1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Рассада и проблемы

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Липка, 07.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. greenyojik
    Благодарности:
    22

greenyojik

Дачник

greenyojik

Дачник

Благодарности:
    22
    Почему химия? Это растение такое - алое... Растет в горшке на подоконнике) Его еще используют для заживления ран) И для стратификации семян.
    Поливала просто теплой водой, эффект НЕ ТАКОЙ.

Я поливала свою рассаду томатов и огурцов, которые у меня росли на подоконнике пару месяцев. У меня растет большое алое, см 40-50 в высоту, я отрезала снизу его листья, нарезала мелко и закинула в горячую воду, подождала пока остынет и полила на ночь растения.
    На 3-литровую банку достаточно двух-трех листьев алое (длиной 10 см)

2. anders74
    Благодарности:
    1.257

anders74

почти пенсионер

anders74

почти пенсионер

Благодарности:
    1.257
    Несколько дней будут болеть потом корни освоются, обживутся и пойдут в рост, не переживайте.

Почему химия? Это растение такое - алое...
    Про то что алоэ-химия я не говорил я просто не пойму зачем нужно так "измудрятся" если-бы я поливал всю рассаду соком алоэ то наверно ходил-бы уже без парток извините. Я просто за натуральное удобрение навоз, известь, зола,песок,ил и т. д.

3. SolMar
    Благодарности:
    82

SolMar

Живу здесь

SolMar

Живу здесь

Благодарности:
    82
    На подоконнике навоза не наберешься.

4. lvday
    Благодарности:
    12.193

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.193
    [

Про то что алоэ-химия я не говорил я просто не пойму зачем нужно так "измудрятся" если-бы я поливал всю рассаду соком алоэ то наверно ходил-бы уже без парток извините. Я просто за натуральное удобрение навоз, известь, зола, песок, ил и т. д.[/quote]
    Народ! Сок Алоэ- это биостимулятор, сок каланхоэ тоже То бишь стимулирует развитие рассады в нашем случае. Кстати, первый раз слышу, что песок-это удобрение. Силикаты (песок в том числе) инертное соединение, возможна реакция с кислотами, аморфность при ОЧЕНЬ высоких температурах и т. п. Андерс, повторите неорганическую химию и биохимию:hello: Песок (при потребности) на огороде используют для улучшения структуры почвы.

5. anders74
    Благодарности:
    1.257

anders74

почти пенсионер

anders74

почти пенсионер

Благодарности:
    1.257
    Народ! Сок Алоэ- это биостимулятор, сок каланхоэ тоже То бишь стимулирует развитие рассады в нашем случае. Кстати, первый раз слышу, что песок-это удобрение. Силикаты (песок в том числе) инертное соединение, возможна реакция с кислотами, разложение при ОЧЕНЬ высоких температурах и т. п. Андерс, повторите неорганическую химию и биохимию:hello:

[
    Для рассады правильно и заранее подготовленная земля это успех. Как Вы правильно заметили песок не является удобрением, но он очень необходим при выращивании рассады.
    А по поводу алоэ и каланхое, прокормите соком такую орду. DSC022241.png

6. lvday
    Благодарности:
    12.193

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.193
    Так у Вас промышленные масштабы:aga: Тогда, да, не до алоэ.

7. anders74
    Благодарности:
    1.257

anders74

почти пенсионер

anders74

почти пенсионер

Благодарности:
    1.257
    Вы наверное ходите иногда на шашлыки в лес, соберите перегной под деревьями, иголочник под елками, перемишайте осенью с песком, добавте немного извести, простой земли. А навоз при желании найти можно, его много не надо пожгете корни.

До промышленных мне еще далеко, но и стаким количеством я просто алоэ не напасусь.

Жду первого огурчика, заквасил куриный помет через 4-ре дня приду со смены буду подкармливать. DSC025651.png

Сегодня купил новые семена огурцов сорта АДАМ F1 и АРТИСТ F1 семена проверенные люди сажают 2-год,попробую.Правда дороговато пакетик 500 семян 700 рублей, но фирма проверенная Голландия думаю окупится.

8. anders74
    Благодарности:
    1.257

anders74

почти пенсионер

anders74

почти пенсионер

Благодарности:
    1.257
    Как обещал выкладываю фото перца, цветет в горшочке.
    Начал наливать бутоны баклажан.
    Огурцы выше всех. DSC025631.png DSC025661.png DSC025641.png

9. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Вот моя рассада. Баклажаны, перцы и высокорослые томаты посажены 10 марта. Низкорослые в общих плошках 5 апреля.

