1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

СИП дом в Акиньшино

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Stanislavandko, 04.07.20.

1. Stanislavandko
    Благодарности:
    193

Stanislavandko

Живу здесь

Stanislavandko

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Продолжаем)
    ну хотя бы от машины до крыльца, что бы не по земле идти) своих "разбойников" тогда по дому буду запускать гулять)
    Кстати, нужно мнение по поводу парковочной зоны. Всякие навесы и гаражи городить не хотим, просто парковочка, над размерами которой задумались.
    Понятно, что чем больше тем лучше, но участок не такой большой (6 соток). Какой размер оптимальный для двух машин, при условии что одна из них больше 5 метров в длинну ?
    Пока думаем над размерами 7,5х7,5, но @geodezist77 уверяет что нужно догонять до 9х9. Или быть может лучше золотая середина - 8х8 или 8х9?:um:

Итак, по стройке, сегодня фото нет, но на данный момент потолочное перекрытие закончено, уже ведется монтаж основания для стропил. Короче говоря уже делают крышу, что не может не радовать. И таким образом от Алексея @Лидер остается только черепица, которую заранее завезли) вентвыводы, листы цсп на открытую веранду и крыльцо (пока не разживемся на палубную доску) и лесенка на чердак (уже хочется по ней полазить, хотя стрёмновато наверно по такой узенькой почти 4х метровой) :hndshk:
    Также завтра привезут окна, монтаж которых будет произведен в воскресенье. :|:
    А уже в понедельник приедут бурить скважину и после нее сразу септик и дренажный колодец рыть :cool:

ну и инженерия уже не за горами) первым делом c @Патриот78 будем делать теплый пол и полусухую стяжку :hndshk:
    надеюсь на всех этапах будут фотки:victory:

2. Stanislavandko
    Благодарности:
    193

Stanislavandko

Живу здесь

Stanislavandko

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Кстати, также озадачились постройкой ограждений вокруг участка)
    я думаю этим вопросом займемся сразу после септика, а пока в поиске подрядчика. На данный момент склоняемся к откатным воротам на сваях с автоматикой (найс чет-то там 600) и 2х метровым забором из профнастила зелененого цвета (по настоянию супружницы. хотя я хотел бы какашечно-коричневый). ибо без забора в чистом поле не очень уютно, плюс близко к городу) а евроштакетник меньше несет защитную функцию

3. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    @Stanislavandko пролистал повторно всю тему не увидел как посажен дом на участок ну и там было бы хорошо нанести все имеющееся на участке и все планируемое включая дорожки отмости и тд
    Я себе рисовал банально в паинте, соблюдая масштаб 1 пиксель = 1 сантиметр вот так получилось
    https://www.forumhouse.ru/attachments/6187151/
    собственно по такому плану и вам все будет видно и советчикам проще

По парковке могу посоветовать пока по своему опыту использования, в вашем случае скорее всего не будет и моего единственного косяка с парковкой

мой косяк это парковка двух машин паровозиком это страшно неудобно, но учитывая что машина у нас одна пока эти грабли по лбу не бьют но по другому не влазило :)

Теперь про плюсы
    Навес нужен обязательно, с его наличием вы забудите что такое раскаленная машина от солнца или обмерзшая утром под навесом машина не обмерзает ну и понятно ее не засыпает снегом, утром просто сел и поехал

Второе заезжая под навес во время дождя я выходя из машины могу спокойно достать покупки из багажника часть из них сгрузить в сарай часть занести в дом при этом я постоянно хожу по мощению и под навесом итого и ноги сухие и за шиворот не капает

у вас судя по всему помещается параллельная парковка, минимум достаточно и 6 метров в ширину но если у вас останется какая то полоска между парковкой и забором присоединяйте ее к парковке, земля там бестолковая, только грязь разводить а может там велики летом стоять будут или мотык/квадрик

по длине в 7 метров тоже уложитесь если есть еще место в длину делайте там какой то сарай вконце, так что бы в него можно было разгрузиться

