РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я как раз из темы про сладкие перцы, так вот там наоборот пишут что нельзя их вместе сажать. Я посадила рядом перец и баклажаны, не знаю как оно будет... Сколько людей столько и мнений, у кого то не растут рядом, у кого то наоборот хорошо растут...
Ну, не знаю, что и сказать... Из года в год сажаю на одной грядке либо перец вместе с баклажанами, либо перец вместе с томатами. Нормально растут и урожаем радуют.
+100 посадили в теплицу всю троицу - томаты по одной гряде и перец с баклажанами по второй = все цветет и както неочень страдает от соседей...вроде условия им одинаковые и проблем ненаблюдалось ранее от соседства
Спасибо, девочки, успокоили. А то я себе места не находила, уже с будущим урожаем мысленно попрощалась...
А моя рассада померзла. На этой неделе была минусовая темп. В теплице рассада пострадала не так сильно. Обмерзли все верхушки. Причем как то странно, два томата рядом, а обмерз один, другой, как "огурец" Под пленкой рассада загнулась полностью. Но когда я полезла ее выдергивать, оказалось, что стволики зеленые и почки на них видны. Пока оставила, надеюсь отрастут новые побеги. Только вот смущает, то что верхушки то у помидоров я отезала, а как же они расти будут то? точку роста я отрезала! Помидоры сорта Аббат и Белый налив для ОГ и без пасынкования.
Народ, подскажите, второй год мучаюсь с рассадой помидор (до этого не было сада). Высаживаю семена в середине марта, рассада получается очень длинная но хрупкая, т. е. тянется, лежит, хотя бабушки продают стоячую, такую бодрую. У меня два балкона, северный и южный, на южном балконе они сразу чахнут от жары. На северном солнца нету, да и в южной комнате тоже солнце их не жалеет. Что делать? где и как выращивать рассаду помидор чтобы были твердые и бодрячком?
На южном окне обязательно ставлю экраны из картона (притеняю) при ярком солнце. Вечером подсветка до 23 ч. За период роста рассады из малых стаканчиков пикирую в большие емкости (пластик. бутыли) с подрезкой чуть-чуть глав. корешков. На дно кладу скорлупу + луковую шелуху и, если есть чайная заварка сухая, они растут, корни видны, поливаю отстоянной водой. Надо просто помидоры пожалеть (уделить больше внимания) как они хотят жить, даже если нехватает света.
Попробуйте закрыть окна пленкой, будет свой микроклимат, и обрптите внимание на землю в которую Вы сажаете рассаду, возможно с ней тоже проблема.
Севен, чтобы рассада томатов меньше вытягивалась при недостатке освещения дома, хорошо понижать температуру. Например, у меня томаты росли на южном окне при температуре в комнате не больше +18-20 днем и ночью +10-12. Убрать пришлось на северное окно-, подняла температуру днем до +23-24, а ночью-+8-10 И Вы сами регулируете ее рост. Надо остановить рост надземной части и ускорить рост корней- прочтите тематические разделы, есть вся инфа, очень подробно. В томатах-про томаты и проч.
Не знаю, что там у девушек с Украины висит. А на моих помидорках до сих пор ничего кроме бутонов не висит. Не получается у меня с ними дружба. А вот перчики радуют, уже маленькие пипки висят и баклажанчики думают цвести. А на дворе 28 мая. Холодно у нас, ночью всего 10 градусов, а днем 20. У меня на южных окнах тоже вся рассада гибнет, ни одна культура не выживает. Ставила стол рядом с окном а на него рассаду, тогда она (рассада) соглашалась со мной. Я пробовала притенять пищевой пленкой, ничего это не дало, может пленка толще нужна?
прозрачной я притенял черной и бумагой - результат очень хороший...правда пожадничал на лампу с досветкой...но ето моя жаба
Мы не с Украины. Московские мы. У меня тоже уже висят помидорки крохотные в тепличке. Ночи у нас ледяные- около +5
Лен, у меня и в ОГ висят, но и листья нижние тоже висят, акклиматизацию проходят. У меня больше для эксперимента посажены, а не для урожая, но интересно же, что получится! И так уже третий год балуюсь без теплицы. 1 фото Пиноккио, 2 - безродные.