РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я вообще никогда рассаду не подкармливал. Как распикировал только поливал водой и так до самой высадки в теплицу. Какая то фобия у меня к подкормкам.
У нас стаканы по 200гр. Кормить надо, земли то мало. Кормим вытяжками из биогумуса. Нам ботсад производит Берес. Очень вкусно пахнет, как в бочке с травой и коровяком
Разные гибриды и развиваются по разному, к сожалению, не указано кто это у вас. У меня, например, чёрная груша уроды какие-то (знаю, что это временно, просто сравниваю), по сравнению с флорида петит (красивые пушистики). Они разные, не похожие, поэтому выглядят и растут по разному, даже в ОГ.
Я к вам с очередной проблемой. Нехватка питания? Сидят в 0,5л стаканах, в предыдущие выходные добавила земли 2 см, до краев.
Это экспериментальные гибриды. У них еще нет названия. У меня есть коровяк. Можно ли его развести с талой водой и полить. Стаканы 0.5л.
Коровяк я имею виду настой. Это когда лепех коровьих в бочку накидал, травы добавил и оно там бродит какое-то время. Вот этот раствор я и называю коровяком.
У меня с осени запас "лепех" закрытый в полиэтиленовом мешке. Вот его залил водой и стоит, правда без травы.
Хорошо вам, у вас частный дом У меня подруга химик. Она лепеху кладет в 3-х литровую банку, чтобы потом цветочки свои поливать вкуснятиной. Так такой запашок с лоджии, что на кухне сидеть невозможно
У меня с помидорами такой же кошмар происходит. Девочки здесь высказали предположение, что дело в кокосовом грунте, в котором росли помидоры (то,что он стерильный и очень трудно отрегулировать питание) и посоветовали пересадить в нормальный грунт. Я сделала это, но к сожалению, это не помогло. Листья по прежнему вянут, желтеют и отваливаются. Говоря, что все пройдет после высадки в ОГ, но до этой высадки нужно еще чтобы помидоры дожили-еще долговатенько, боюсь нечего будет высаживать. Обидно ужасно. Попробую действительно побрызгать фунгицидом каким-нибудь-последняя надежда. А вообще несколько дней целенаправлено искала в нете причину этой беды, но эта гадость у очень многих заводится, а причины и как с ней бороться-не установлены никем.