РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ой, а я бы не выкидывала сразу... Думаю, надо посмотреть, что дальше будет. Поставить их в тепло, поухаживать... Теплолюбивые баклажаны я бы еще не рисковала выносить на балкон. Им ведь + 20 уже зябко!
Добрый вечер, форумчане. Вот и я решилась присоединиться к вам (новичек в этом деле). Мне кажется, появилась проблема с рассадой помидор. Так неожиданно, на многих растениях. Где-то пятна на листьях и стебле, а какие-то листья с внутренней стороны отливают бордовым цветом. Может кто-то сможет разглядеть на моих не качественных фотках (с мобилы) и подскажет, как спасать и от чего
подскажите мне, пожалуйста! Вчера распикировала помидорки, вроде неплохо перенесли, а сейчас смотрю:первые листочки (не семядольки) желтеть немножко начали, а поливала вчера хорошо. Что мне делать, я залить боюсь или это от чего то другого? Может фитоспорином?
begimotikk, имейте терпение, они немножко приболели после пересадки. Мои на третий день окончательно оклемались. Не все болели, но у одного тоже и листья не шибко красивые были, да и вообще поникший весь. Ничего, отошел, позеленел.
Точно! Если суперфосфат двойной, то 1 чайную ложку на 3 литра для внекорневой подкормки, так эффект быстрей достигается
Помогите пожалуйста! После выходных заметила на листьях перца какое-то посветление с легким желтовато-золотистым оттенком. Думала, что это от нехватки света, так получилось, что рассада 2 дня стояла в комнате не возле окна. Вынесла на балкон, но вижу картина стала хуже. Эта беда не всех перцах, а как-то выборочно. Больных по возможности изолировала. 27 апреля я их всех перевалила из 200 гр. стаканчиков в 500 гр. Все было хорошо, продолжили дальше наращивать корневую. 12 мая удобрила "Идеалом" (органо-минеральное универсальное) слабым раствором. Что это может быть?
пардоньте, если ошибаюсь, но похоже, что Вы их наоборот на свет выставили-такаие листики как-будто обгорели на солнце, или, если пишите, что убирали от света-может от духоты в комнате?
Всем добрый день!Я новичок на форуме. Прошу помощи специалистов. Ситуация такова: На рассаде перцев появляется перетяжка чуть ниже точки роста, голова гибнет, а если не гибнет - начинает расти другой побег. Но очень много было погибшей, причем из разных посевов. Я пять лет выращиваю - такого не видела, по интернету ничего не нашла. Такая проблема в этом году не только у меня. И второе: на рассаде томатов никак не развивается точка роста, такие набухшие пучки в виде утолщения, а настоящих листьев нет. А у тех томатов, что нормально росли, вдруг начинает желтеть верхний лист, мелкий, не развивается, остается одна жилка. Остальные листья - нормальные. Есть еще рассада, у которой вместо настоящих листьев развиваются одни жилки от листьев - короче, сплошные мутанты. Может, кто-нибудь сможет помочь советом - что делать?
Перетяжка похожа на Черную ножку. У помидор явно нехватка микроэлементов. А грунт покупной? Я тоже считаю. что дело в грунте. Я несколько лет выращивала рассаду в покупном грунте. у меня всегда рассада плохо развивалась. Долгое время сидела , синела, потом я поливала удобрениями и она кое -как выравнивалась. А в прошлом году осенью я не поленилась и сделала грунт сама. В ведро насыпала землю из кротовин ,добавила перегной из прошлогодних листьев ( что у меня было) 1:1. Немного золы добавила, немного кухонных отходов. Полила ЭМ препаратом. И оставила под навесом. До зимы, что успело перебродило, за зиму замерзли паразиты и болезни. А весной я получила прекрасный грунт для рассады. И первый раз у меня нет никаких проблем. Все растет , как на дрожжах. Успевай поливать.
Наклонение и надлом верхней части стебля (похоже?), тогда это нехватка калция. Опрыскивание 0,5% раствором кальциевой селитры или хлористого кальция. При нехватки бора прежде всего страдают точки роста, при остром голодании они отмирают, опрыскивание о.1% борной кислоты. Можно продолжить описание ваших проблем. Проще, нужно срочно сменить грунт. "Есть еще рассада, у которой вместо настоящих листьев развиваются одни жилки от листьев - короче, сплошные мутанты." Нехватка молибдена.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня беда с рассадой помидорок: после пикировки, совсем не растут, листья покрылись тёмными пятнами и вянут. Что с ними происходит, как спасти?