1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Рассада и проблемы

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Липка, 07.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ran 76
    Благодарности:
    1.785

ran 76

Живу здесь

ran 76

Живу здесь

Благодарности:
    1.785
    Вроде похоже, а вроде, не совсем:). Поехал за фитовермом. Перцы, томаты, баклы и др рассаду (не ней нет этих тварей) тоже для профилактики опрычкать?

2. Белочь
    Благодарности:
    11.921

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.921
    У этих тварей очень много подвидов - даже на подобранных мной фотках их 2 вида (яблоневая и капустная).
    Если нужно куда-то ехать, то можно применить и другие химические средства. Их много - почитайте в нете - может и ехать никуда не надо будет. Я помню кто-то брызгал их средствами от собачьих и кошачьих блох, предварительно упаковав растения в пакеты, и помогало (но надо с осторожностью - жалко, если растюшки пострадают). Поищите для семя приемлемое средство.

3. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.883

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.883
    Я поливала раствором хозяйственного мыла - помогло. Держу этот раствор в бутылочке на всякий случай. Дети приносят цветы с улицы... и еще кого-нибудь принести могут

4. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    А еще у вас на почве споры грибков побрызгайте или полейте по инструкции фитоспорином.

5. Белочь
    Благодарности:
    11.921

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.921
    Совсем запугали человека :)]
    Может я и не права, но мне кажется, что это высолы, а не плесень.

6. razumeeva
    Благодарности:
    1.672

razumeeva

Живу здесь

razumeeva

Живу здесь

Благодарности:
    1.672
    Всем доброго дня.
    Вот и у меня с рассадой беда. Повелась я на уговоры продавщиц в магазине и посадила деты помидорные в новую для меня землю. А это не земля, а ... Польешь - грязь, не польешь - камень. Остальные растюхи в другой земле молодцы, а эти бедолаги сидят ни туда ни сюда... вторую неделю с семядольками...
    Я уже землю в которую все сажу купила, хочу пересадить.
    Но возник у меня вопрос. Как лучше их пересаживать?
    Размочить эту гадкую землю в грязь, аккуратно выдернуть растюшки из земли и в новую землю посадить с заглублением или перевалить просто? Но при перевалке я от этой гадкой земли не избавлюсь.
    Посоветуйте, как вы поступаете, если вдруг земля не удачная попалась?

7. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Вообще если семедольки то пересаживать рано. Еще корешки не наросли только стержневой есть. Может както подсыпать размачить и дать нарасти корням. Можно еще подкормить чуть чуть.

8. ran 76
    Благодарности:
    1.785

ran 76

Живу здесь

ran 76

Живу здесь

Благодарности:
    1.785
    Может быть это вермикулит? Завтра куплю, побрызгаю. Спасибо

9. ran 76
    Благодарности:
    1.785

ran 76

Живу здесь

ran 76

Живу здесь

Благодарности:
    1.785
    Белое - это высолы. Грунт покупной, Теравита.
    Фитовермом все растения в квартире опраскал, посмотрим, что с букашками станет;)

10. razumeeva
    Благодарности:
    1.672

razumeeva

Живу здесь

razumeeva

Живу здесь

Благодарности:
    1.672
    Боюсь, что в этой земле они у меня с семядолями досидят до своей кончины. У этой земли есть только два состояния - грязь, а как только подсыхает хоть чуть - камень.
    Корешки то у малипусиков как развиваться будут? В камень не пробьешься, а в грязи дышать не чем корням...

11. Белочь
    Благодарности:
    11.921

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.921
    Да тут уже не агротехника, а реанимация. Если там семядольки, то корешок у растений, как правило, один длинненький. Так что полейте земляной ком и потихоньку вытяните оттуда корешок. Если не получится, то размойте ком. И пересаживайте обязательно поскорей. По моему опыту, из плохой земли надо срочно пересаживать растения - кого-то (если не всех) обязательно спасете, если не пересадить - погибнут все.

12. Надежда Афан
    Благодарности:
    1.449

Надежда Афан

Живу здесь

Надежда Афан

Живу здесь

Благодарности:
    1.449
    Вытаскивайте. Возьмите какую-нибудь посудину, налейте в нее воды и, как бы прополощите стебельки от старой земли. Дальше сажайте в новую землю, как раз до семядолек. Много земли в горшочек, не насыпайте. Это делается, для того, чтобы в последствии, подсыпать земли, на растение и оно не вытягивалось.

13. razumeeva
    Благодарности:
    1.672

razumeeva

Живу здесь

razumeeva

Живу здесь

Благодарности:
    1.672
    Пересадила пока одну плошку из пяти, остальные завтра буду. Размочила землю до состояния самая жидкая грязь, подцепила зубочисткой под корешок растюхи, вытянула, промыла в плошке отдельной от остатков земли, и в новую нормальную землю.
    Остальные завтра пересажу.
    Спасибо всем огромное за советы. Вы очень мне помогли. Завтра, если получится отобрать у сына фотоапарат, повешу отчет о том, как было, как стало.

14. marbur
    Благодарности:
    6.089

marbur

Марина

marbur

Марина

Благодарности:
    6.089
    Здравствуйте! Беда у меня в этом году с рассадой томатов. Первую партию посадила 20.02, замачивала в "Энергене", взошли нормально, но с тех пор так и стоят с семядольными листочками, некоторые даже до конца не раскрылись. Часть из них я их очень аккуратно распикировала в отдельные стаканчики, но это не помогло. Вторая партия была посажена сухими 10.03, взошло, пока, процентов 50 -60 и, похоже, тоже не хотят растить настоящие листья, семядольные листики у взошедших скрученные и слипшиеся, некоторые завязаны узлом. У третьей партии, посаженной 14.03, только начали появляться петельки. Все три раза сорта меняла, землю, тоже. Часть стоит под подсветкой на стеллаже, где 22-23 градуса днем, часть на подоконнике, тоже с подсветкой, там 16-18 градусов, а развитие (вернее не развитие) у всех одинаковое. Те, из первой партии, удобряла один раз Универсолом 23-6-10+2Mg. Почти все сорта индетерминантные, высаживаю в теплицу. Наверное поздно уже новые сеять? Да и не осталось почти семян. Большая часть из них приобретена на сайте " Помидом", немного от "Р.О" и фирмы " Седек". Заходила сегодня в ближайший садовый магазин - ничего интересного нет, правда, и настроения сеять нет, тоже. Я в полном отчаянии. Что делать?

15. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Если есть возможность (место) подсейте самые стабильные сорта. Чтоб не остаться без томатов совсем. Эти оставляем. То что на подоконнике утепляем. Под рассаду толстый слой газет или картон. Еще вариант подвигаем в окну стол. Подставляем что то до уровня окна. И кладем доски или щит (может у Вас или у соседей запчасть от мебели корпусной есть). От окна прокладываем тряпки не выше уровня рамы. Просто утеплить корневую. Расставляем всю рассаду на щит и лампу вешаем под углом, свет направляем по направлению "из комнаты". Оттягиваем ее до края рассады и угол делаем так, чтоб свет падал навстречу естественному. И лампой освещалась вся площадь рассады из комнаты. Лампа должна светить не вниз, а по всей поверхности. Той рассаде, что у окна будет еще и естественный свет помогать. После того, как утеплили подоконник и корни. Освещение даем хотя бы дней пять с утра и до позднего вечера. Какую землю использовали для сева? Производитель Вам знаком?
    Мы несколько дней назад у соседки подобное городили. Лампу оттягивали и привязывали к ножке стола.

Статус темы:
Закрыта.