РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Жанна. У моего свекра их 4 брата в семье, бабуля все девочку хотела. Когда заводили собаку сказала, что собаке быть, но это будет сука
Вчера вечером посмотрел на томаты, которые увез на другую квартиру. Процесс остановился. Мокрые кончики листьев засохли и дальше нет увядания. Дома пока еще не понятно.
По поводу бяки на рассаде уже не знаю, что и думать. Дома живут две собаки, может у рассады томатов аллергия на собак.
Вряд ли. А вот на воду... Но тогда просто не понятно что делать. Не возить же на себе баками воду с другого места У нас когда обильно снег сходит, что-то там в водный источник попадает (наш ученый народ утверждает что фекалии собак с лесного массива) и я вся в бляшках становлюсь при помывке. Каждую весну такая песня. Дерматолог настаивает на кипячении воды для помывки. Я же просто тупо пью Тавегил. Где я столько воды накипячу чтобы 2 раза в день помыться
Чтобы понять сейчас, что происходит с томатами дома, надо время. Ведь там уже была вода при посадке и при поливе. А вот на ростке хурмы процесс точно остановился, когда полил другой водой с добавлением сернокислого калия. Кончик листа засох. Вчера еще пересадил с 200 мл. стаканов в 0.5л. Добавил другой грунт и полил другой водой. Буду наблюдать.
Кто выскажет свое мнение относительно вот этой инструкции " Обработки: после всходов (раскрылись хорошие семядоли) опрыскиваете, почти поливаете препаратом, для развития корневой системы и против черной ножки. В фазе одного настоящего листа опрыскивать Акробатом (50г на 10л воды) В фазе 2-3 настоящих листьев, опрыскивать конфидором (5мл на 10л воды), против переносчиков болезней. В фазе 3-4 настоящих листьев обработать медьсодержащим препаратом (типа купроксат, мом). Перед высадкой, если даже что то пропустили, то эта обработка обязательна (Ридомил 50г+конфидор 5мл). Подкормки: любые с микроэлементами с появлением первого настоящего листа, дать первую подкормку по листу. Последующие подкормки раз в неделю. Важно: подкормки делать только на сырой грунт. Если кассеты сухие, сначала полить, а потом опрыснуть. При совпадении сроков обработки и подкормки - можно совместить. Растворить каждый препарат в отдельности, перелить в опрыскиватель, долить воды, и по очереди, вливать растворы, оставив на время для взаимодействия! При соблюдении всех условий, рассада будет очень красивая, и при посадке, выдержит любые отклонения погодных условий от нормы."
ого, сколько танцев. Больше ничего сказать не иогу. Меня на такие подвиги не хватит. Да и столько химии на этих малявок... Как-то сомнения берут
Выскажусь только по системным препаратам- Акробат, Конфидор- на всех съедобных растениях такие препараты не применяю никогда. Но это чистое ИМХО. Да, и медьсодержащие препараты пока ни разу не применяла- обхожусь.
В флудилке идет обсуждение томатов домашних и покупных. Так вот это инструкция для фермеров, которые выращивают томаты.
Впервые столкнулась со следующей проблемой выращивания (если конкретно, то рассады томатов). Во-первых, все ростки появляются из земли в "шлемах". Но это еще пол-беды. Далее росток начинает истончаться и засыхать прямо под этим шлемиком. Такое впечатление, что остаток семенной оболочки передавливает росток. Пару шлемиков удалось ювелирно снять. Под ними были желтые семядольные листья. Через пару дней и эти ростки загнулись. Потеряла уже половину рассады томатов. Сегодня буду подсевать повторно. Вообще сеяла 10 сортов, перед посевом замачивала как обычно на ночь в Энергене. Ну не может же быть, что у всех 10-ти некачественные семена?
Девушки, проблемы не в семенах. Не может быть 100% не всхожих семян от всех агрофирм. Если учесть что томат прекрасно всходит даже в совершенно пустом грунте. То почему на всходах возникают проблемы? Значит есть факторы, которые негативно влияют изначально. И это не отсутствие питания. Потому что на этом этапе питание идет из семечка пока. Что может угнетать росток? Грунт. Он может быть кислым и жечь рассаду. Росток может в шлеме стоять несколько дней. Если у него не достаточно сил его снять. Но если этот росток прижигает, то ему не до шлемов.
Та шо нюша, интересно, что перцы в этом же грунте взошли на ура. Хотя...может что для перцев хорошо, для томатов не совсем. Значит сегодня буду пересевать в другой грунт, благо что в запасе есть пакет
Сейчас скопирую очень умные слова:" ПОЧВЕННЫЕ БАКТЕРИИ, которые взаимодействуют с растениями, обитают в так называемой ризосфере - миллиметровом слое почвы, примыкающем к корневым волоскам. Именно через эти корневые волоски растения усваивают из почвы питательные вещества и выделяют органические соединения, которыми питаются ризосферные бактерии. Ризосферные бактерии-псевдомонады в свою очередь помогают растениям лучше питаться - синтезируют вещества, которые делают растворимыми и потому доступными для растений труднорастворимые почвенные соединения фосфора и некоторых других необходимых элементов"