой напастью и опасна ли она вообще? и отчего появляется - чтобы впредь не наступать на эти грабли?