1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

(Срочно) Обрешетка и вен зазор между пароизоляцией и плитами Квик Дек нужна или нет

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ZDenisG, 04.07.20.

1. A-Tomsk
    Благодарности:
    22

A-Tomsk

Живу здесь

A-Tomsk

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Хм ... думаю ошибаетесь!
    При +5 в комнате: точка росы ещё всё таки в толще утеплителя.
    При -5 в комнате: точки росы вообще нет нигде и в комнате мороз.
    ... При нагреве помещения от +5 точка росы будет сдвигаться только по утеплителю наружу, процесс предсказуемый. А при нагреве с -5 вообще страшно представить, думаю точка росы возникнет сначала на стенах, например на обоях, которые придут в негодность, при дальнейшем нагреве по схеме аналогичной с +5...

Последнее редактирование: 12.11.24
  2. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.170

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.170
    Что-то Вам надо делать с познаниями в этой области. Или всё же прояснить как следует, или стараться не комментировать, чтобы не выглядеть глупо.

3. A-Tomsk
    Благодарности:
    22

A-Tomsk

Живу здесь

A-Tomsk

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Я пишу как мне подсказывает здравый смысл. Но конечно не претендую на истину в последней инстанции)
    А что не так?
    Поясните как будет! Для этого и форум)
    А про "глупо"... Так и много ваших сообщений вызывают слезы, но я креплюсь, вас не расстраиваю :aga:

4. builder
    Благодарности:
    7.368

builder

builder tools

builder

builder tools

Благодарности:
    7.368
    А я бы более внимательно отнесся к сообщениям Максима, даже если Вам с ними не очень хочется соглашаться.

5. CharAznaburu
    Благодарности:
    1.710

CharAznaburu

quebeley

CharAznaburu

quebeley

Благодарности:
    1.710
    у вас неосознанная некомпетенция. объяснять "что не так" будет лишком сложно, т. к. не понятно с каких глубин начинать.

вот например ваша идея, что на морозе точки росы не будет нигде - мягко говоря не верна. только что мне делать - объяснять, что она будет, или надо пойти еще дальше и расписывать, что точка росы это не точка где-то там в комнате, точка росы это фигурльная точка, она находится не в физическом пространстве, а в пространстве температуры/влажности, т. е. это набор параметров при которых происходит определенный физический процесс.

я думаю, что вы неверно моделируете процесс (ы) нагрева помещения. у вас вначале есть температура воздуха, обеих поверхностей и пароизоляции одинаковая для всех четырех вариантов, и есть некая влажность воздуха одинаковая во всех объемах и в массе материала. а потом вы начинаете греть и дышать. и эти четыре одинаковые температуры будут меняться очень по разному, а значит и относительная влажность в них (пространствах) и на них (поверхностях) так же будет меняться очень сильно и может попадать в точку росы (в виртуальном пространстве параметров).

давайте совсем по тупому простому. если вы из морозилки (-5) или даже просто из холодильника (+5) достанете бутылку водки и пачку пельменей, то "на них" будет точка росы (в их окрестности будут выполняться условия конденсации), в стене нигде там ничего не будет двигаться (точнее будет, но очень слабо, исчезающе мало). вот это - модель вашего прогреваемого дома, где в разных местах в один момент времени разные температурновлажностные режимы.

6. _sega_
    Благодарности:
    3.616

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.616
    Точка тосы - это просто конкретная температура для конкретной влажности воздуха, когда начинается конденсация этой влаги.
    Представьте, что вы собрали корректный пирог стены. После этого вы забываете про то, что там внутри стены и рассматриваете вопрос чисто в контексте оседания влаги с внутренней стороны до ПИ,

Допустим ситуацию, что мы исключили вентиляцию и при этом у вас был исходный внутрениий воздух с температурой 20 градусов и относительной влажностью 40%. Для такого сочетания точка росы находится на 6 градусах. Вы начинаете остужать помещение, из-за чего относительная влажность начинает повышаться. По достижении тех самых 6 градусов какой-то из поверхностей (а их температура ниже самого воздуха) на ней и начинается конденсация.

Об этом речь.

Когда воздух становится достаточно холодным, для того, чтобы влага в нем содержащаяся уже не могла в нем удерживаться, излишек конденсируется на "слабом месте".

7. A-Tomsk
    Благодарности:
    22

A-Tomsk

Живу здесь

A-Tomsk

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Всем спасибо! Учту!