РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС у меня такое же на листьях томатов, которые я посадила для балкона Чем лечить? p. s. томаты были пикированы в землю "Томат".
Питания в покупной земле для пикированных растений хватает только на две недели, а дальше я начинаю подкармливать, полным минеральным удобрением с микроэлементами.
На дно стакана 0,5-стол. ложку грунта, пролить пару ложек воды, поставить ТТ, и аккуратно хасыпать грунтом до семядольных листиков. Сверху не поливать неск. дней, смотреть по тургору листьев. Удачи.
буду сегодня тогда пикировть в стаканы 0,5, спасибо за советы! А землю лучше какую? "Томат" или все-таки "Терра-Вита"?
Я пользуюсь грунтами польскими или украинскими, добавляю вермикулит или перлит, что есть. Вчера бодяжила новую порцию почвосмеси, получилось маловато, так еще добавила кокогрунт, размочила, промыла, и добавила к остальному. Пикировала петуньки и кое-что еще. Вроде утром все живы., ттт.
а перлит какой используете? Из строительного магазина не подойдет . А то у нас в этом году с этими добавками - швах. Обзвонила кучу садоводческих магазинов, нигде нет
Народ, а куда Вы все так торопитесь сажать томаты? На дворе всего лишь 6 марта, а некоторые тут уже фотографии десятисантиметровой рассады выкладывают! Ну еще бы они не вытягивались и не болели? Ну мучаться ведь будут, маяться до высадки. Я 5 дней назад посеял 3 семечка, но и то лишь для того, чтобы выращивать декоративно в горшках на подоконнике, и у меня досветка есть. Кстати, вылезли сутки назад, и за сутки вымахали аж на 3 сантиметра! Правда, я замачивал таблетки в растворе НВ-101 с добавлением жидкого биогумуса
Перлит и вермикулит покупаю в магах сад -огород, хотя встречала на форуме инфу, что народ использует и перлит строительный, только его как-то моют, что ли. Посмотрите в Цветах. Томаты и Ко сею в просто ТТ, есть Осрам Флюоры, никогда не имела проблемы с вытягиванием томатов, т. к. имею возможность дать правильное соотношение освещенности и температуры. В феврале, кстати, сею те растения, которые имеют цикл развития 140-160 дней.
Здравствуйте! Вчера замочила семена помидоров в перекиси водорода. А теперь сижу и думаю, я ж ни чем ее не разбавляла, не сожгу ли я их? Или срочно нужно их промывать? (Так всегда сначала сделаю, а потом думаю)
Уважаемые специалисты по перцам! Подскажите пожалуйста, что происходит с перчиком? Поражены пока только два листа на одном растении.
Я конечно могу ошибаться, но это по моему белокрылка, дотронтесь до листьев растения, если эти белые мушки разлетятся в разные стороны- она. Тогда я вам не завидую.