Да, о своей. О истощенности: подсчитывать несложно, чтоб добиться результата придется делать анализ почвы, потом берем потребность растения в конкретном элементе и вычитаем цифру с анализа, вот Вам и четкая картина недостачи (которая наблюдается у всех). При этом помним что растение впитает только 40% внесенного удобрения, все остальное вымывается в нижние слои, а также переходит в недоступные для растения соединения.
На ложки не подскажу, на 5-ть тонн воды (у меня бак 5-ти тонник,) развожу 1 мешок навоза на 200 литровую емкость (ванна),жду недельку, добавляю в бак и поливаю. У меня дед, отец и я сажаю все без химии и "разкачки" на натуральном. Но у меня дочка и сын заходят в теплицу огурчики сорвут, оботрут рукой и кушают, и не одна зараза их не берет и не болеют, тьфу, тьфу, тьфу. Если можно и мне рецептики, Спасибо.
Немного выше я писал, что стараюсь применять старые методы, которые применял мой отец, но есть моменты когда Вам они уже не помогут, а терять урожай не хочется. И немаловажный фактор это климатическая зона в которой Вы находитесь, и как обстоят дела у соседа Вашего (он ничего не применяет вот и вся зараза у Вас). Как ни хочешь, но против законов природы не попрешь - все живые организмы рано или поздно привыкают к любой химии и также другим методам (дедовским). Человек не исключение, мы наверно уже ко всему привыкли. [quote="anders74, post: 4175016, member: 554680"У меня дед, отец и я сажаю все без химии и "разкачки" на натуральном.[/quote] Вы наверно не правильно поняли. "Раскачка" куста тут уже без химии. Вы просто стимулируете куст на продолжение рода, взяв его в жесткие условия на 3-4 дня, например подсушиваете огурец в течение этих дней, не дав ему воды, он начинает давать первые признаки недолива. После этого вы сразу его поливаете, но растение поняв жесткие условия на генном уровне у него начинается массовая отдача урожая. И вы например за три недели убираете двух месячный урожай. При этом остается время для посадки другого растения или подготовки земли на другой год.
Для Kelenar "Немного выше я писал, что стараюсь применять старые методы, которые применял мой отец, но есть моменты когда Вам они уже не помогут, а терять урожай не хочется." Теряя урожай Вы теряете прибыль? " И немаловажный фактор это климатическая зона в которой Вы находитесь". А как климат может повлиять на почву в которую Вы сажаете? " и как обстоят дела у соседа Вашего (он ничего не применяет вот и вся зараза у Вас)." У меня никакай заразы нет, мои дети едят все с грядок и я спокоен за них. "Как ни хочешь, но против законов природы не попрешь - все живые организмы рано или поздно привыкают к любой химии и также другим методам (дедовским)." Я своих детей к химии приучать не хочу. А по поводу законов природы и " все живые организмы рано или поздно привыкают к любой химии ". Кому как но нам это не подходит. " Человек не исключение, мы наверно уже ко всему привыкли." Интересная позиция.
Я сегодня на 15лит воды положида 2столовые ложки куриного навоза и сколько дней примерно он должен стоять и бродить?
Для Kelenar "Это гибрид, фирмы Rijk Zwaan. Ещё без названия (номерной) у меня на испытании (достать тяжело очень). " Если можно поподробней? Я настаиваю обычно неделю, а концентрацию смотрю по цвету настоя. А про китайца можно подробней, Спасибо.
Подскажите что делать с перцами, они у меня сидят в парнике под агрилом -7, желтеют и потом опадают нижние листочки! Такая хорошая была рассада и теперь не пойму что с ними? Может им жарко или может чего не хватает? Подскажите не опытному дачнику!
Андерс 74, огурец сорт Белый китайский, суперурожайный, салатный, длинненький. Тоже можно мариновать и консервировать, получается твердый и вкусный. Плодоносил у меня до октября. С 3 кустов- ели весь сезон, кормила сотрудников, и в заготовки. Для маринования собирала толщиной см 1,5-2, длиной см 12-15. Неболезненный сорт.
Укрыто Агрилом на -7, на ночь с одного боку оставляю небольшое пространство. Днем по возможности открываю полностью. Днем от+20 и до+25, ну а ночью где-то +10 - +13. Примерно так.
На минус 7 - это плотностью 60? Ночью можно не оставлять открытыми, днем делайте продув с торцов, верх пока я бы не снимала. Т. Е. днем полностью открываем только торцы. Горят они у вас. И еще, вы пишите- сидят в парнике под агрилом. Парник- это агриловое укрытие или еще что- то?