по поводу забора, зеленый это конечно хорошо, особенно если он играет с чем то на фасаде дома, но самое простое делать забор в цвет крыши, это беспроигрышный вариант, или как у меня в цвет подшивы

4. Stanislavandko
    Благодарности:
    193

Stanislavandko

Живу здесь

Stanislavandko

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Крыша, окошки и дверки)

Вложения:

• IMG-7232.jpg
    • IMG-7229.jpg
    • IMG-7228.jpg
    • IMG-7227.jpg
    • IMG-7226.jpg
  5. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.893
    @Stanislavandko, 6х9 площадки хватает даже для таких немаленьких авто. А если одна поменьше, а другая большая, то и друг за другом встают. Фото из архивов тут нашел)

Вложения:

• 20150612_173234.jpg
    • 20190820_182917.jpg
  6. Stanislavandko
    Благодарности:
    193

Stanislavandko

Живу здесь

Stanislavandko

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Next level
    Встретились с Денисом @Патриот78 на объекте, Пробежались по всем пунктам электрической схемы для дальнейшего рассчета. Также скоро будет финальная версия по ОВиК ибо после завершения строительства «коробки», без промедления нужно раскладывать тёплый пол и заливать стяжку.
    Потом будет две недели относительноГо спокойствия.

ну а пока к приятным моментам, окошки и дверки стоят и крыша уже почти доделана)

сегодня заехала бригада по бурению скважины, а значит скоро будет своя водичка. Затем и канализация.

также мне посчитали итоговую сумму по забору и воротам, монтаж которых запланирован на конец октября. Поскольку до этого момента нужно раскидать и разровнять землю по участку, причём трактором

Вложения:

• FEB8AE2E-63C9-4BC9-A02C-2EA14C533805.jpeg
    • C4898D72-E563-4598-AAF1-6DEE93080C9C.jpeg
    • DA01DD9F-ACD6-4A8C-B016-2E0E0BA7EE66.jpeg
    • BC9E3089-6894-418E-95C3-36A64C7AB591.jpeg
    • 090D4A10-A615-4C8F-A33E-C82689071EC0.jpeg
    • 4579BC03-9FFD-43B7-889D-B087E7B64A8C.jpeg
    • 47AE82A6-1D01-436B-BBD9-A7F8136EBD25.jpeg
    • D61E9FCD-D40F-4A34-9707-1B6DB4996830.jpeg
  7. al7eks
    Благодарности:
    4.329

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.329
    Хорошо крышу делают, лобовые и торцевые доски сведены правильно. В отделке получится красиво.

8. Stanislavandko
    Благодарности:
    193

Stanislavandko

Живу здесь

Stanislavandko

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Дома от Алексея @Лидер сдан. На мой непрофессиональный взгляд все шикарно) будете критическую оценку дадут уже специалисты по отделке и инженерии.

Единственный минус который сразу обратил внимание, очень много осталось пиломатериалов (куба 3 так точно) и 6 упаковок черепицы. А с учётом того что пиломатериалы очень хорошие (камерная сушка и септированны), и соответственно дорогие, жалко что это по большей никуда не пойдет...
    Я не из тех кто любит хранить такие вещи.

а уже сейчас мне пробурили скважину. И даже установили кессон проделав траншею под дом. В дом пока не заводили, но все к этому готово. Во вторник должны приступить к монтажу септика и дренажного колодца.

и прекрасная новость, @Патриот78 приступил к монтажу тёплого пола. Если все пройдёт как положено, в середине неделе уже будем ждать подряд на полусухую стяжку.
    А ещё я большой молодец - собрал почти без помощи целый контейнер мусора)

Вложения:

• 73C31628-658B-49D9-893E-10D617F18FCF.jpeg
    • 1779D0FF-40E6-4588-A13A-498A999E338A.jpeg
    • F653D139-3C81-4401-B92E-060EEE46C381.jpeg
    • BA8A2EB6-2CD5-40F8-B3F9-E4F1750C599B.jpeg
    • 29A0E231-E894-4693-A74C-4645A8D550A3.jpeg
    • D4051B9E-EB6D-4A4A-9F7E-970FAE2EE686.jpeg
    Последнее редактирование: 11.10.20
  9. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Интересно как это вообще принято у @Лидер по логике это косяк проектировщика или снабженца и подрядчик излишки должен забирать с собой и вычесть из сметы

