РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не пойму в чем проблема: сеяла в один день, в один и тот же грунт, одними и теми же руками, стоят рядом, а состояние разное. На фото1: верхний ряд - Оранжевые сливки (сорт, Седек), нижний ряд - Черный мавр (сорт, РО). На фото 2: верхний ряд - Малиновый гигант (сорт, Седек), нижний ряд - Медовая конфетка (F1, Седек). Почему это может происходить?
А мне кажется, что хорошая рассада. Что Вас беспокоит - то, что состояние сеянцев разное? Так и сорта у Вас разные, это естественно, что разные сорта развиваются по-разному.
На моей капустке продолжают подсыхать листочки. В нете нашла фото болезней капусты - очень похоже на бель. Советуют обработать медьсодержащими препаратами. Чем это можна сделать в условиях квартиры (да и больны только 4 растюшки)? Ну а это хвастаюсь. Мои перчики и баклики.
Так то оно так, только на первом фото разные сорта одинакового качества, а на втором фото разные сорта (тоже одинакового качества) со скрученными листиками и фиолетовой оборотной стороной (на крайнем правом верхнем ростке видно), выглядят менее здоровыми, чем разные сорта на первом фото. Сдаётся мне, что я немного заморозила тех, что хиленькие. Буду греть и светить.
Девочки, здравствуйте! Я в прошлом году обращалась по поводу неопознанной гадости на рассаде перца. И вот, в этом году опять два растения с такими же признаками. И нигде нет информации о том, с чем столкнулась. Девочки, может кто то узнал что то новое об этой неопознанности ? В прошлом году я уничтожила всю рассаду перца с такими признаками, сейчас отселила два стакана от общей массы. Может кто то оставлял такие растения и может сказать, как они ведут себя в дальнейшем ?
У меня вчера начались проблемы с томатами сорта Шоколадный принц. Стояли в одной плошке, не распикированные, т. к. пока только с семядольками. Утром увидела, что один росток упал, как будто переломленный у основания. Я удивилась, но значения не придала. Вечером обнаружила то же самое с соседним томатом. Я их в срочном порядке распикировала по 200 гр. стаканам, а утром глянула, еще два томата лежат, как подрезанные у основания земли. Что это может быть? У меня много сортов и гибридов томата, со всеми остальными тьфу-тьфу все хорошо.
Нет, не проливала. Но у меня грунт хороший, не первый год им пользуюсь, да и все остальное растет в нем же - 24 сорта и гибрида томатов, перцев разных много. Проблема только с этим сортом.
Была похожая ситуация, спустя время при пикировке выживших экземпляров в грунте встречались белые червячки, тонкие и длинные ок. 2 см. Всю вину возложила на них. Грунт перед посадкой ничем не обрабатывала. С уверенностью не скажу что у Вас то же самое, "черной ножки" точно нет? У моей свекрови это повторяется из года в год, она не выясняет причину, просто садит раза в 3 больше нормы, по итогу ей хватает выживших. А посуду не обрабатывали? В чем растут сеянцы?
Не думаю, что дело в сорте, у вас скорее всего в земле какая-то животинка, которая по ночам вылезает и режет вам рассаду.
В этой посуде (пластиквая емкость, пищевой контейнер прозрачный) до этого так же были томаты, позднеспелые сорта. С ними все ок было. Вечером посмотрю на ставшихся. Очень жалко, т. к. я всего 8 штук посеяла, теперь хоть пару кусов получить. Только этого мне не хватало. Кто же это может быть? Не медведка же? Вы сталкивались?
Животин не было..ттт. но гриб завелся на катарантусах, следуя инструкции, вытащила, корни промыла, пересадила. Землю пропустила через микроволновку. В данном случае, сделала бы так же. Потом еще фунгицидом поливала, правда, но Вам это не нужно, если животинка.
Мы перед посевом проливаем землю кипятком с марганцовкой, поэтому дома с рассадой таких проблем нет. В прошлом году какая-то гадюка срезала мне пару молодых растюх в парнике сразу после высадки, хорошо, что они быстро крепли, и через неделю ствол был уже не по силам вредителю, но я постоянно находила срезанные листочки. На форуме была пару отдельных тем с подобными проблемами, в одной у ТС за ночь в парнике вырезали 90% только что высаженной рассады, во второй у ТС дома подрезали росточки и через пару дней он (по наводке) нашел вредителя, выложил фото зверя, найденного в контейнере, - что-то похожее на сверчка. Кроме медведки много желающих полакомиться молодыми растениями .
Пыталась снять семенную оболочку с ростка томата и конечно же оторвала семядольные листочки Причем оторвала, похоже, полностью, до стебля. Что теперь делать: выбрасывать этот росток или же надеяться, что еще не все потеряно?