РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ДИрина, та же просьба-фото. Со слов очень сложно советовать. Одно могу сказать-я точно так же, как и Вы, ставлю торфтаблетку в 0,5 стакан и добавляю грунт по ущи семядольные. Делаю так не один год, ни разу не было проблем с падежом рассады.,ттт. И сеточку с ТТ не снимаю никогда.
Ирина, если недавно посадила их в эти стаканы, то можно их аккуратно вынуть и заглубить. А если прошло какое-то время, то это еще одна пикировка - а перцы и баклы не очень это любят. В этом случае можно сделать так - отрезать от другого стакана половинку или одну треть от верха. И надеть эту надставку на верх стаканчика с рассадой. Потом туда земли досыпать. Сейчас пойду сфоткаю и покажу.
Тань, у меня была такая мысль, нарастить стакан и досыпать земли, но мне сказали, что нельзя досыпать, у перцев и баклов может легко загнить стебель-теперь вся в непонятках
А если опускать таблетку, то все равно придется рано или поздно досыпать туда земли. Надо поливать грунт с баклом, потом досыпать туда земли, можно чуть пшикнуть из пульвика и все - несколько дней не поливать. А погибнуть рассада может и без заглубления.
Согласно с тем что надо хотя бы фото.Стебель слабый, легко полегает (недостаток калия), стебель теряет тургор и сгибается вниз, иногда надламывается (недостаток кальция). Надо видеть или знать, какие еще проблемы в совокупности с этой, тогда можно определить точно. Если не хватает калия, я бы хлористым калием (0.5% раствор), прошла по листу, для кальция, хлористый кальций (0.5%). И то и другое раньше можно было заказать в аптеке.
То есть ты именно так делала. наращивала стакан и досыпала земли, предварительно хорошо полив грунт в ещё не нарощённом стакане? И перцы так можно?
Да, этого. Я первые посадила Нежнейшие и Зелененькие - прочитала на пачке, что они среднеспелые. И решила, что надо сажать, а то вдруг будут кочевряжиться. А они взяли и выскочили и стоят как солдатики. Потом я еще досадила Нежнейших - еще не пикировала, только что установили еще один распиленный стеллаж с подсветкой. Все-таки второй этаж - темно у нас.
Нету фотика. нету бывший фотик накрылся-всё думаю, вот завтра куплю-вот куплю новый .. забуду-некогда-подождёт Если полить хлористым-он в аптеке продаётся свободно, то хуже не будет, если это не недостаток кальция? Может просто подкормить удобрением? Есть Плантафол для рассады и Унифлор-Рост для рассады
Да, Ирин, так и делала. У меня в этом году почему-то многие растения выглядят как пальмы. Несмотря на подсветку. Думаю из-за жары. Батареи греют, словно коммунальщики ждут инспекцию. Так вот не всю рассаду удается опустить по самые семядоли. Приходится наращивать емкости вверх.
У нас не жарко, но всё же где взять 16-17+ хорошее освещение? Ставить на северное окно? Там холодрыга да. но даже при подстветке освещения будет явно маловато. или попробовать.
Ирин, можешь снять на телефон, чтобы примерно понять, о чем речь идет? Мне кажется, не нужно лечить, пока не ясно от чего лечить. (Во как фразу сложила).