Сорта не сажаем совсем. А из гибридов в этом году в теплицу попали Аладин ф1, Астерикс F1, Даша ф1, Кибрит Ф1, Цезарь ф1, Китайский холодоустойчивый Ф1. Из перечисленных поражает своим ростом Даша ф1 - забивает всё и всех, хотя урожайность невысокая.
Юлика, а китаец с белой шкуркой? Я в прощлом сезоне, и в этом тоже, посадила китайца, ну очень была им довольна в прошлом году.
Нет, не белый. Вот, как на фото. Но сеяла я его недавно, недели 2 назад. После того, как знакомые угостили маринованными. Раньше я считала, что это исключительно салатный сорт. А оказалось, что в закатке они очень неплохие.
Добрый день всем! Тут на форуме я новенький, но в выращивании овощей нет, так вот хотел бы показать чего можно добиться с выращиванием огурцов. Только хорошая подкормка может дать хороший результат. Огурец культура любящая подкормки как органическими удобрениями, так и минеральными. Все в комплексе и даст вам хороший результат. Примерно такой. С куриным навозом надо аккуратно, как по мне то разводите его 1:15, а то и 1:20. Но до этого он у вас должен перебродить в ведре. А потом то что получили и разводите.
Нет, ну все, конечно, выращивают букетные корнишоны, но чтобы ТАКИЕ букеты? Ну очень интересно, по какой схеме кормите для получения ТАКОГО результата и, конечно, что за гибрид (или это сорт?)
Это гибрид, фирмы Rijk Zwaan. Ещё без названия (номерной) у меня на испытании (достать тяжело очень). Самые ярые агрономы были в трансе, даже у них такого не бывало.
Так Вы -промышленник,да? Я слюни уже утерла. Так что там со схемами подкормки? Или у Вас это тоже для производства огурцрв?
Почти да. Только в своей технологии стараюсь применять старые методы, которые не всегда эффективны. Вот и приходится применять химию. А насчет технологий, то совет по огурцу самый лучший это опрыскивание раз в три дня микроэлементами, ну и подкормка почти каждый день в корень удобрениями как минеральными, так и органическими. Но всегда помнить, что огурец культура которая любит часто, но понемногу.
а неопасно после такого ими питаться для производства - не сам еш и нежалко, а вот ребенка травить нехочется совсем...
Если подсчитать насколько истощенна земля, и сколько в ней элементов в доступной форме, тогда сразу понимаешь что надо кормить и кормить. Ну и ясное дело когда кормлю стараюсь все дозы уменьшать вдвое. Есть ещё методика "раскачки" куста для массовой отдачи урожая. Это когда вы стимулируете у растения рост на продолжение рода (отдача максимального урожая за короткий срок, с последующим быстрым погибанием куста).
Я подобных китайцев посадила 12 штук- думаю лопну. Везде написано, что они салатные. А если их можно мариновать, то это супер! Узнайте рецептик, пожалуйста!
Сватья в прошлом году посадила 10 штук. Завалила всех этими огурцами... Я с ними делала на зиму - Нежинский салат, ассортии с томатами и перцами и даже солила-квасила...