1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Рассада и проблемы

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Липка, 07.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mandarincka
    Благодарности:
    249

Mandarincka

Живу здесь

Mandarincka

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Я вчера распикировала рассаду перцев, на ней уже появились настоящие листья, но еще очень маленькие - 1-2 миллиметра длиной. А ночью кот погрыз на моих перцах семядольные листья - где наполовину, а где на две трети. Как вы думаете, что теперь с рассадой будет - она, конечно, не завяла, стоит, но будет ли теперь с таких толк?

2. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Самое главное, что не сгрыз точку роста.

3. Gost385147
    Благодарности:
    26

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    26
    Да, главное что центровина есть.
    У меня кошка листья томата объела так. Растет из центра новая ботва.

Убирайте рассаду от кота. Один раз попробовал, будет ждать и караулить. Доберется и объест по полной. Перцы и баклажаны котам очень нравятся.

4. Школьница
    Благодарности:
    413

Школьница

Живу здесь

Школьница

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Я пробовала Экрберин и НВ 101: опрыскивала и семена замачивала. Растюшкам понравилось!

5. Надежда Афан
    Благодарности:
    1.449

Надежда Афан

Живу здесь

Надежда Афан

Живу здесь

Благодарности:
    1.449
    Не надо думать, что если у Вас есть подсветка, то сразу будет и хорошая рассада. Для хорошей рассады нужна - хорошая корневая система. Для этого следят и за температурным режимом днем 16-20, ночью на пару градусов ниже, и за кормлением. Перевалку из меньшего горшка в бОльший никто не отменял Если посадили, будьте любезны и ухаживать.
    Никогда об этом не знала. Подготовили почву, перевалили рассаду из горшка, не затронув корневую - что же ей, мешает, продолжать расти?

6. Школьница
    Благодарности:
    413

Школьница

Живу здесь

Школьница

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Может помочь подсыпанный песок (если есть), аккуратно стержнем от ручки с бочков подрыхлить или вермикулит, т. е. землю сделать проницаемой. Она на вид очень плотная. У меня в этот сезон с перцами было так же. Посадила 1 марта, были на уровне семядолей с закрученными листиками, когда полила их и забыла у приоткрытой форточки- они подстыли, началась корневая гниль. Холод сильно отодвинул их в развитии. Я реанимировала их путем пересадки в "пушистую" землю. На корешки было страшно смотреть, "присолила" корневином, и не знаю выживут ли? Новые сажать поздно, поэтому жду и надеюсь. Если будет положительный результат - сфоткаю.

7. viktor50
    Благодарности:
    36.454

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.454
    Это особенно актуально, если рассада росла в маленьком объеме. растения как бы запрограмируются, что у них пространство корней ограничено и замедляют развитие и естественно урожайность будет существенно ниже. Вот дословное цитирование из книги Угаровой "Рассада". "На 0,1 м2 может находиться не больше 12 растений томатов 5-6-недельного возраста. При большей густоте стояния даже высокая освещенность не спасет рассаду от вытягивания. При неблагоприятных условиях освещенности на 0,1 м2 площади нужно размещать в 1,5-2 раза меньше растений". Я сам наблюдал, когда жена покупала цветущие бархотки, которые росли в маленьких горшочках, при пересадке у грунт, они очень долго трогались дальше в рост, а осенью при их удалении было видно, что те корни так и остались и отмерли, а растение пустило новые корни, а на это ушло время.

8. Школьница
    Благодарности:
    413

Школьница

Живу здесь

Школьница

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Возродятся! Но замедлят свой бег.

9. viktor50
    Благодарности:
    36.454

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.454
    Еще не поздно, замочите семена в растаянной снеговой воде при температуре 25-27* 18 часов и высаживайте, при такой же температуре взойдут через пару дней и успеют к маю нормально подрасти. Если застопорили в росте, большого толку с них вряд ли будет.

10. marbur
    Благодарности:
    6.089

marbur

Марина

marbur

Марина

Благодарности:
    6.089
    Спасибо. Земля рыхлая была, это недостатки фотографии. Сегодня первая партия, простоявшая с 20.02., благополучно скончалась:(, посмотрела - корней нет совсем. Боюсь, что вторую и третью партию ждёт та же участь. Позавчера посеяла немного семян из магазинных пакетиков, но уже ни на что не надеюсь. Не судьба в этом году свои помидоры поесть.

11. Надежда Афан
    Благодарности:
    1.449

Надежда Афан

Живу здесь

Надежда Афан

Живу здесь

Благодарности:
    1.449
    Viktor50, Про горшки разговора не было. Рассаду начинаю выращивать в разное время, но есть и такая, которая сеется. 15 февраля. Высаживаю на теплые грядки, самое позднее в начале мая. Рассада продолжает расти. Вот если Вы сажаете в холодную почву, то она конечно, если не замерзнет и не заболеет, обязательно тормознет в развитии. Про бархотки не знаю. Не рассматривала.

12. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Если посеяли что то из скороспелок того же Сибсада, то успеете. На индеты делать ставку я бы не стала. Взяла как замену им полудетов. Если лето будет нормальным, а осень теплой, то можно выращивать полудетов как индетов. И собирать урожай не меньше. Тут дело в другом. Почему нет корневой? Меняйте землю. Если Вы выращиваете помидоры не первый год и проблем небыло. То дело в земле. Семена были от разных производителей, но выдали одни и те же признаки. Значит влияние одного и того же фактора.

13. Белочь
    Благодарности:
    11.921

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.921
    У меня другой опыт. В прошлом году я не совладала с рассадой капусты, которую выращивала в домашних условиях. Она была такого жалкого вида, что я решила купить рассаду. Купила 30 кустов по 10 - ранней кочанной, цветной и поздней. Росла рассада в малюсеньких кассетах (наверное, 30-40 мл). Я ее посадила и она выросла в прекрасную капусту - цветная была см 30 в диаметре.

Ловко, и даже очень - напишите мне, я вам подберу по сортам из посаженных мной.

14. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Благодарности:
    7.479
    Не удобрять. Ни один из этих препаратов удобрением не является. НВ-101 это симулятор роста, Экоберин и Здоровый Сад - гомеопатические препараты, сахарные гранулы, которые просто для здоровья полезны, а растения делают крепкими и здоровыми, снимают стрессы, помогают переносить заморозки и пр.
    Биококтейлем надо опрыскивать или поливать рассаду. Я применяю с этого года, очень доволен.

15. Ритта
    Благодарности:
    919

Ритта

Живу здесь

Ритта

Живу здесь

Благодарности:
    919
    Deppert, как часто Вы поливаете или опрыскиваете по листу рассаду биококтейлем? А другими подкормками больше не пользуетесь?

Статус темы:
Закрыта.