РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Искривления стволика только у 3-ёх штук перца одного сорта "Атлант" и у 3-ёх баклажан, сорт надо посмотреть-остальные нормуль
Я много раз слышал, что если корням теплее чем верхушке, то это хорошо. Так ведь? И вот у меня наступил момент, что пора увеличить мощность светильника в боксе из 4 полок, над которым следующая полка. При этом температура корней на верхней полке также повысилась (очень близко повышается и доходит до 30гр. верхушки при этом 25-26гр. Как вы считаете, не повредит это верхним растюхам?
Для рассады вообще не очень хорошо когда темпиратура высокая или с верху или с низу. Начинает быстрее расти.
Быстрее расти для меня не страшно, я приторможу попозже, когда на балкон можно будет выносить что-нибудь. Главное, что не сварится.
Если недавно распикировали то еще не прижились и корешки не справляются с подачей воды к листочкам. Если не пикировали то возможно плохо корешкам (перелив или пересушка)
Вот мои несчастные помидорчики это был один в двух ракурсах, может понятнее будет это второй и вот еще один заболевший, но болезнь другая, крутит его
Мне кажется, просто он у вас в подвявшем состоянии пробыл несколько дней и просто потом начал так дальше расти. Такое бывает в теплице, чуть не доглядел с подвязкой, стебель упал вниз, потом начал расти вверх, вот и получается стебель буквой зю.
Я больные полила Агриколой, улучшений не наступило. Появляется новый лист и тоже становится желтоватый, пятнистый. Остальная рассада стоит бледноватая, но ничего так на вид. Но боюсь подходить к окнам, все думаю"а вдруг началось и с другими"паника просто.
Нет, подвявший не был. Вся рассада этого сорта с самого рождения как бы со слипшимся листиком растет, все ждала что расправится, но нет, а теперь еще крутить начало Сорт "Рейна"
Для того что бы наступило улучшение должно пройти не менее 7-10 дней, при коррекции по листу 3-5 дней.
А что у вас за грунт, однозначно он кислый, не хватает кальция, а в следствии этого не усваиваются другие элементы. Поменяйте грунт. Вообще коррекцию лучше всегда проводить по листу. Действует быстрее и сразу видно, проблема в земле или нет.