1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Рассада и проблемы

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Липка, 07.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lvday
    Благодарности:
    12.193

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.193
    Семена "Алекс" Украина. Фото огурцов нет точно, т. к. тогда я еще не фотографировала. Пакет от семян попробую найти и сфотать .

2. anders74
    Благодарности:
    1.257

anders74

почти пенсионер

anders74

почти пенсионер

Благодарности:
    1.257
    В теплице.
    1111.png 2222.png
    В ОГ (в колесах).
    3333.png
    Дыня.

4444.png
    Арбуз.

3. Олюнчик
    Благодарности:
    895

Олюнчик

Живу здесь

Олюнчик

Живу здесь

Благодарности:
    895
    А что за сорта перца и огурчиков.
    Перцы у меня уже большие (см по 10-15), а вот с огурцами в этом году катастрофа. Сегодня четвертый раз подсевала. Рассадные из 10 только 2 выжили. Сеяные или не взошли, или уничтожены в фазе семядолек -первого листа. У меня такая тварь хвостатая завелась (вроде земляная крыса) весь оогрод перерыли.

4. lvday
    Благодарности:
    12.193

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.193
    Андерс, как часто меняете землю в колесах, и потом как подвязываете или подкладываете что в арбузе-дыне?

5. anders74
    Благодарности:
    1.257

anders74

почти пенсионер

anders74

почти пенсионер

Благодарности:
    1.257
    Сорта перца свои каждый год выбираем лучшие кусты и оставляем на семена, если интересно, могу выслать семена (денег не надо).
    Огурцы сорт "Пассамонте F1" использую 3-й год, семена голландия, всожесть 95%,а главное никаких болезней вроде клеща и мучистой росы.
    Сейчас достал новые сорта "Адам F1"и "Артист F1".попробую в новой теплице, уже посадил. По результатам отпишу.
    ". У меня такая тварь хвостатая завелась (вроде земляная крыса) весь оогрод перерыли."
    Я боюсь что это у Вас КРОТ его тяжело вывести.
    Попробуйте заливать норы "если есть" водой.

Я осенью высыпаю всю землю из колес в огород, а весной опять насыпаю, только первое-нижнее колесо обязательно засыпаю навозом "он ночью и в заморозки будет греть корни",остальные колеса засыпаю землей с огорода, но с добавлением песка и перегноя.
    Плоды не подвязываю, они лежат на ободе колеса или при необходимости подкладываю кусочек доски или фонеры. Все зависит от расположения плода.

6. Олюнчик
    Благодарности:
    895

Олюнчик

Живу здесь

Олюнчик

Живу здесь

Благодарности:
    895
    Это не крот - 100%. Кроты у нас давно, но особого вреда для огорода нет. Только кучки на газоне расстраивают. А эту тварь я видела собственными глазами. Стала грядку тяпкой ручной обрабатывать - сплошные дыры. И прямо из-под тяпки черная "зараза" выскачила. Сантиметров 10-15 и с хвостиком см 5. У крота хвоста нет и он чуть поменьше. Крот и ходы свои роет по-глубже. А эта тварюга почти по самой поверхности. Пробовали заливать водой - земля обваливается и все. Сын собирается питардами ее пугать - когда "достанет" совсем.
    "Пассамонте" и я сегодня посадила в бочку 4 кустика (туда точно не доберется) Адам и Амур я посеяла в ОГ. Несколько ростков вроде вылезли. Доживут ли не знаю...

7. Tanya77
    Благодарности:
    1.313

Tanya77

Мечтаю о ферме :)

Tanya77

Мечтаю о ферме :)

Благодарности:
    1.313
    У меня тоже дыры. И я видела эту тварь. Но может это и не плохая тварюшка, я ее видела когда она по ночухе плохие листы с китайской капусты к себе в дырочку тащила. Похожа по ширине на дождевого червя, я сначала и подумала что это он и есть, только цвет темный, а когда хотела ее палочкой тронуть, она так быстро юркнула в свою норку... и сколько я не пыталась ее поймать, у меня ничего не получилось...у меня весь огород в дырочку, но растюшки не страдают, вот я и думаю, может это наоборот помошник, вялые, подгнившие листья у растюх съедает, а сами растюхи не трогает, наоборот кустики такие чистенькие стоят. В общем я с этим не борюсь, дыры специально не заливаю, если только при поливе сами зальются. Да, и в длину на см 10 из дырочки вылазила, и такой же светлый обруч вокруг тельца имеется ну прям дождевой червяк, только слишком темный...

