Естественно, если на соседском полудете посеянном в конце февраля. В домашних условиях уже завязи. То чего удивительного, что на индетах, посеянных в 15-17 числах февраля помидоры уже висят ? Они в теплицу лошадьми поставлены в середине апреля. Апрель жара стояла. Чего им не помидорить то? Сразу же кинулись цвести- вязаться. Вместе же сеяли с тобой. Ты чего забыла?
Я тебя когда еще уговаривала, чтоб ты их не держала на балконе? Они у тебя то подгорали, то их без тебя не полили. То ... вот тебе и результат. Лучше меньше рассады в следующий раз ставь на ранний посев. Но если уж ставишь, то танцев с бубнами не избежать. Это как раз то, о чем я говорила. Зажатые корни и недостаток объема земли. Мои коняки и похолодание выстояли потому что на момент похолодания уже вросли конкретно в землю. И прикрытые в теплице не заметили каких то изменений погодных. А тебе сам Бог велел. При растюшках живешь. Время сама оттянула. Меня три форума корректировали своим опытом в этом году. Пока результатами довольна. Тем более что во всю цветут и поздние индеты Анжела- Гигант, Черный Ананас ... Так что и сроки сдвинуть удалось прилично. Не в октябре я их есть буду (надеюсь)
Жена посадила шкурки помидор в горшок, стал высаживать, корни слиплись, думал все. Но мать учила, сделал лунку, два ковшика воды, поставил пару-тройку дохляков, прикопал и уливать опять же из ковшика. Когда укоренится, тогда шланг. Желтые, больные, но стоят. А рассада у нас кусается, в Волгогрде 40 р за десяток, уму не постяжимо
Кемира-люкс и прочие минеральные удобрения это не "химия", это "хлеб" для растений. Уверен Вы знаете, что растения питаются не навозом, а минеальными веществами, которые в нём находятся или появляются в процессе разложения. В чём тогда разница?
У моих томатов тоже уже у всех бутоны. Сеяла семена 29 марта, первые всходы были 1 апреля. Вчера высадила все в ОГ. Листики не поникли, садила с рыбкой, каждая рыбина была граммм по 400. Бутоны есть даже на том томате, который нечаяно сломался, и я его засунула в стаканчик с землей, он дней 5 поболел, потом резко в рост пошел, сейчас он ниже других томатов, но коренастей и бутоны дал первым. Хоть все томаты в будущем обламывай и сажай без корней, результат лучше чем на необломаных. Еще я при перевалке на девятый день после всходов подкормила их с дуру, у них передоз пошел. Вот думаю без всех этих моих ошибок у меня бы уже завязи были?
м. Нагорная. Около двух-трёх недель назад. Продавали частники, моя мама собиралась купить, но тоже посчитала, что цена не реальная.
Сажают. (сама сажаю перец, баклажаны, томаты вместе) Только не забываем, что эти растения относятся к одному семейству пасленовых. Соответственно, болезни и вредители у них схожие. Перец и баклажан просто будут мирно соседствовать на одной грядке, но взаимной защиты, как например, у лука (от морковной мухи) с морковью (от луковой мухи) не будет.
Вы полностью уверенны что то что пишут на пакетике является таковым? Я готовлю землю сам, мой дед готовил землю сам Мы знали во что сажаем, а покупать кота в мешке да тем более в наши времена увольте. Мы пока сажаем все в одной теплице, в принципе все растет, дает результат, но я думаю лучше держать разные виды расстений в отдельных теплицах, для каждых нужен свой микроклимат.
Про покупной субстрат для рассады наши взгляды совпадают. Сам не раз обжигался. Один раз не пожалел денег и сделал лабораторный анализ покупного субстрата. Волосы дыбом встали когда увидел результаты. Концентрация элементов даже для взрослых растений завышенная, а для рассады и вовсе смертельная, хлора полно, азот плохой. Со своим субстратом никогда проблем не было, хотя тоже добавлял минеральные удобрения. В минеральных удобрениях нет ничего вредного, если правильно применять