РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не думаю. Явно выражены признаки на "Черри". Кроме этого такие же признаки проявляются еще у 4-ех сортов.
Случайте. По поводу этой самой "плесени" цвета охры. Как я уже писал, обработал ее препаратом Оксихом, два дня назад. Опрыскал сверху всю ее. Сегодня обнаружил - опять белая лезет (спор бурых пока видимо нет, поэтому такой цвет). Почему такая радикальная мера как оксихом не помогла. Чем можно ее извести?
Только что мы это обсудили, буквально пятью постами раньше. Я поливала содой, и еще был препарат Алирин.
ну, я не химик вообще... Но хлорокись меди - это, как я понимаю, хлор, кислород и медь, а сода - это карбонат натрия. Видимо, штука не в том, что сильнее, а в том, что раскисляет почву и не дает грибку размножаться... По крайней мере я поняла, что это так - из опыта. Грибка в последующие дня стало вообще чуть-чуть, кажется, я его победила
Гидрокарбонат натрия (сода) дает среднещелочную реакцию (pH 8-10). Она более губительна для живых организмов, чем кислая. Но хлорокись меди содержит хлорид меди, который конкретный яд для многих живых организмов. Это аналог бордоской смеси, но более мощный. Элементы, входящие в состав соединения, не отражают всех его свойств. Хлороксись меди это CuOH2. CuCl2. xH2O (где х = 0-3). 3CuOH2. CuCl2. xH2O
Много полезной информации о подготовке почвы, формировании грядок и выращивании рассады можно посмотреть здесь https://depositfiles.com/files/aedd93tvf.
Doudnick_Val раз уж вы так хорошо про химию все знаете, то может просветите меня. Перепало 3 мешка сапропели. По виду черная, рыхлая, без запаха. Его сколько можно добавлять растениям? Или оно как перегной, переборщить невозможно?
Качественным перегноем, которому много лет и они ничем внешне не отличается от земли, действительно переборщить почти невозможно. А сапропель это древний ил. Из него образуется нефть. Вносят его обычно много, но по особым условиям. Можете смело вносить по 10 кг на 1 кв. м. Химию действительно хорошо знаю. Если что - обращайтесь.
У меня , как и Alissanovi4ok, рассада начинает чахнуть и желтеть. Но в Подмосковье высаживать помидоры сейчас, наверное, очень рискованно, т.к. в последние ночи были заморозки. Может, кто посоветует, когда можно высаживать (под пленку) без риска, что замерзнут. В прошлом году рассада была намного лучше (возможно, повлияло качество земли, но покупали в ОБИ точно такую же. Высаживали 9 мая, рассада через неделю "ожила".
Извиняюсь, не посмотрел в Интернете, что Фитоверм тоже биопрепарат. Тогда не тю-тю. Геннадий3108, ну зачем такой шрифт и еще и ссылка? Если у вас есть теплица и притом хорошо упакованная можете хоть сейчас высаживать. Надо чтобы в самый холод не ниже +10 было у томатов.
За шрифт извиняюсь, еще не очень освоил этот форум. Теплицы нет, накрываем пленкой. В московской области, если Вы слышали, был ураганнный ветер 1 мая, пленку не удержит. А в Подмосковье вчера ночью было -3.