РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вот фильтры для очистки воды чудить не могут с водой в моем случае с рассадой? Кот знает, что они там чистят, кроме того, что написано в инструкции. Если сегодня на другой квартире остановится процесс развития болезни на рассаде, выброшу эти фильтры. Там я вчера пересадил томаты, (уронил на пол стаканы с томатами, вынужденная пересадка. Грунт тот же, а вода с другого крана, фильтров на очистку воды там нет).
grooms, я делаю талую воду: набираю в емкость, сутки отстаиваю, замораживаю, выставля, и первую порцию оттаявшей воды (ок.25%) сливаю. Водой, которая оттаяла из оставшегося льда, поливаю. Бутыли с поливной водой стоят на батарее.
Вчера полил талой водой, правда не отстоянной и добавил сернокислый калий. Сейчас на улице солнце и позвонил, чтобы проветрили каждую комнату минут по 10. Потом еще в 13.00 тоже минут по 10. Надо купить бубен.
Воду отстаивают, чтобы выветрился хлор, если у вас воду хлорируют, а сливать 1-ю порцию надо, т. к в ней основная концентрация солей, которые потом на поверхности почвы выступают в виде белого налета.
У нас вода без хлора. Чем то другим обрабатывают. В прошлом году некоторое количество рассады томатов растил на работе. Поливал водой из под крана. Не отстаивал. Тупо смешал холодную и горячую воду и поливал. Никаких проблем не было. Сейчас перец растет. Также поливаю. Растет. Все равно куплю бубен и шапочку.
У меня есть некоторое количество рассады томатов которые вытянулись уж слишком. Они в 200 мл. стаканчиках. Но корни еще не заполнили внутренности стакана. А надо пересадить. Если их подержать несколько дней не поливая, чтобы грунт засох, а потом разрезать стакан и перевалить в стакан 500мл. Когда в стакане мокрый грунт, то он развалится при перевалке. У кого какие мысли, опыт?
Грунт засохнет-порвете корни. Может надо стаканчик поставить в емкость большего размера и досыпать земли по семядоли? А в стаканчике дренажных отверстий наделать
Вытаскиваем из 200гр стакана. Снизу убираем грун не заполненный корнями. И ставим на дно того же 200гр стакана ком в уже укороченном виде. Досыпаем до семядолей земли. Корень на данном этапе должен упираться в дно стакана.
Вопрос к москвичам: у кого есть проблемы с водой из водопровоода? Я держу воду в 5л бутылках от антифриза, через 3 дня разливаю в литровые бутылки. Этим поливаю. И не замечал чтобы были проблемы. Может они есть, а я не вижу? Подскажите, кто знает.
У меня наоборот, разваливается сухой ком. А сильно мокрый - рвет корни. Опытным путем определила, что ком должен быть влажным. Тогда без проблем ком сохраняется, но и не цепляет за собой дренаж. И если что-то обсыпалось, то отдельные корешечки не рвет
Если просроченные катрижи, то, читал в этом случае это хуже чем не очищенная. Якобы все собранные соли опять прут в раствор. А насчет анализа воды- так ее в агрохимлабараторию отдать, а не в водоканал. да и подходы человек-растения видимо разные будут по виду и концентрации солей. Как я понимаю, для человека страшней железа в воде только тяжелые металлы. А для растений это в таких дозах-микроэлементы. Одним словом, тут с водой надо разбираться.
Нет проблем, живу в Митино. Часто поливаю даже не отстоенной. Просто выдерживаю температуру для полива. Закончился отстой, а нужно еще полить, наливаю из-под крана и вперед. На растениях не сказывается никак. На даче вода с повышенным содержанием железа. В пищу не употребляем. Отстаивается в процессе нагревания на солнце- полив капля врубается сам по времени. Но если каплю не пустили, а растюхи уже посажены. Просто смешиваем горячую воду и холодную и поливаем. Проблем не было. Дача Чисмена.
Мне как то жена жаловалась, что иногда в воде плавает что-то типа сажи. И запах как будто бы нефтепродуктов. Может быть в этом проблема.
Насыпьте земли на одну треть в большой стакан, затем столовой ложкой подцепите растюшку с большим комом земли, поставьте в стакан, подсыпьте земли. уберите ложку и. если нужно еще добавьте земли, полейте.