РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Очень нужен совет по рассаде баклажан, чем удобрить ? Ну совсем не хочет расти, а уже и в огород пора.
Можно 1 стол. ложка золы настоять в 1 литре воде (залить кипятком), периодически помешивая. Процедить, добавить сок алоэ 1 стол. ложку или 1 ампулу его же. Пусть растет.
Высадила вчера-сегодня в теплицу томаты, перец, баклажаны. В ногах - черный лутрасил, теплица укрыта пупырчатой пленкой, сейчас около +20 градусов в ней. Полила, конечно. Большинство растений поникло, листья и некоторые веточки у томатов вялые-вялые, но не как от сухости, а как будто перепили... Так всегда бывает и они выправятся или кирдык? Первый раз сажаю.
Ириш, думаю за ночь поднимутся. Но я бы притенила их и от обгорания в том числе. И так стресс у растюш.
Высадила неделю назад помидоры и перцы. Хорошая, равномерно зеленая рассада была. Не поливала неделю. А на этих выходных заметила, то у некоторых помидор нижние листья пожелтели, а у некоторых пошли желтыми пятнами, с рисину размером. Стоят бодренькие. Перцы нормальные, новые листы выпустили.
У меня сегодня перец начал цвести, через неделю буду подкармливать куриным пометом, рекомендую только аккуратно можно сжечь. Для боклажан, помидор и огурцов так-же использую куриный помет. Важно дать ему настояться дней пять в теплой воде и потом в дело.
Как только вечером полью свою рассаду томатов и огурцов теплой водой с соком алое, так на утро они, как слоны, огромные! Сок алое, как удобрение или что? Кто знает почему это происходит и можно ли так делать?
А сколько сока алое требуется на ведро воды? И на сколько растений хватает ведра воды? И где столько сока взять?
Зачем так измудряться "сок алоэ", всякая химия магазинная, не проще использовать натуральные удобрения. Вы им еще кофе утром принесите. Попробуйте поливать простой, но теплой водой, эффект будет такой-же.Вы просто греете корни ночью им тепло вот они и растут. У меня тоже рассада тормозит и не растет в определенный период, после высадки в грунт неделю переболеет а потом прет как на дрожжах, возможно корням мало места.