1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

СИП дом в Акиньшино

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Stanislavandko, 04.07.20.

1. Филипкин
    Благодарности:
    7.571

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.571
    Зачем? Зачем городить в стене кабель, который явно не вечный? зачем городить в стене трубы, которые как минимум увеличат толщину стены, уменьшив помещение? Есть подозрение, что тёплый пол не справится в морозы? Ну, сделать его в тех местах потеплее (не знаю, можно ли, не узнавал никогда). Или, в конечном итоге, поставить дополнительный радиатор, электро- или водяной, и включать по потребности. Или же ИК-обогреватель на потолок.
    Кстати, в санузлах ещё и полотенцесушители бывают, а у них тоже мощность очень разная. Особенно если он водяной будет.
    На мой взгляд, уж всяко не электрическая тёплая стена.
    Я сделал даже больше, 2-3 см разницы с остальными помещениями. Но мне было попроще, т. к. стяжки нет, теплый пол, где есть, на гвлв в слое плиточного клея, остальные полы выше по другим соображениям. Лично нам ходить этот порожек не мешает. Скоса под дверью не делал, не стал, вернее, тогда не подумал, да и сейчас смысла для себя не вижу.
    Порожек делал, чтобы если что, налилась ванночка, и гарантированно сработал в этой комнатке датчик "нептуна". Один раз была протечка, но сработал гораздо раньше. Впрочем, знаю случаи, когда не было ни порожков, ни датчиков, и потоп на весь этаж.
    Нет в мире совершенства. Когда у нас отключается электричество, мы можем готовить себе и заваривать собакам на газовой плите от баллона (магистрального нет). В плюсах - большая автономность. Гораздо большая, хотя и генератор есть. В минусах - при горении газа образуется некий нагар на посуде; разумеется, не всё оседает на днищах, что-то летит в воздух и оседает на стенах и потолке, хоть пока этого и не видно, ну и баллоны нужно таскать на заправку. Часто ли отключают ЭЭ? сейчас нет, раньше - значительно чаще. С другой стороны, могут зимой и на день отключить, а при аварии - и на неделю. Но баллоны расходуются всегда. Нет в мире совершенства.

2. Филипкин
    Благодарности:
    7.571

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.571
    Не сделал, а жалею. Трап не сломается, в отличие от нептуна.
    Есть так называемые сухие трапы.

3. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @Stanislavandko, у нас есть 2 доп батареи купленные в одном сетевом магазине- по 1 кВт в кабиенте и спальне сына-включаем в лютые морозы просто как довесок к основному отоплению- им там по очучениям холодно- и не вопрос. в обычные розетки

4. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    1. Есть сухие трапы. Трап, который я поставил у себя - и гидрозатвор и сухие "лепестки"... но у меня он стоит лишь в парилке на втором этаже (делал бы сейчас - сделал бы везде, может быть без разуклонки, но "корыто с порожком" + трап).
    Для аварийного наверное ставил бы только сухой. Для парилки он не катит, там нужен мокрый.
    2. Скос не делал, просто перепад высот и вертикальная часть плиткой пола. Не мешает никак.

5. Stanislavandko
    Благодарности:
    193

Stanislavandko

Живу здесь

Stanislavandko

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Ну полотенцесушители предполагаются тоже электрические, с водяными геморроя для подвода больше, а греющий кабель в стене предполагается что он будет работать не постоянно а слегка чуть подогревать (по программе импульсно возможно). Тут еще момент такой что переживаем что от самой стены холодно будет когда будешь мыться (повторюсь, ванна под окно предполагается). в общем надо подумать еще. А к слову что не вечный, это легко обыгрывается, сейчас в большинстве своем все реже все стены делают одинаковые, именно эту можно сделать другим цветом или на месте кабеля вклеить панно - в случае поломки, отбивается плитка и заменяется на новую.

вот-вот, такая же логика. От потопа все равно никто не застрахован, можно лишь уменьшить его вероятность или свести к минимуму.

