РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет (никаких отклонений-просто ктото кушает мои перчики. Я земельку проливала кипятком с марганцем. Получается если микроэлементов не хватает нужно подкормить? чем? у меня агрикола есть для перца, пойдет? или что лучше? золу? Tatusja спасибо вам за ответ, жду помощи..шариков белых нет, сейчас присмотрелась или паранойя у меня или мне кажется что семидольные листочки как будто бледнее?
Подождите подкармливать, надо ж разобраться в чем дело, я уже даже маме позвонила, она подняла конспекты Митлайдера, он таких проблем не знает . http://www.ponics.ru/2009/03/micro-def-table/, посмотрите таблицу в разделе "верхняя часть".
Fluffydiamond, порылась еще, по всем описаниям на молодых листочках проявляется только недостаток кальция и бора, но у вас нет ничего похожего... но есть мысль, что это может быть избыток кальция, он приводит к задержке роста растения, возможно, часть листа резко тормознула в росте, вот его и порвало. у вас порванный листик меньше пердыдущего? получить избыток кальция можно или перекормив или элементарно полив растюху "жесткой" водой из под крана, не могло такого быть? Я бы пока оставила растения (они у вас неплохо выглядят несмотря ни на что) и посмотрела до следующих листиков, если все-таки грузун, то надо его искать и уничтожать. А если продолжится деформация новых листьев, то уже решать по месту.
У меня не взошла цветная капуста и брокколи. Блин в этом году с семенами почему то проблема постоянно пересеваю.
Tatusja огромное вам спасибоПодожду немножко, вроде больше никто не кушал листо чки, понаблюдаю и по ходу отпишусь-огромное спасибо Водичку перед поливом всегда отстаиваю-но у нас вода мягкая, может талым снегом поливать? тоесть пока не кормить и не опрыскивать ничем?
У меня в прошлом году были на перце вот такие порванные листья. Отчего - не знаю, да и не заморачивалась. Выросли отлично!
Ну, раз жесткой водой не поливали, значит скорее всего грызун). В принципе в этом нет ничего страшного, я писала, что у меня в парнике все время кто-то обрезает листики у растений, лишь бы ствол не подрезал. По подкормке смотрите сами, я не подскажу. Мы комплексных подкормок не проводим никогда, подкармливаем только если есть явные признаки недостатка микроэлемента (им и подкармливаем), но это не значит, что так надо делать всем. Мы сажаем больше 300 корней, поэтому без урожая не остаемся).
Добрый вечер! Сегодня опять покусаны листья новенькие маленькие (я в трансе..что делать то? заметила что на листочках как будто внутри листа какие то пупырки) не знаю как обьяснить и на фото не видно (может все же фитоспорином обработать?
Опять погрызено. Я могу ошибаться, но по-моему Вы поймали у себя двухвостку. Я не ошибаюсь? Тогда о каком фитоверме может идти речь? Или это не у Вас было?
Добрый день! Я начинающий садовод-короче"чайник".Подскажите,пожалуйста,что делать. У меня вытянулись ростки томатов 7-10 см и какие-то они тонкие и бледные.
Стебель 10 см и только семядольные листья? Им света не хватило. Если можно фото, но если есть запас семян - я бы пересеяла. Можно подсыпать земли под самые семядоли. Выбирать вам.