РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Везет вам. Надеюсь и я дождусь. В прошлом году была такая же картина, а потом не знала куда девать.
Мы для рассады используем южную терраску в доме, там больше солнышка и света соответственно. Окна пробиваем в два слоя пленки 150 мкм, землю готовим с осени сами и обязательно весной пропариваем и просееваем. Помещение обогреваем ночью и в пасмурные дни ветерком и масляным обогревателем и обязательно ставим 2-ве широкие, но не глубокие миски с водой для влажности. Получается мини-теплица. Пока только цветочки и огурчики, жду остальное.
1-я теплица почти готова, осталось сделать дорожку. Рассада для новой теплице уже подростает, 16-18 июня будем высаживать. Осенью буду ставить вторую. Сорт огурцов "Пассамонте F1",сейчас пробую Адам F1 и Артист F1, производитель семян Голландия в пакетике 500 штук, цена 700-800 руб. за пакетик.
Описать не могу, первый раз посадила, но уже видно, что урожай будет не плохой. Огурчики вяжутся хорошо, из пазухи по 3 штучки сразу лезут.
у меня они (плети) пока еще маленькие (по фото видно), поэтому и боковых пока тоже мало. Я думаю ОГ и тепличные очень сильно отличаются. В ОГ наверное такого колличества не будет.
Климат тоже имеет огромное значение, у Вас сейчас и земля теплей и солнышка больше. У Вас в открытом растения получают все необходимое от природы, без утепления и обогрева.
Перечисленные выше гибриды все букетного типа, и в ОГ не надо прищипывать и т. д. формировать. Правда, мой опыт-это Киев. У нас, думаю, теплее. Хотя днем +18-22, а ночью не очень- + 10-12. Очень нравится корнишоны Кибрит Ф1 и Парижский Корнишон. Урожай ТТТТ сумасшедший.
Поддерживаю земляка! В этом году первый раз попробовали высадить гибриды огурца в теплицу рассадой. Так вот из 5 гибридов Кибрит Ф1 - лучший. Уже плодоносит вовсю. На выходных думаем сделать первую партию малосольных.
Через 2-е недели после подкормки куриным навозом. Огурцы прут вовсю, много боковых отростков. Перец и помидоры тоже не отстают, хорошо цветут и много завязей.
Если не секрет, какие сорта Вы сажали кроме Кибрит Ф1. А по поводу малосольных мы уже 2-ю 3-х литровую банку доедаем. Сорт огурцов "Пассамонте F1".