И на телефоне камера тогось Да, ещё у баклов особенно, стебли не ровные, а изогнутые-читала, что это от недостатка света и тепла-ну тогда совсем непонятки-какого им рожна надо
При острой нехватке бора стебли и листья искривленные. Но я еще раз пишу, что надо смотреть совокупность признаков, тогда можно диагностировать, а так...
Лариса, я их в таблетки торфяные по 3-4 штучки пихала. Потом таблетку с растюшками разделила и посадила в этот стаканчик (его внутри разделила перегородкой из крышки - тоже от него же, чтобы корни не переплелись). Тот баклик, которому меньше таблетки при разделении досталось - он опустился пониже. А этот с большим объемом таблетки я не смогла пониже опустить - побоялась сломать. Вот и пришлось башню городить.
Это баночка для салата - то ли 200, то ли 300 граммов. А сеяла я их в начале февраля. Числа 6-7. Точно не скажу, забыла записать.
Так откуда избыток азота. рассада в Терра Вита, перемашана с потрошенными торфяными таблетками, не подкармливалась ни разу-на перцах по 2 пары настоящих листьев-на некоторых баклах по паре-по 2 пары
Борной кислоты им попихать в рот? Ладно, пусть растут, как растут-искать бор или какие-то ещё хим элементы не готова-начнут загибаться, бум думать-пока бодрые зелёные -может это всё из-за перепада температур-стгоят на оконном стеллаже, днём солнце и достаточно тепло-ночами сильные морозы и из окна конечно холодом ощутимо веет Посмотрим
ДИрина, а стебли искривленные еще могут быть из-за освещения., если возле окна, я кручу стаканы раз в неск. дней.
Точнаэто тож мысль-надо крутить Помчалась я в садик за внучиком-что за жизнь, всё бегом-на бегу-ничё не успеваю
У меня все стаканчики стоят в коробках и я переворачиваю сами коробки, тем более, что ночью от стекла очень холодно.