Какие у вас помидоры и перчики крепенькие! Скажите, а сколько метров у вас теплица? Кажется, что она просто огромная!
Сейчас 21 м. на 6 м. Раньше была 20 м. на 10 м. Накрыта в две пленки 200 мкм. и150 мкм. Заморозки и сильный ветер не страшны. В этом году буду менят на поликорбонат пока на 2-ве 10 м. на 3 м.
Для Андерс74-скажите пожалуйста, для чего в теплице перцы Вы готовитесь подвязывать? Это какой-то очень рослый сорт? Я в ОГ никогда не подвязываю перцы, разве что от кошачьих боев когда попадают. Теплица у Вас отличная, ухоженная, и рассада замечательная.
Слышал. У нас в парник раньше 25 мая только профи да спецы высаживают, а в открытый грунт не раньше 5 июня. anders74, вы молодец! Такая теплица!
А Вы в одной теплице выращиваете и перец, и помидоры, и огурцы? Говорят, что огурцы не любят сквозняки и соседство с пасленовыми? Замечательная у Вас теплица и помидоры, перец и огурцы уже такие большие для начала мая. Урожай огурцов начинаете собирать в начале июня?
Вы молодец! Давно занимаетесь огородничеством? А перчики у Вас просто супер? Что это за сорта, если не секрет?
Да, Андерс74, Вы-ХОЗЯИН! А все-таки, с каких сортов начинали у перцев? И какая технология Вашего выращивания (от Вашего деда)? Не забывайте, что здесь делятся опытом (как правило)
Сорта перца свои собираем из лучших кустов, разделяем по форме весу, количеству и цвету. Так-же и спомидорами. Огурцы сортовые из Голландии "Пассамонте"
Перец изначально покупали на рынке или в магазине, лучше осенью (больше шансов попасть на самостоятельно вызревший плод),потом понравившейся плод кладем на дозрев (светлое,теплое место) когда кожура перца скукожиться вскрываем плод, достаем семена сушим и 23 февраля на посадку. Черри-маленькие,но много и очень вкусные.
У нас как-то получается накрывать, чтобы не слетало. Главное - конструкцию плёночного парника сделать крепкой (а это легко, например, последнюю такую хрень для арбузной грядки я собирала сама из арматуры (которую мне напилили рабочие), на хорошем армированном скотче - будете смеяться, конструкция стоит как влитая второй год), плёнка должна быть новой и покрывать всю грядку, ну и вниз соответствующие утяжелители - брёвна или большие камни (у кого что есть). И ничего не улетает
Проблема с "Что-бы ветром не срывало " решается достаточно просто, нужно знать как дует ветер в Вашей местности, плюс хороший каркас, крепление и укрывной материал.