1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Рассада и проблемы

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Липка, 07.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.158
    Благодарности:
    9.340

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.158
    Благодарности:
    9.340
    Адрес:
    Москва
    Можно рецептики в личку? :|:
     
  2. Kelenar
    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    105

    Kelenar

    Участник

    Kelenar

    Участник

    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Херсон
    Да, о своей. О истощенности: подсчитывать несложно, чтоб добиться результата придется делать анализ почвы, потом берем потребность растения в конкретном элементе и вычитаем цифру с анализа, вот Вам и четкая картина недостачи (которая наблюдается у всех). При этом помним что растение впитает только 40% внесенного удобрения, все остальное вымывается в нижние слои, а также переходит в недоступные для растения соединения.
     
  3. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Калининград
    У меня в дневнике посмотрите - там много разных рецептов. Если будут вопросы - справшивайте..:|:
     
  4. anders74
    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    1.257

    anders74

    почти пенсионер

    anders74

    почти пенсионер

    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    1.257
    Адрес:
    село Ям
    На ложки не подскажу, на 5-ть тонн воды (у меня бак 5-ти тонник,) развожу 1 мешок навоза на 200 литровую емкость (ванна),жду недельку, добавляю в бак и поливаю.


    У меня дед, отец и я сажаю все без химии и "разкачки" на натуральном. Но у меня дочка и сын заходят в теплицу огурчики сорвут, оботрут рукой и кушают, и не одна зараза их не берет и не болеют, тьфу, тьфу, тьфу.


    Если можно и мне рецептики, Спасибо.
     
  5. Kelenar
    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    105

    Kelenar

    Участник

    Kelenar

    Участник

    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Херсон
    Немного выше я писал, что стараюсь применять старые методы, которые применял мой отец, но есть моменты когда Вам они уже не помогут, а терять урожай не хочется. И немаловажный фактор это климатическая зона в которой Вы находитесь, и как обстоят дела у соседа Вашего (он ничего не применяет вот и вся зараза у Вас). Как ни хочешь, но против законов природы не попрешь - все живые организмы рано или поздно привыкают к любой химии и также другим методам (дедовским). Человек не исключение, мы наверно уже ко всему привыкли.


    [quote="anders74, post: 4175016, member: 554680"У меня дед, отец и я сажаю все без химии и "разкачки" на натуральном.[/quote]
    Вы наверно не правильно поняли. "Раскачка" куста тут уже без химии. Вы просто стимулируете куст на продолжение рода, взяв его в жесткие условия на 3-4 дня, например подсушиваете огурец в течение этих дней, не дав ему воды, он начинает давать первые признаки недолива. После этого вы сразу его поливаете, но растение поняв жесткие условия на генном уровне у него начинается массовая отдача урожая. И вы например за три недели убираете двух месячный урожай. При этом остается время для посадки другого растения или подготовки земли на другой год.
     
  6. anders74
    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    1.257

    anders74

    почти пенсионер

    anders74

    почти пенсионер

    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    1.257
    Адрес:
    село Ям
    Для Kelenar
    "Немного выше я писал, что стараюсь применять старые методы, которые применял мой отец, но есть моменты когда Вам они уже не помогут, а терять урожай не хочется."
    Теряя урожай Вы теряете прибыль?
    " И немаловажный фактор это климатическая зона в которой Вы находитесь".
    А как климат может повлиять на почву в которую Вы сажаете?
    " и как обстоят дела у соседа Вашего (он ничего не применяет вот и вся зараза у Вас)."
    У меня никакай заразы нет, мои дети едят все с грядок и я спокоен за них.
    "Как ни хочешь, но против законов природы не попрешь - все живые организмы рано или поздно привыкают к любой химии и также другим методам (дедовским)."
    Я своих детей к химии приучать не хочу.
    А по поводу законов природы и " все живые организмы рано или поздно привыкают к любой химии ".
    Кому как но нам это не подходит.
    " Человек не исключение, мы наверно уже ко всему привыкли."
    Интересная позиция.
     
  7. Kesalon
    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    159
    Благодарности:
    134

    Kesalon

    Германия

    Kesalon

    Германия

    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    159
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    Лемго
    Я сегодня на 15лит воды положида 2столовые ложки куриного навоза и сколько дней примерно он должен стоять и бродить?
     
  8. anders74
    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    1.257

    anders74

    почти пенсионер

    anders74

    почти пенсионер

    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    1.257
    Адрес:
    село Ям
    Для Kelenar
    "Это гибрид, фирмы Rijk Zwaan. Ещё без названия (номерной) у меня на испытании (достать тяжело очень). "
    Если можно поподробней?


    Я настаиваю обычно неделю, а концентрацию смотрю по цвету настоя.


    А про китайца можно подробней, Спасибо.
     
  9. Kelenar
    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    105

    Kelenar

    Участник

    Kelenar

    Участник

    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Херсон
    Увидите по прекращению брожения, ну примерно неделя, температура немаловажную роль играет.
     
  10. шипичка
    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    11

    шипичка

    Участник

    шипичка

    Участник

    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Иркутск
    Подскажите что делать с перцами, они у меня сидят в парнике под агрилом -7, желтеют и потом опадают нижние листочки! Такая хорошая была рассада и теперь не пойму что с ними? Может им жарко или может чего не хватает? Подскажите не опытному дачнику!
     
  11. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    Про укрытие и про дневные- ночные температуры расскажите поподробнее.
     
  12. lvday
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.193

    lvday

    Живу здесь

    lvday

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.193
    Адрес:
    Киев, Столица Украины))))
    Андерс 74, огурец сорт Белый китайский, суперурожайный, салатный, длинненький. Тоже можно мариновать и консервировать, получается твердый и вкусный. Плодоносил у меня до октября. С 3 кустов- ели весь сезон, кормила сотрудников, и в заготовки. Для маринования собирала толщиной см 1,5-2, длиной см 12-15. Неболезненный сорт.
     
  13. anders74
    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    1.257

    anders74

    почти пенсионер

    anders74

    почти пенсионер

    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    1.257
    Адрес:
    село Ям
    А у Вас есть фото? И семена какой фирмы Вы брали.
    Спасибо.
     
  14. шипичка
    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    11

    шипичка

    Участник

    шипичка

    Участник

    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Иркутск
    Укрыто Агрилом на -7, на ночь с одного боку оставляю небольшое пространство. Днем по возможности открываю полностью. Днем от+20 и до+25, ну а ночью где-то +10 - +13. Примерно так.
     
  15. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    На минус 7 - это плотностью 60? Ночью можно не оставлять открытыми, днем делайте продув с торцов, верх пока я бы не снимала. Т. Е. днем полностью открываем только торцы. Горят они у вас. И еще, вы пишите- сидят в парнике под агрилом. Парник- это агриловое укрытие или еще что- то?
     
Статус темы:
Закрыта.