РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ритта, Девчата, такая же фигня была в прошлом году! Вот росла рассада, ничего не предвещало беды! А вот началось Больше 50 процентов рассады вывалилось!
Хлороз недостаток железа. Если недавно подкармливали калийными удобрениями то возможно не хватает магния и марганца.
Что бы не было проблем с микроэлементами мне нравится подкармливать " ГУМАТ +7" это сухое органическое, концентрированное удобрение и семь микроэлементов. Разводится на 100-200 литров. Я развожу в 5 литрах и добавляю в воду по чуть, чуть.
YFCNTYXBR, мне по фото показалось, что красный листик. Посмотрите внимательно растения, нет марганцовочного отлива?
Tatusja, да это у нее фото прошлого года. У меня остальные помидорки (ТТТ) стоят нормальные пока, не желтеютЯ посеяла высокие в конце февраля, всхожесть была практически 100%.Полудетов я посеяла 7 марта, и вот мне показалось, что им холодно и я сверху целофана еще укрыла махровым халатом, ну не дура! Всходов практически не было. Я их наверное спарила? Сгнили? Детов посеяла 14 марта, почти уже все взошли. 15 я пересеяла полудетов, уже тоже почти все взошли. У меня вопрос. Я в тот день с полудетами сеяла перцы и баклы и тоже сдуру укутала. Всходов можно не ждать, да? Тоже наверное семена сгнили. И пересевать поздно.
При посеве семян главное тепло с низу и влага с верху. Я лоток ставлю в пакет завязываю его и на теплый пол. Слежу если влаги на пакете много открываю для проветривания. Когда много влаги и тепла запросто могут сгнить. Рита подождите не много все же перцы покрепче томатов.