ну баллонный газ имею опыт на дачах.
    Я выше писал, что рассматриваю в перспективе, возможно поставить дублирующий газовый котел с мобильного газгольдера, но что-то никто не оценил мою идею). С таскаем на заправку есть положительный момент - у меня АГЗС в 1,5 километрах как раз по пути.
    Но вот именно городить эту систему со шлангами и редуктарами. Хотя на газовой плите готовить понравилось (последние три года жили в квартире с газом)

Да, слышал о них, вот хотелось бы узнать есть у кого опыт установки их в именно СИП панель, как там "расковыривать" пенопласт и делать вывод под слив

6. Stanislavandko
    Благодарности:
    193

Stanislavandko

Живу здесь

Stanislavandko

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Вместе с тем, касательно стройки, уже первые победы - позавчера был на объекте и строители наконец-то закончили перекрытие пола:hndshk:. Печально только что из-за проблем с логистикой вышло полтора дня простоя с хорошей погодой "бабьего лета" - довозили плиты на пол, а без них не могли начать ставить стеновые. Надеюсь нагоним. Но зато уже положены лаги на крыльцо и открытую веранду)
    ну и я довез строителям биотуалет, не думал что такая очередь для их заказа. комфорт должен быть! :cool:

Вложения:

• IMG-6990.jpg
    • IMG-6991.jpg
    • IMG-6989.jpg
    • IMG-6988.jpg
  7. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.583
    Уже и кровля приехала, завтра вроде как окна подвезут.

8. Филипкин
    Благодарности:
    7.571

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.571
    Чё-то я сидел, думая, как бы написать опять "зачем да не надо", а потом подумал: а почему бы и нет? раз есть ресурсы это сделать, то можно и сделать. Ну, не будет востребован - и ладно. А будет от него комфорт (или без него дискомфорт, или дискомфорт останется даже с кабелем), уже не будет на всю жизнь сожалений "что ж я дурак послушался идиотов". Раз есть такие мысли, действительно, заложить греющий кабель и не париться.
    Я трап не ставил, но расковыривал под многое другое. Сначала клал все черновые слои (в моем случае гвлв в санузлах). По лазерному уровню (вертикальному лучу) выставлял вертикаль длинного сверла (опалубочными их ещё называют) на 6 мм. Сверлил насквозь. Затем в эту ось вставлял ось биметаллической коронки, самая большая у меня 125 (или 127, не помню точно) мм. Прорезал окружность с одной стороны. Да! Нужно хорошо представлять, где стыки плит и стыковочный брус. Брус можно только краешек задеть, а лучше вообще проходить мимо, или геморроя не обернёшься. После прорезания гвлв и осп с одной стороны повторял прорезание окружности с другой. Гвлв вынималось просто (если не склеивать слои меж собой и с осп), осп - нет, потому после пары попыток оторвать осп и вынимать пенопласт ложкой (ляяяяя... всё в этих крошках, не собрать их ничем, электризуются, заразы, липнут ко всему) нашёл просто длинный узкий нож и прорезал пенопласт насквозь через круговые пропилы сверху и снизу. Но да, тут доступ под дом должен быть. Дальше, после прорезания, выбиваешь эту пробку - всего и делов. Торцы плит густо герметиком, потом - всё остальное.

9. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    Для установки трапа сквозное отверстие будет под 50 канализационную трубу. Вообще ни о чем.
    Сверху после всех слоев чернового пола (стяжка? гвл?) нужно будет делать выборку большего диаметра. И чуток топить верхнее кольцо трапа - совсем широко. Не проблема в целом, стандартная фигня.

10. Stanislavandko
    Благодарности:
    193

Stanislavandko

Живу здесь

Stanislavandko

Живу здесь

Благодарности:
    193
    кровлю видел, окон нет пока что, но я думаю довезут в ближайшее.

