РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В клубе ОЗ советуют удобрять рассаду Экоберин+Здоровый сад+HB-101.Кто-нибудь пробовал? Или они просто навязывают свой товар?
Подождите неделю уже, по наблюдайте за ними и за другими. Если начнется такая катавасия со всеми, однозначно это грунт. Попробуйте на растениях 3-5, которые выглядят не очень, как вы говорите светлые листья, проведите коррекцию по листу., если вы конечно все не покормили сразу агриколой. Сравните с остальной.
Жанна, грунт у меня смешаный-Терра и Флора и немного биогумуса и капелюшка золы. Плохой, да? А почему с другими нормально (ттт),они тоже в этом грунте. Не, другие не покормила, попробую по листу часть.
Есть такая мысль: очень похоже на вирусное заболевание. Да и те, вторые, у которых лист закручивает, можно отнести к тому же. Почему- то берет сомнение в недостатке питания- не в отдельном же грунте сидят растения.
ГНБ, Галя, Вы меня пугаете, если инфекция, то могут все загнуться, я их конечно отсадила от остальных, тоже подумала, вдруг заразные
Пугаться не стоит, а посмотреть надо. Вот, например, почитайте- Вам виднее, что и как происходит. http://osadovod.ru/virusnye-bolezni-tomata-chast-vtoraya.html. У себя все нестандартные растения удаляю без сожалений, толку с них нет.
По верху, конечно же, тоже можно делать, но для скорости лучше снизу, там устьиц больше, быстрее проникает. Да, чтоб основой поток попал на нижнюю часть листика.
К этому вообще претензий нет, его полить бы сначала, что-то земля очень сухо выглядит. Удалите больной листик, чтоб он вас не нервировал, второй у него вроде нормальный растет. Я к Виктору присоединюсь, похоже, что он поник от сухости, а после полива пошел расти уж как лежал. Я пересмотрела сейчас книгу с болезнями. чешусь сижу теперь, ничего похожего не нашла .
Применяю второй год. Правда, тогда не знала, что он называется коктейль. Читала в книгах Г. Кизимы, что она рекомендует применять Здоровый сад - профилактика от грибных заболеваний и вредителей и Экоберин - от стрессовых ситуаций. Поскольку на литр положено по 2 гранулы каждого, то и НВ-101 тоже капала 2. Что могу сказать. Лист крупнее, цвет насыщенно зеленый. Плоды тоже крупные и созревают дней на 10 раньше. В этом году использую на рассаде. Рассада коренастая. Не вытягивается, Про листья уже писала. Планирую продолжать.
Надежда Афан, Спасибо Вам. Вопрос-этот коктейль по листу надо давать или под корень? Если под корень, то сколько?
Тоже склоняюсь к вирусу. Не все болеют возможно от устойчивости других сортов. Думаю дело в земле в прошлом году было тоже самое с землей "садовник"хотя до этого много лет пользовалась и всем советовала.
В основном даю по листу. Во флудилке, прошу прощения не помню, кто, писал, что опрыскивать надо по изнаночной стороне. Это очень даже правильно. Быстрее доходит до растения, можно сказать скорая помощь. Еще в этом году пробую на клубнях бегонии ампельной. Все, дали глазки, кроме одной. Никак не хочет просыпаться. Вот их я сначала опрыскивала, а потом насыпала небольшой слой земли, который полила. Результат: корней нет, а листочки появляются. Пока мне кажется надо продолжать эксперимент. На сегодняшний день все это можно получить от Циркона, Эпина, Цитовита по 2 капли на литр. и AVA дает очень сочный цвет.