8. Олюнчик
    Благодарности:
    895

Олюнчик

Живу здесь

Олюнчик

Живу здесь

Благодарности:
    895
    Моя уж точно поболее, чем дождевой червь (с такой и я бы смирилась). Она крупнее крота и с хвостиком... Думаю, что кошара-кротолов помог бы... Да где его взять...

9. lvday
    Благодарности:
    12.193

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.193
    Не слепыш у Вас хулиганит? И еще, надо не кота, а кошку, коты редко мышеловами работают. Заведите свою кису и будет Вам счастье. Мои кисы практически ежедневно кладут на крыльцо крота, мышку и даже крыс полевых (неправильно назвала, наверно, но точно крысы).И ящериц тоже, за ящерок я их ругаю.

10. anders74
    Благодарности:
    1.257

anders74

почти пенсионер

anders74

почти пенсионер

Благодарности:
    1.257
    Слепыш - это крот?

11. шипичка
    Благодарности:
    11

шипичка

Участник

шипичка

Участник

Благодарности:
    11
    Вот я тоже думаю что горят. Плотность Агрила я не знаю, мне просто сказали что до -7 и все. Парник сделан так: обычный из досок, в самом низу опилки, потом земля с перегноем, укрытие на данный момент только Агрил, правда есть еще пленка, но мы ей сейчас уже не пользуемся. На ночь полностью закрывать всегда не получается, т. к. на даче мы не живем. И я боюсь, что пока я доеду до дачи, то к обеду у меня вообще от перцев останутся ножки да рожки. :)

12. lvday
    Благодарности:
    12.193

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.193
    Слепыш-кушает растительное, а крот-насекомых всяких подземных. Поэтому крот в общем-то полезен, съедает и хрущей, и совку и. т. п.(личинки) Крот только кучки наверх выкидывает и портится вид газона, например. А слепыш кучек не выкидывает, мне кажется, он трескает луковицы, корешки всякие, семена- все, что есть растительного под землей. И еще, если земля проваливается над ходами, то это не крот, крот роет глубоко, а слепыш поверхностно. Почитайте в инете, много инфы.

13. anders74
    Благодарности:
    1.257

anders74

почти пенсионер

anders74

почти пенсионер

Благодарности:
    1.257
    Не знаю насчет полезности крота, у меня одно время был замучились выводить, все корни перекопал, вобщем дел натворил дай бог.

В новой теплице острый перец начинает давать результат.
    2222.png

14. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    Всем :hello:. А у меня возникла новая проблема - посеяла на рассаду кабачки и тыквы (наверное, уже в третий раз за сезон - никак не всходили). Сеяла в торф таблетки. Сначала полезли мощные корни, потом стали появляться росточки. В итоге выросло 4 кабачка и 4 тыковки, примерно столько же не взошли (при наличии у некоторых мощных корешков). Стала расковыривать таблетки. Там, где корни вылезли, не нашла ничего. Корешки как-то в никуда заканчиваются. А где вообще ничего не проросло, одно семечко оч аккуратно было выедено изнутри ПОЛНОСТЬЮ, будто ничего под шкурками и не было, а во втором - нашла жирненькую такую гусеничку :mad:. Вот теперь озадачилась, откуда она? Вроде в таблетках никого быть не должно. Если извне, то эти таблетки были в самой середке. Крайние растюхи не пострадали. Может ли такое счастье с семенами прийти? И куда могли деться вершки у корешков:faq:.

15. Рыбачка Соня
    Благодарности:
    46

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Благодарности:
    46
    Ну в таблетках спрессованные гусеницы вряд ли жили бы. А приползти откуда-то могли? Никогда с таким не сталкивалась. Правда, я и тыкву с кабачками на рассаду не сажаю. Сухими в землю. Отлично всходят и растут.

Продолжение темы Рассада и проблемы - 2

Статус темы:
Закрыта.