РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А мои первые 23 помидорных страдальца отправились вчера в ОГ. Надеюсь выживут . Днем до 30 тепла, ночью 10. Как думаете ночной температуры не мало для того, чтоб не загнулись.
Дней пять назад отправила в ОГ шестерых "умирающих", правда прикрыла нетканкой от солнца. Один благополучно скончался, еще одного, похоже, жучара под землю утащил, а четверо оживают, им явно лучше стало, чем в стаканах
Серьезно. Это наверняка у вас гнездятся самые различные грибки. Надо все обработать. Редко, но бывают такие рассадники. Это очень не хорошо, очень. Для вашего же здоровья. Это для легких особенно вредно. 10 самое то, это та температура при которой закаливают помидоры и ночью они ее хорошо переносят не прекращая роста. Но там где ночью 10 однажды может быть и +2, а это кранты помидорам.
Отчитываюсь, как и обещала. Содовый раствор (1/5чайной ложки на 300 мл воды)- как и фитоспорин - против того рыжего пылящего грибка (вроде как определили его бурой гипсовкой) помог не особо: то, что было не очень заражено, и сейчас не очень заражено - т. е. больше его определенно не стало. Но те стаканчики, в которых он цвел полным цветом, были благополучно их захвачены и отправлены в мусорное ведро. Вывод на будущее - всю землю прокаливать, а во время роста растений периодически поливать фитоспорином. ЧТД - что и требовалось доказать...
У меня откуда не возьмись эта гипсовка на почве. При рыхлении одной палочкой разнеслась очень быстро. Прежде, чем прочитал здесь, опрыскал почву препаратом Оксихом. Это ничего?
Так, я исправляюсь! Сегодня посмотрела на состояние своих подопечных... Стало определенно лучше. Грибок больше не разносится, и там, где его было много, вроде как стало поменьше и послабее. Все-таки сода помогает! Естественно, эффект не молниеносный (потому-то я вчера и написала неутешительный вывод), однако этот самый эффект определенно есть! Наверное, сработало все вместе, и сода, и фитоспорин, и то, что главные зараженные горшочки выбросила - поэтому силы грибку стало черпать неоткуда. Ура-ура, борьба была не бессмысленна!
Я в садоводстве-огородничестве новичок, дача только 2-ой год. А рассаду выращиваю впервые. Вроде все хорошо, но неделю назад увидела, что рассада помидор начала потихоньку желтеть. Полив регулярный, на балконе тепло, может чем-то подкормить?
В общем у меня тоже положительный опыт в борьбе с рыжей плесенью появился. Алирин таки работает, только надо, чтоб при поливе он попал именно на всю площадь, покрытую грибком сверху. Так в некоторых стаканчиках с вновь досыпанной землей (условно "чистых") после полива с Алирином плесень все же появилась, но, повторюсь, поверхность была чистой. Там же, где был буквально рыжий ковер, после полива она исчезла вся, правда не сразу, а дня через 3-4. Алирин разводила по инструкции для полива.
Для тех, кто еще не видел - подготовили ролик по теме. Возможно пригодится Все видео можно посмотреть на http://www.forumhouse.tv/
Доброго всем времени суток! Хочу выставить несколько фото своих помидорчиков высаженных неделю назад в теплицу. На одном из фото видно как на одном кусту листья закручиваются в трубочку. Может ли быть причиной этого повышенная температура в теплице (около 45-50 град). Если нет, какие могут быть причины?
Томаты сорта Хурма у меня когда чуть подросли высаженные уже начали листья скручивать. Причем не сохнут, ничего с ними не происходит. Просто немного вогнуты. Видимо это сортовой признак...