10. al7eks
    Благодарности:
    4.329

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.329
    Ага, оставить чистый участок после строительства. У меня тоже осталось куб полтора два, пиломатерьяла. В принципе 90% уже освоены. Вот только перетаскивать по участку это туда сюда так себе удовольствие.

11. Stanislavandko
    Благодарности:
    193

Stanislavandko

Живу здесь

Stanislavandko

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Вот-вот) пока пришлось сложили пока под дом, потому что сейчас надо разровнять землю по участку, а потом нужно будет от туда хз куда переложить, потом что коммуникации под дом заводить и песком засыпать площадку под домом,

ну куб не три), я ещё не считаю обрезков ещё куба на два) ну и овердофига отправилось в контейнер. Хотя при наличии печки это было бы супер топливо, наверно

12. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Ну вот я покупал дом, мне было в целом фиолетово на остатки так как прайс фиксированный это участок с домом и коммуникациями, осталось тоже куба три еле раздал и сжег
    И вот я строил пристройку которую проектировал сам :)
    https://www.forumhouse.ru/posts/24140608/
    это все остатки :) показал хозяину застройщика, проектировщик крепко выгреб
    Собственно потому и спросил какая позиция в данном случае у @Лидер кто платит за косяки проектанта и снабженца

13. филон
    Благодарности:
    4.253

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.253
    @Stanislavandko, на печь и камин не надо использовать этот пиломатериал. Первое - это хвоя, второе - он пропитан антисептиком он же антипирен. Это засаженные каналы в печи и черное стекло в каминной топке. Только сухие лиственные.

К слову сказать - мне Лидер закрывал контур открытой террасы...материала осталось еще на полторы террасы (С учетом, что у меня уже все построено, нафиг он мне не нужен, подарил соседу.
    От Хот...,который строил дом\баню\хозблок, остался только материал (не сушеный\не строганный) от лесов...

14. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.582
    Остатки бруса, доски после стройки это единственный минус. это все фигня. Стараемся на каждый объект добавить 3-4 доски и столько же бруса, так как бывает что приходится что то заменить, не буду долго объяснять, но это считаю нужно, кому доска мешает после стройки и не знаете куда деть, привозите мне, я заберу. Вот осталось доска подрядчик плохой, не хватило, докупить из клиентов нет желающих, опять за свой счет, и опять подрядчик плохой.
    Но на этом доме я по фото нашел посерьезнее косяк. На крыше нету ни ктв ни конькового аэратора для вентиляции. Связался с поставщиком, технониколь признал свою вину, их оправдание это то что они взяли таблицу с позициями а она оказалась с ошибкой, и они не включили их в расчет. Начали поднимать поставки и сданные дома, выяснилось что по мима этого дома, есть еще 2 где так же не учли вентиляцию
    Теперь будем работать над ошибками, приезжать и устанавливать. Это как мерседес отзывает свои авто для ремонта. Только в этом варианте, никто из клиентов не обратил внимание, мы сами стали инициаторам
    Так что не надо искать проблем там где их нет.

15. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @Stanislavandko, а почему решили выбрать кессон? или это септик устанавливают? и на какой глубине вода?

у нас когда стройка шла, участок не был обнесен забором- и соседи, у кого печки приходили, брали материал, мы не возражали) много сожгли потом в бочке, все ровные доски оставили под дом, по тихоньку используем то тут то там) все что с пенопластом вывезли в контейнере. но мы контейнер заказали когда уже ремонт закончили, там тоже была тьма мусора! это мы еще не ленились, вывозили на своей машине много, нам строители паковали в мешки и мы выкидывали в придомовые помойки, все помойки в Ивантеевке и Мытищах изучили