1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Рассада и проблемы

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Липка, 07.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Опрыскиваю, как на душу ляжет :). Как покажется, что надо бы и увлажнить землицу, так и опрыскаю ее вместе с растениями.
    Сейчас у меня радостное настроение, например, потомучто увидел только что эффект от биококтейля: вчера пересаживал таблетки с земляникой в кассеты, увлажнял землю, разумеется, биококтейлем, ну и сами ростки опрыскал. Около получаса назад перенес всю рассаду с окон под лампы и увидел, что большинство земляничек уже пустило новые стрелки из розеток и вообще всем своим видом говорила "Как же нам хорошо-то, Господи!" :)]

Иногда в биококтейль я добавляю жидкий биогумус для подкормки. Больше ничего, никаких других средств. Вот, собираюсь замульчировать стаканы с перчиками шелухой от семечек, чтобы верхняя корка земли не пересыхала и не трескалась от этого.

2. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    Подали мыслю насчёт замульчировать, но шелухи от семечек нет :)надо подумать, чем ещё можно

3. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    По идее - любой крупой, какую не жалко. Семечки не эстетично, конечно, зато практично. Органика та же ж...

4. lvday
    Благодарности:
    12.193

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.193
    Вы чего, какой крупой! Перед высадкой на грядку будете стоять выбирать крупу из плошек? :aga:Или высадите вместе с крупой, на радость всем окрестным голодным грызунам?

Чтоб не трескалась земля-поливайте по стенке стакана, а перед этим просто прорыхлите вилкой или зубочисткой, или...

5. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    А чего там, много трудов, крупу из стаканов убрать? Берем чайную ложку и выгребаем, чуть наклонив тару, за 5 секунд. Рыхлить перед каждым поливом несколько десятков стаканов - подвиг не для меня

6. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Если земля приготовлена правильно, ее не надо мульчировать ничем. Она не должна схватываться одним куском, не должна всплывать при поливе и вода должна свободно и быстро уходить не застаиваясь. Если используете садовую (свою) землю, то докупайте к ней нейтральный торф и добавляйте перегной. Смотрите в какой пропорции все это нужно смешать, чтобы землю "облегчить". Если земля слишком "легкая", быстро пересыхает, всплывает верхний слой при поливе, схватывается при высыхании торфяным "брикетиком" ... добавляется суглинок для ее утяжеления. Пропорции, выдаваемые интернетом далеко не однозначны. Понятие садовая земля и состав этой садовой земли у каждого свой. Нужно намешивать индивидуально. Слишком легкая земля не удобна в обращении так же как и слишком тяжелая. Она хорошо проходит корнями, но плохо держит питаловку и при быстром пересыхании грунта корневая и сама растюха чувствует себя не айс.

7. Надежда Афан
    Благодарности:
    1.449

Надежда Афан

Живу здесь

Надежда Афан

Живу здесь

Благодарности:
    1.449
    Еще раз про коктейль - Экоберин + Здоровый сад + HB 101. Мне, в начале марта месяца, прислала Татьяна (Ташонюша) семена перца от Оли (Лобелия), спасибо им ОГРОМНОЕ, так вот всхожесть 100%.. Росточки - такие редко встретишь. Я их ничем не кормила, кроме опрыскивания по листу и увлажняла землю при пикировке. Девочки, мальчики эффект потрясающий! РЕКОМЕНДУЮ.

8. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Оно то все, конечно, верно. Но большинству дачников в руки попадает земля, какая попадает, а не "правильная". Я вот методом проб вывел для себя оптимальный грунт - "Терравита". Да, дороже, чем остальные, но я вижу, за что.

9. Белочь
    Благодарности:
    11.921

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.921
    Терравита тоже сейчас разная, то хорошая попадается, то - просто убийца растений. И плесень - это самая малая беда.
    Пока я залюбила Терра Нову - недешевая, но хорошая. Бывает, к сожалению, не всегда. Тут недавно купила "Добрый помощник" - универсальный грунт - бяка несусветная. Там один рыжий торф. Теперь замешиваю с другими грунтами - выкидывать жалко. А она никак не кончится, т. к. в других грунтах тоже есть торф и много туда не добавишь.

10. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Этот грунт-лотерея. ИМХО.
    Как впрочем и других производителей. В прошлом году нехватило грунта, докупала грунт для томатов и перцев фирмы Фарт, был неплохой. В этом купила его много-ужас ужасный. :mad:

11. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Для себя уже решила закупать землю для посева не в сезон. Закупаюсь с осени, когда на замесы нет ажиотажа. И составные покупных грунтов более- менее соответствуют заявленным. Сбрасываю мешки на балкон. Если там намешан неперегоревший торф, он за это время в полиэтилене прогорит. Упаковки складируются очень удобненько. С осени заготавливаю и "свою" землю. Она идет в замес для подсыпок при перевалке. Расход при замесе с покупной землей уменьшает стоимость грунта, корни на первой же перевалке вполне справляются с несколько утяжеленным грунтом (проверяю pH обязательно).
    Брала грунт одной из фирм по осени. Пришлось докупить 20 кг этого же грунта по весне. Состав не просто разный. А очень разный. При огромном спросе в сезон видно что намешали не переревшие составные -встречаются куски палок, волокна, торфа завышенное содержание. Совершенно по составу не соответствует осеннему, хотя производитель один, маркировка одна, упаковка та же самая. Особо не церемонится производитель. Состав и главное состояние этого состава оставляют желать лучшего.

12. Белочь
    Благодарности:
    11.921

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.921
    Я тоже в следующем году постараюсь так сделать. Мне моих грунтовых заготовок (земля, перегной, песок) не хватило. Видно я не рассчитала влияние форума на свои аппетиты:)] Теперь перешла на магазинные подпитки. Я там уже постоянный клиент:cool: Вот теперь методом проб и ошибок подбираю состав покупных грунтов.

13. Nptaha
    Благодарности:
    0

Nptaha

Елена

Nptaha

Елена

Благодарности:
    0
    Масловалара, viktor50, ГНБ, Надежда Афан, спасибо за ответы!
    Буду думать что рассада вытягивается из-за высокой температуры (25 градусов на полке). Осталось придумать, как ее снизить. Батарея вроде бы далеко, тепло идет от самой лампы. Скорее всего, придется ждать отключения отопления, тогда-то уж точно в квартире холодно станет.

14. ГНБ
    Благодарности:
    10.109

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.109
    А фотографии вытянувшейся рассады нет?

15. Larcha
    Благодарности:
    7.922

Larcha

Я - Лариса

Larcha

Я - Лариса

Благодарности:
    7.922

Делаю точно так же:pioner: Пока этот метод не подвёл. И при перевалке добавляю свою землю, обработанную Сиянием.

Статус темы:
Закрыта.