Итак) вчера заехали на стройку, а комнаты уже готовы) неописуемый восторг у меня и у супруги от проделанной ребятами работы. Пока что сложно осознается, что это НАШ дом, который до этого момента мы представляли столько на бумажных проектах, а теперь уже есть стены и оконные и дверные проемы. А потолки, как же хорошо, что мы взяли увеличенной высоты - 3.20. Ну и в 100500 раз спасибо Евгению @geodezist77, что убедил поставить широкие окна в гостиную - выглядет бомбически. Даже уезжать не хотелось, ходили по коридорам час если не больше.

Если повезет с погодой, а вроде ничего не предвещает беды, строители смогут закончить уже в конце этой недели, а это значит пора ускорятся с планами по инженерке и отделке. Жду Дениса (@Патриот78) отдохнувшего после отпуска, надеюсь просадок со временем не будет.

помимо этого в конце этой, начале следующей недели уже приедут бурить скважину, ставить кессон, и сразу вслед за ними ставить септик.

Кроме того, нужен совет!
    На участке лежат горы с землей (завозил на ранних этапах с целью выравнивания участка, но перед стройкой не стал, чтобы грязь не развозить), больше 20 машин. сейчас дом закончат нужно ее все-таки раскидать. Тут два пути - вызвать трактор или нанять землекопов. Коме этого, нужно сделать временные дорожки и парковку (на тротуарную плитку с бордюрами сейчас мощей финансовых не хватает) - это соотвественно вручную и третье - поидее рассыпать песок под домом на геотекстиль.
    Вопрос к знатокам, с чего и как начать?
    и дополнительный вопрос, временные дорожки, что бы потом не переделывать какой бюджетный и надежный варианты выбрать - пока склоняюсь снять часть земли, уложить щебень или дробленый бой (второсортный щебень что ли), на него геотекстиль и небольшой слой песка. (все это выйдет чуть ниже уровня земли выровненной). а в следующем уже году досыпать песок и уже на пескоцемент класть тротуарную плитку?

Вложения:

• IMG-7093.jpg
    • IMG-7092.jpg
    • IMG-7091.jpg
    • IMG-7090.jpg
    • IMG-7089.jpg
    • IMG-7088.jpg
    • IMG-7087.jpg
    • IMG-7086.jpg
    Последнее редактирование: 28.09.20
  11. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    @Stanislavandko имхо растаскивайте землю бобкетом или трактором в черновом варианте после того как закончат с коробкой и уберут за собой, грязь конечно будет неописуемая но зато за зиму это все хорошенько сядет и уже по весне можно будет делать чистовое планирование участка

3,2 это сила! Панели получаются 3 метра или как добились такой высоты?

12. Stanislavandko
    Благодарности:
    193

Stanislavandko

Живу здесь

Stanislavandko

Живу здесь

Благодарности:
    193
    изначально панели такой высоты, в чистовой выйдет наверно около 3х. тут можно уже и солидные люстры вешать) правда в гостевом туалете как шахту лифта заходишь, наверно придется искусственно занижать потолок.

на фото из гостинной видно высоту потолков и человека (строителя) для ориентира, у него рост 175-180 наверно

а после него уже вызвать землекопов на дорожки?

13. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Да дорожки уже в последнюю очередь в ручную, но я бы временные не делал, за зиму многое может измениться в мировозрении в плане размещения всего на участке и дорожки могут быть совмем по другому от планирования сейчас

но если уже точно определились с парковкой то ее я бы отсыпал щебнем сразу после планировки участка, потом уже обордюрите и положите плитку но даже щебень вас избавит от тамкания грязи

14. Stanislavandko
    Благодарности:
    193

Stanislavandko

Живу здесь

Stanislavandko

Живу здесь

Благодарности:
    193
    ну там участок не такой большой что бы изменилось мировоззрение). Просто, в наших мечтах, заехать до НГ уже в дом, и по осенне-весенним паводкам по земле ходить это сами понимаете, а еще у нас большая жирная собака) и маленький ребетёнок)

15. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Ну дорожки вас от грязи не спасут учитывая собаку и ребенка, их по дорожкам ходить не заставишь, а пока не будет газона грязь никуда не денется, но с собакой конечно проще начинать делать сразу лужайку и не заморачиваться особо так как это или заберет слишком много сил или принесет одни растройства