Высокорослые не загрузились. 834.jpg

Вложения:

• 111.jpg
    • 777.jpg
    • 888.jpg
    • 999.jpg
  10. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Соседи - ребята только что прикупившие квартиру. Ессно не до дачи сейчас. Увидев рассаду дева попросила "хоть один" как сказала ну просто для запаха в квартире. Потом собрала все верхушки отломанные - сказала что попробует причеренковать. Поучится. Я ей сразу объяснила что рассада не карликовая. Полудет до 1.8 м и на подоконнике врядли что то будет кроме запаха. Девушка не расстроилась, уволокла Лотоса к себе. Сегодня приходит гордая до невозможности. "Пошли покажу", приводит. У нее на этом Лотосе первая завязь. Висят помидорки крошечные. При том, что не болкон. Освещение так себе. Но кистей много. Она им точку роста убрала. Пасынкует исправно. Сегодня отволокла ей и часть Карликов Монгольских. Эта точ вырастит и урожай получит не хуже чем я в своем ОГ. :)] Фотки Лотос в Московских подоконных условиях. Только вот подсказать я ей не могу. Чем и в каком режиме их кормить в домашних условиях?

Девушки, спасиб за спасибы:)]. Но вы вместо спасибов:)] лучше подскажите по какой схеме девченке ухаживать? Она переживает очень что земли маловато для томатика (ведерко там 10л). Хочется ей, чтоб он себя не чувствовал недолюбленным. Лампы там не подвесишь. Чем кормить и как при не оч освещении? Готова на все!

Вложения:

• дети 001.jpg
    • дети 002.jpg
    • дети 003.jpg
  11. Олюнчик
    Благодарности:
    895

Олюнчик

Живу здесь

Олюнчик

Живу здесь

Благодарности:
    895
    Самый простой вариант по подкормке - Агрикола для томатов и перцев... Или подобные комплексные удобрения - они в небольшой фасовке продаются и очень просты в применении...

12. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Думала уже об этом. Я ей по ее запросу выдавала периодически Arganiq на саропеле (для всяко бахчевых брала). Я ж не знала что она помидоры на окне вырастить умудрится. Скажу ей пусть бежит за Агриколой для томатов и перца. Поглядим что она дальше понавыращивает. К ее Карликам я лампами поделилась. Пусть слегка досвечивает. А вот этих "полудеток" ... даже самой интересно чего у нее получится. :)]

13. slogvaln
    Благодарности:
    9.619

slogvaln

Живу здесь

slogvaln

Живу здесь

Благодарности:
    9.619
    Супер! Как Вам удалось сделать высокорослые томаты такими коренастыми?

Теплица отапливаемая?

14. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Во первых посадка в марте, когда не надо досвечивать, что бы там не говорили, а искусственный свет- это искусственный. Земля покупная, в этом году очень плохая. Две подкормки кемирой-люкс. Ночью открытая форточка. Подкормки только в солнечные дни, не усваивает растение питание, если нет солнышка, все должно быть в комплексе. Ну и хорошие семена. Многое зависит от сорта.

Да, еще, не использую эпины, энергены, сок алое (имунная система у здоровых растений сама хорошо работает, зачем ее сажать на "наркотики") не замачиваю и т. д. Отбираю при пикировке самые красивые всходы и ранние.

15. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    [quote="пингвин, post: 4070275, member: 201916". Подкормки только в солнечные дни, не усваивает растение питание, если нет солнышка, все должно быть в комплексе. Ну и хорошие семена. Многое зависит от сорта.

Да, еще, не использую эпины, энергены, сок алое (имунная система у здоровых растений сама хорошо работает, зачем ее сажать на "наркотики") не замачиваю и т. д. Отбираю при пикировке самые красивые всходы и ранние.[/quote]

Жанн, про подкормки только в солнечные дни спа. Как то не доходила сама. Наоборот в "тяжелые пасмурные деньки" пыталась поддержать их морально. Про хорошие семена и правильно подобранные сорта согласна на сто процентов. А вот про позднюю посадку в твоем то регионе? Посмотрю я что ты скажешь когда будет возможность выезжать на дачу не на один день :)]. Будешь нам еще рассказывать как первые томаты растить. Не знаю как у ГНБ, а у меня на февральских томаты висят не меньше чем у девушек с Украины. А уж у тебя то при таком климате ... Кстати может как раз ранняя высадка а теплицу и поднимет у тебя урожайность в теплице, при этом даст возможность получения более раннего урожая. До жары успеют взяться. Я бы попробовала в теплице не только растянутые по плодоношению сорта. Но и те, что на быструю отдачу работают. Например Brazilian Beauty его обычно как Бразильское Чудо или Бразильская Красавица переводят. У этого томата просто волна дружно созревающих томатов. Плюс он все же южный товарищ (хоть и адаптируется легко). Не должно ему быть жарко в теплице у тебя.

Статус темы:
Закрыта.